Calmars aux deux fenouils et au pesto
La journée est éclatante et l'air porte avec lui toutes les senteurs de l'été, c'est l'époque de la bronzette au soleil et le temps d'un déjeuner en tête à tête... de la farniente et de la complicité.
La chaleur n'incite pas à se précipiter sur le feu des fourneaux, alors on se détend avec des plats vite saisis, qui conjuguent saveur et facilité ... pour un déjeuner en tête à tête.
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 12 min
500 g de petits calmars
200 g de tomates confites
2 fenouils
2 échalotes
1 citron jaune
1 gousse d'ail
2 c. à café de Pesto
4 c. soupe d'huile d'olive
1 c. à café de fenouil en graines
Sel et poivre du moulin
Parer les calmars en dissociant délicatement les tentacules du corps. détacher les viscères en coupant sous les yeux et retirer le bec.
Frotter les calmars sous l'eau et bien égoutter, saler et garder au frais 10 min
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'ail émincé, les échalotes et les fenouils coupés en moyennes lamelles.
Ajouter les calmars, le fenouil en grains chauffé entre vos mains, poivrer et faire colorer à souhait et sur feu fort pendant 5 min.
Additionner les tomates confites, le pesto et poursuivre 5 min sur feu vif.
Retirer du feu et arroser de jus de citron
Dresser avec un peu d'aneth.