Saumon au thé
Deux personnes, deux assiettes, un repas en tête à tête tout en douceur et en délicatesse, parce que ça fait beaucoup de bien !
Pour 2 personnes
Temps de prépartion : 10 min
Temps de marinade : 15 min
Temps de cuisson : 6 min
2 pavés de saumon
250 g de tomates cerises
2 poivrons jaunes
1 botte d'oignon nouveaux
1 c. à café de basilic séché
1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
1 c. à café de gingembre moulu
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre blanc moulu
Pour la marinade :
1/2 petit verre d'eau
1 c. à soupe de thé en grains
1 c. à café de basilic séché
1 rondelle de citron pressée
1/2 c. à café de gingembre moulu
Sel
Dans une boîte hérmetique, disposer le saumon et les ingrédients de la marinade. Fermer et laisser mariner au frais 15 min.
Dans une grande sauteuse, faire chauffer un fin filet d'huile d'olive, y faire saisir le saumon pendant 2 min.
Dans la même sauteuse, décaller le saumon sur le côté puis faire saisir les oignons nouveaux coupés en 2 ou 4, les poivrons jaunes coupés en lamelles. Dès coloration, ajouter les tomates cerises coupées en deux, le basilic séché, le gingembre, le sel et le poivre blanc. Déglacer avec le vinaigre de Xérès.
Dresser aussitôt.