Panna cotta au basilic et coulis de cerises
S'il y'a un dessert que j'aime préparer à mes invités pour finir en douceur et avec légèreté un repas copieux, c'est bien la recette de Panna cotta. A parfumer à souhait et à agrémenter selon les envies !
J'ai réalisé cette recette courant l'été dernier pour liquider les généreux bouquets de basilic qui débordaient dans mon jardin, je l'ai ensuite servi avec un coulis de cerises qui se marie bien avec cette herbe aromatique.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 4h
25 cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine de 1g, soit 2g
10 feuilles de basilic frais
4 c. à soupe de sucre
6 c. à soupe de coulis de cerises (du commerce ou fait maison)
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Porter à ébulliton la crème, ajouter le sucre et le basilic froissé entre vos mains. Fouetter.
Laisser infuser hors du feu pendant 5 min puis égoutter.
Incorporer la gélatine égouttée et fouetter.
Verser dans le verrines puis entreposer au frais au moins 4h.
Ajouter le coulis de cerise quelques minutes avant le service ou dès que la crème soit bien prise.