Boulettes de viande à la menthe
Je suis un peu fatiguée ces temps-ci, l'accumulation de beaucoup de choses à gérer fait qu'il m'est difficile de tenir le coup. N'empêche la pêche et la banne sont toujours là, à défaut de soleil, il faut bien relativiser. J'aurais pu faire une pause sur le blog, juste une petite histoire de ne plus avoir à aller sur l'ordinateur et y passer des heures à pianoter d'un site à un autre. Mais quand je vois la quantité de recettes qui attendent d'être partagées, je m'incline battue. Par contre, je me suis lancée un défi celui de ne pas dépasser 20 minutes devant mon écran! Vais-je tenir jusqu'au bout? est-ce un défi significatif si en plus je ratrappe le retard en y passant des heures et des heures une fois le défi atteint?? Affaire à suivre...
400 g de viande d'agneau
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
3 brins de menthe fraîche, soit 2 c. à soupe émincée
3 brins de coriandre, soit 2 c. à soupe émincée
2 à 4 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de cumin fraîchement moulu
1/2 c. à café de gingembre moulu
1/2 c. à café de poivre noir moulu
1 c. à café de paprika doux
Sel
Mettre la viande dans un saladier et ajouter l'huile, l'ail pilé, les herbes émincées ainsi que les épices.
Mélanger cet appareil en malaxant bien la viande avec les doigts.
Il n'est pas utile de la laisser reposer.
Façonner des boulettes de la taille d'une noix ou un abricot. Vous pouvez humidier (à l'eau) vos mains entre chaque façonnage pour une meilleur prise.
Chauffer un peu d'huile et y fraire cuire le boulettes quemques minutes pour qu'elles restent tendres, comptez 10 à 12 minutes.
Servir chaud ou froid avec une sauce au fromage aux herbes, sauce tomates aux légumes ou olives... selon vos envie.