750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Passion culinaire by Minouchka
Publicité
27 août 2012

Tomate à la tapenade et Fêta

Tomates à la tapenade et fêta

Alors que nombreux sont rentrés (ou presque) des vacances, nous de notre côté bouclons les valises pour nous envoler au soleil. L'avantage d'avoir un enfant encore petit c'est de partir quand tout le mondre revient pour la rentrée scolaire et tout ce qui va avec comme contraintes et des tonnes de chose à faire ! Je ne vous cache pas que nous avons choisi de partir en septembre pour une autre bonne raison, nous fêterons bientôt le premier anniversaire de notre tendre coccinnelle et nous tenions à le faire en famille... et les peids dans l'eau.

Alors avant les vacances et pour profier pleinement des tomates, voici une recette facile à faire quand on manque de temps ou quand on a envie de déguster une simple assiette colorée.

Pour la tomate j'ai choisi la variété Kumato dont la couleur va du marron foncé au vert olive, et dont la saveur est intensément au rendez-vous. Sa chair ferme se prête à tout type de salades et même en cuisson. Bien qu'elle soit un petit peu plus cher que la classique, elle reste intéressante en terme de parfum qui nous fait croire qu'il y'a encore de bonnes tomates.

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 5 min

4 tomates
Fêta en cubes
Tapenade noire 
4 c. à soupe d'huile d'olive
2 branches de thym
1 gousse d'ail

Couper les tomates en deux.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive avec le thym et la gousse d'ail écrasée
Y mettre les tomates côté coupé dans l'huile et compter environ 5 min pour qu'elle fondent légèrement.
Retirer et disposer dans une assiette, ajouter la fêta et la tapenade.

Pas de besoin de saler, la fêta et la tapenade en contiennent.
Servir avec une salade de votre choix ou en accompagnement d'une grillade.

Publicité
Commentaires
M
l'essentiel c'est l'idée d'une recette simple et express. Merci Mamifee
Répondre
M
Testé et approuvé...même si, malheureusement je n'avais sous la main que des tomates ordinaires...
Répondre
T
Nous aussi on faisait ça, partir quand les autres reviennent, mais c'est fini! Mon fils rentre pour la première fois à l'école cette année alors on se retrouve comme "tout le monde"grrr! C'est comme ça!!!! <br /> <br /> Ma fille Linette va elle aussi fêter son premier anniversaire le 26 septembre, ça passe trop vite tu trouves pas?!<br /> <br /> Ta recette est top! Je suis une grande "gaga" de le feta, et comme tu l'as présente, j'adore!<br /> <br /> Bises et très bonnes vacances à toi et ta famille.
Répondre
G
Je suis une lectrice silencieuse depuis pas mal de temps et je me décide enfin à te dire merci pour ce blog, merci pour ta passion qui se ressent dans chaque post, merci pour tes explications et merci pour tes recettes que je fais parfois pour de grandes occasions sans les tester auparavant et qui sont toujours délicieuses :)
Répondre
C
Simple et savoureux ! Profite bien de Ted vacances et à très vite, à ton retour !!
Répondre
Publicité