Ailes de poulet à l'Anis étoilée et au vinaigre de cidre
Elles se mêlent et confondent l'une en l'autre, d'un mélange si intense qu'elles ne retrouvent plus la couture qui les a jointes. Elles sont ainsi les saveurs qui s'expriment, avec amour, tout en amour ... cette force inexpicable qui fait la différence !!
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de mariande : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Pour la marinade :
6 ailes de poulet entières
2 gousses d'ail
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à café de gingembre moulu
1/4 c.à café de badiane moulue (Anis étoilée)
Sel et poivre du moulin
Pour les oignons-raisins confits :
2 oignons
2 c. à soupe de raisins secs
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à café de sucre
1 c. à café de gingembre moulu
1 badiane (Anis étoilée)
1/4 c. à café de cannelle
2 c. à soupe d'huile
Sel et poivre du moulin
Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la marinade, ajouter les ailes de poulet coupées en deux et malaxer avec les doigts pour bien faire imprégner les saveurs. Filmer et laisser reposer au moins 30 min.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et y faire dorer les ailes de poulet environ 5 min. Retirer et réserver sur du papier absorbant.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y faire suer les oignons coupées en lamelles. Ajouter les raisins secs et les épices, laisser compoter 5 min.
Verser le vinaigre de cidre, ajouter le sucre et laisser prendre 5 min.
Ajouter les ailes de poulet et arroser de deux cuillères à soupe d'eau. Poursuivre la cuisson de 5 min.
Dresser chaud.
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Ce sera le 8 avril, à la Galerie d'art "Magda Danysz" - à Paris 11e
Au programmme :
Ateliers culinaires, mixologie, performances artistiques ...