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Passion culinaire by Minouchka
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17 novembre 2008

Tartelettes aux pommes caramélisées à la féve Tonka

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Je ne reviens pas que je ne vous ai jamais parlé de ma deuxième passion, celle des soins au naturel. Je ne dirais pas que je suis une adepte de produits Bio ou 100% naturels, mais je veille tant bien que mal à utiliser des produits simples, du quotidien, naturels, à confectionner mes « produits » moi-même à base d’ingrédients qui se trouvent facilement dans ma maison et surtout dans ma cuisine. En effet, ma cuisine n’est pas un simple lieu où ma passion culinaire s’exprime entre le salé, le sucré et le sucré-salé. Elle est également un atelier de fabrication de produits cosmétiques pour mon visage, mes cheveux, mon corps et bien d’autre utilisations pour du bien-être garanti.

Un jour, dans ma cuisine, en confectionnant de délicieuses tartelettes aux pommes à l'odeur caramélisée pour le goûter, j'ai succombé à l'appel d'une pomme pour un masque pour visage à peau grasse. La pomme est décidément un fruit dédié à l'équilibre pour le corps et la peau.

Masque à la pomme pour peau grasse, équilibre la sécretion du sébum :
Eplucher une pomme et la râper. Ecraser la pulple à la fourchette, ajouter quelques gouttes de citron et mélanger.
Appliquer sur le visage, détendez-vous et comptez 15 min.
Rincer à l'eau claire.

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Pour 6 tartelettes

1 abaisse de pâte brisée
2 pommes moyennes
6 cuilléres à soupe de compote de pommes
4 c. à soupe de sucre roux
6 à 8 c. à soupe d'eau
Quelques pincées de canelle
1 Féve Tonka

Allumer le four à 180°
Foncer des moules à tartelettes légèrement beurrés avec la pâte brisée. Piquer trois fois avec les pointes d'une fourchette.
Couvrir chaque tartelette d'une cuillére à soupe de compote et d'une pincée de cannelle. Enfourner 20 minutes.
Préparer les pommes au caramel : les éplucher pous les tailles en fines lamelles.
Faire chaufer le sucre roux dan sune poêle, arroser d'eau et laisser caraméliser. Y ajouter les lamelles de pomme et l'équivalent dune demie féve tonka rapée. Faire bien céraméliser les pommes et réserver.
Après cuisson des fonds de tartelettes, disposer joliment les pommes caramélisées.
Bonne dégustation.

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Je vous ai déjà présenté une recette à base de cette épice douce : Crème chocolat à la mangue et Féve Tonka, vous pouvez la voir en suivant ce lien : ici.

A bientôt pour d'autres recettes de beauté au naturel ;-)

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Commentaires
M
mais qu'est-ce que je viens faire là, je sens déjà le caramel qui coule au coin des lèvres...j'ai pas le temps, pas le temps! Un masque vite, du zen vite vite vite...iouf toute stressée aujourd'hui!!
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M
Je suis prenneuse aussi pour tes trucs natures : d'ailleurs, je vais aller visiter le lien que tu as donné dans les commentaires.<br /> Tes tartelettes ont l'air délicieuses. Tu me donnes fain, et ce n'est pas l'heure ! Encore ! Bises, Marie
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P
Holàlàlàlà! Elles devaient aussi bonnes que belles! Excellente idée et quel rendu! Miam!<br /> Bises
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G
huuuuuuuuuuum tes tartelettes me font saliver.
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B
Huuuuuuuum, miaaaaaaam, s'il en reste une, je veux bien...
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