750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Passion culinaire by Minouchka
Publicité
15 octobre 2009

Pomme de terre aux noix de cajou

Pomme_de_terre_au_noix_de_cajou_1

Voilà un plat qui pourrait suffir à lui-même, avec des pommes de terre qui prennent un air si raffiné et si savoureux. Jamais un tel légume n'a pu me chatouiller les papilles que quand je le cuisine sous des notes Indiennes.

Mon moulin à bla bla sera court aujourd'hui parce que je suis presque en vacances, parce qu'il fait tout froid dehors et que parfois les recettes ont juste besoin d'être partagées sans un roman en introduction !   

Pomme_de_terre_au_noix_de_cajou_2

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min

4 pommes de terre
1 yaourt
2 c. à soupe de noix de cajou non salées
10 feuilles de curry
1 c. à soupe de moutarde brune
1 c. à soupe de curcuma
1 c. à café de mélange curry (fait maison pour moi)
1/2 c. à café de gingembre pilé
1 c. à café de ghee
Sel

Peler les pommes de terre, les couper en moyens morceaux puis les faire cuire dans de l'eau au départ froide.
Saler et ajouter la moitié de curcuma.Après cuisson, faire égoutter et réserver.
Dans une petite casserole ou sauteuse, faire chauffer le ghee, y faire crépiter les graines de moutarde, les feuilles de curry, la pâte de gingembre, le reste de curcuma, le curry et les noix de cajou concassées au mortier.
Incorporer les pommes de terre et mélanger sans trop écraser les pommes de terre.
Verser à peine 4 cuillères à soupe d'eau et le yaourt fouetté. Mélanger et réctifier le sel si besoin.
Déguster seul avec du pain ou en accompagnement d'un curry de viande.

Pomme_de_terre_aux_noix_de_cajou_4

Une autre recette végétarienne de pomme de terre :
Pomme de terre au yaourt et au coco -
clic -
Vegetable cutlets : escalopes de légumes - clic -

Et si je vous dévoilais la recette de Dosai à la pomme de terre et celle des parathas ? ... il faudra patienter, car d'autres semaines thématiques comme "les pains indiens" attendent leur tour.

Publicité
Commentaires
V
j'ai testé cette recette pour une soirée entre amies aux saveurs exotiques..ce plat a fait l'unanimité,..je n'avais pas tous les ingrédients (feuille de curryn gingembre frais, moutarde brune..) j'ai adapté avec ce que j'avais..ben c'était top..je l'ai déjà refaite depuis.rapide et délicieux.
Répondre
G
Mmmhhhh, vous avez des recettes bien alléchantes !! J'adore la variété de votre cuisine (et on trouve plein de choses pour les végétariens :-) )<br /> <br /> Merci beaucoup, je reviendrai pour faire ma prochaine liste de courses :-D<br /> <br /> Bonne soirée
Répondre
B
hum alors ca !!! miam!
Répondre
C
C'est très original et également très tentant. J'ai bien envie d'essayer !
Répondre
C
Une façon originale de manger des pommes de terre. J'aime beaucoup ta recette.
Répondre
Publicité