Omelette aux crevettes saveurs d'Asie
Mon repas de midi préféré est simplement une omelette nature que je prépare avec un peu d'huile d'olive de mon pays et une gousse d'ail. Parfois, je l'agrémente d'oignons, de poivrons, de courgettes ou d'herbes pour en faire un repas généreux et copieux. Et quand une copine s'invite à la maison pour un déjeuner express, je sors le grand jeu, tout en la jouant simple, avec des crevettes et un tour de main. L'omelette devient alors un régal qui ne perd en rien sa simplicité !
Pour deux personnes
Une grande omelette à partager
6 gros oeufs
12 crevettes crues décortiquées
10 tiges de coriandre
6 tiges de cives ou de ciboulette
1 piment rouge
1 c. à café de gingembre en pâte
1/2 c. à café d'ail en pâte (1 gousse d'ail)
1 c. à soupe de sauce soja claire
1 c. à soupe de sauce Nuoc-mâm
1 c. à soupe d'huile d'arachide
Sel, Poivre noir et Paprika
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire revenir rapidement le gingembre, l'ail et les crevettes.
Ajouter les sauces, mélanger puis retirer les crevettes à mi cuisson.
Dans la même sauteuse, jettez-y les oeufs battus et salés. A mi cuisson incorporer les crevettes sans mélanger. Poursuivre la cuisson.
Hors du feu, ajouter la coriandre et les civés juste coupés à la main, ainsi que le piment émincé.
Servir aussitôt.
Mes autres recettes d'omelettes :
Omelette à la mode des Slums (aux parfums d'Inde) - clic -
Omelette Parmentière (à base de pomme de terre) - clic -
Omelette Rubis (aux poivrons rouges et champignons ) - clic-
Et par ici un lien où on ne parle qu'omelettes :