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Passion culinaire by Minouchka
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5 août 2011

Hot-dog de Merguez

Hot dog de merguez

Pour cette fin de semaine, je vous propose un Hot-dog de Merguez fait maison. Une pâte moelleuse qui emprisonne une merguez, voilà un sandwich pour les piques-niques, les trajets pour les vacances ou simplement un repas à déguster avec une petite salade. Je réalise assez souvent cette recette qui me vient de chez Salma , mais je n'ai jamais eu l'occasion de la prendre en photos... on y va.

Ingrédients pour 6 à 8
Temps de préparation : 30 min
Temps de repos : 1h30 + 30 min
Temps de cuisson : 20 min

Pour la pâte :
500 g de farine

50 g de beurre fondu
1 oeuf entier
205 g d'eau tiède
18 g de levure boulangère
20 g de lait en poudre
20 g de sucre
1 c. à café de sel

Pour la farce :
6 merguez
De la moutarde
1 Jaune d'ouef pour la dorure

Mélanger les ingrédients et pétrir énergiquement pendant 10 min. Il est possible d'utiliser le pétrin ou la MAP.
Former une boule de pâte lisse, couvrir et laiser reposer 1h30.
Faire cuire les merguez et réserver. Il faut qu'elles soient froides au moment de les façonner.
Diviser la pâte en 6 ou 8 boules de tailles égales.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte d ela taille de la merguez, badigeonner de moutarde uniquement sur la surface où sera placée la merguez, placer ensuite la merguez et enrouler la pâte pour façonner un boudin bien soudé.
Poursuivre avec le reste de pâte.
Disposer sur une plaque allant au four, laisser lever 30 min.
Faire chauffer le four à 200°, faire dorer au jaune d'oeuf pui enfourner 18 à 20 min à 180°.

pâte maison hot dog pâte maison hot dog merguez

Pour d'autres recettes dans l'esprit Sandwich, c'est par ici :

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Pains semoule fourrés à l'aubergine et à la tomate

Petits_pain_au_basilic_coeur_tomate_cerise__4

Pains basilic surprise tomate cerise 

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Petits pains roulés au thon

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Commentaires
V
bonjour la merguez est cuite avant ou peut on la mettre crue ? merci
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P
ça a l'air tout bon tout cela pour plaire à toute la famille et ça change que de toujours revenir aux mêmes plats;
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F
You will discover dozens of ways we could put it to decent use while using a minimum of effort in time and hard earned money. Thank you so much for helping make the post respond to many concerns we have experienced before now.Most I can point out is, I don’t know what to say! Except obviously, for the wonderful tips which have been shared within this blog.
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H
miam ! miam ! un délice !
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E
hmmmmmmmmmmmmmmmmm super tes recettes!!!ca tente!!!
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