Congolais aux canneberges séchées
J'ai fait ces fondants congolais pour les collègues de travail de mon doudou, apparemment ils sont partis en un clin d'oeil un peu comme la préparation qui est rapide et facile à faire. Vraiment idéal quand on veut accompagner son café ou son thé d'une petite gourmandise, ou simplement pour le plaisir de les offrir.
Ingrédients pour 25 à 30 Congolais
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 à 12 min
250 g de noix de coco
180 g de sucre
4 blancs d'oeufs
3 c. à soupe de canneberges séchées
1 c. à café de sucre vanillé maison (ou 1 sachet du commerce)
Source photo et infos "WikipédiaWikipédia"
Faire tremper les canneberges dans un peu d'eau tiède pendant 10 min. Égoutter en essorant avec vos mains et réserver.
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, mélanger la noix de coco, le sucre vanillé et le sucre. Incorporer les canneberges et mélanger.
Ajouter les blancs d'oeufs juste battus à la fourchette.
Mélanger l'ensemble avec les mains (ou à la spatule) et former des petites balles à l'aide de deux cuillères à café. Disposer de manière espacée sur une plaque sulfurisée car ils gonflent pendant la cuisson
Enfourner 10 à 12 min à 180°, les congolais doivent être à peine dorées.
Laisser refroidir.
Conserver dans une boîte bien fermée.
Note : vous pouvez remplacer les canneberges par des raisins secs ou des fruits confits.