Roulés de Rumsteak à l'épinard, aux pignons et miel aux épices
Culturellement, le miel a toujours été présent dans la cuisine de ma famille, et j'ai toujours apprécié ce goût qui annonçait des plats salés festifs tels que les tajines, la Pastilla et certains rôtis de viandes ou de volailles nobles. Sans oublier la pâtisserie au miel, les feuilletés et beignets qui en dégoulinent généreusement. Le miel en cuisine me parle et fait frétiller mon palais chargé en souvenirs. Alors quand Régineo lance un concours autour d'une production de miel si particulière et innovante, je dis oui et même un grand OUI. De l'artisanat gourmand proposé par Les Ruchers du Gué avec une gamme pratique alliant miel, épices et aromates pour que l'assaisonnement devienne un jeu de cuillères... et un régal des papilles. Cuisimiel est une gamme prête à l'emploi pour des plats à base de viandes, de volailles, de légumes et de sucré, où chacun trouve son compte. Pour 4 personnes en amuses-bouche 400 g de Rumsteak
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 2 min
2 échalotes
2 bonnes poignées de pousses d'épinard
2 cuillères à soupe de Cuisimiel saveur viandes rouges
2 cuillères à soupe de pignons
1 cuillère à soupe d'huile de noisette
1 cuillère à soupe de vinaigre de balsamique
1/2 cuillère à café de moutarde
Poivre du moulin
Fleur de sel
Détailler la viande de Rumsteak en fines tranches très fines dans l'esprit de Carpaccio.
Dans un bol, mélanger le miel, la moutarde, l'huile de noisette, le vinaigre de balsamique et un peu de sel.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner le Rumsteak du mélange de miel, poivrer.
Disposer sur la longueur quelques feuilles d'épinard, un peu d'échalote émincée et quelques pignons.
Enrouler le Rumsteak sur lui-même dans l'esprit d'un sushi.
Découper des trançons puis faire saisir dans une poêle.
Ajouter de la fleur de sel au moment de servir.
Acompagner de tomates cerises saisies dans un mélange de Cuisimiel et de vinaigre balsamique.