750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
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13 avril 2009

Petits pavés fondants Choco-Mars Delight

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C'était lors du premier pique-nique en 2007, organisé par Dorian, que j'ai vu passé entre les mains des bloggueurs, un plat carré laissant apparaître une couleur sombre. La circulation de ce plat était accompagnée de cris, de soupirs et même de quelques bouches ouvertes sans voix ! Que pouvait-il bien contenir ce plat si excitant ? Du chocolat croquant avec des pavées choco-Toblerone!!! J’ai goûté, j’ai succombé à ce pêché bien que je ne sois pas une grande fan de chocolat.

C’était lors du deuxième pique-nique en 2008, organisé toujours par Dorian, que j’ai vu Murielle sortir son plat au contenu sombre et excitant !! Je n’ai pas attendu qu’il défile entre les mains des bloggueurs aux soupirs baveux, j’ai piqué mon index assisté par mon pouce dans cette marée de pêché ! J’ai succombé à l’appel du chocolat fondant avec des pavés choco-Nutella !!!

C'était lors d'un goûter chez Murielle et Stanislas que j'ai goûté à la version pavés choco-Bounty, là encore que des soupirs ...

Je ne suis toujours pas fan de chocolat, mais ces pavés surprises c'est une autre affaire bien excitante …

C'était lors d'une invitation chez des amis, que j'ai cédé à la réalisation de mes propres pavés chocolatés. Mon amie et son fils d'un an (c'était à l'occasion de son premier annivrsaire) sont de grands fans de cette substance, j'ai fais des heureux ce jour là ! 

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Pour 16 petits pavés
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min

200 g de beurre
200 g de sucre
125 g de farine
75 g de cacao Van Houten
3 oeufs
1 c. à café de levure chimique
4 Mars Delight

Habiller un moule carré de papier sulfurisé
Préchauffer le four à 180°
Faire blanchir les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume
Ajouter petit à petit le beurre fondu tout en continuant à mélanger
Verser la farine, le cacao et le lavure chimique et mélanger juste pour incorporer la farine (pas plus)
Verser dans le moule
Diposer les morceaux de Mars Delight de manière homogène (un paquet de Mars Delight donne 4 morceaux)
Enfourner 30 min (un peu plus en fonction du four)

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Commentaires
N
J'ai craqué pour cette recette à tomber par terre... Par contre j'ai eu un petit souci : pendant la cuisson les morceaux de Mars Delight sont tombés tout au fond du plat, tout ce qui pouvait fondre a fondu bien sûr mais pas le biscuit, au contraire il s'est durci au contact du plat et c'était plus que croquant à manger... J'ai du louper quelquechose...?
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D
Oh my god!!!!
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H
il est bien chocolaté!
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S
idée originale
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L
C'est une super idée! Je te la pique :D
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