750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Passion culinaire by Minouchka
Publicité
18 mars 2009

Biscuits d'apéritif à la farine de maïs

IMG_3448

Ces petits fingers sablés se mangent avec les doigts en toutes occasions, soit lors d'un repas entre amis ou lors d'un pique-nique. On peut les préparer à l'avance, ce qui vous laissera le temps de préparer tranquillement le reste du menu. Ces biscuits salés peuvent se garder une semaine dans une boîte bien fermée et au frais, alors plus d'excuses pour acheter ces biscuits industriels ni prétendre de manquer de temps ! 

Pour 15 fingers
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 30 min
Temps de cuisson : 15 min

70 g de farine
50 g de farine de maïs
70 g de beurre
1 oeuf entier
4 c. à soupe de lait
2 c. à soupe d'olives vertes dénoyautées et coupées
1 c. à soupe de parmesan râpé
1/4 c. à café de levure chimique
Sel

Mélanger le beurre mou, les oeufs et le lait.
Incorporer les olives, le parmesan et mélanger
Ajouter les deux farines et mélanger (Si la pâte est très compacte, ajouter un peu d'eau froide). Former une boule, filmer et laisser reposer au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°
Prendre un peu de pâte et former un boulette puis façonner un "doigt".
Disposer sur une plaque et enfourner pendant 15 minutes.

IMG_3434 IMG_3440

Publicité
Commentaires
B
Très bon et original pour un apéro "fait maison". Merci pour cette recette, entre autres...
Répondre
C
J'ai testé cette recette et nous nous sommes régalés ! J'en parle aujourd'hui sur mon blog.<br /> Bises
Répondre
M
J'aime beaucoup ce genre de biscuits, très bonne idée pour un apéro.
Répondre
E
C'est plus l'heure de l'apéro mais j'en piquerais bien quelques uns quand même
Répondre
S
Super, j'adore!!!!
Répondre
Publicité