750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
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12 décembre 2007

Cassolettes de crevettes aux troix poivrons et Muscat de Rivesaltes (et un cadeau inattendu)

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Nous avons tous adoré cette entrée toute en couleurs et légèreté. L'idée est assez simple associant la délicatesse des crevettes, la fraîcheur des poivrons et le sucré de Muscat de Rivesaltes reconnu pour sa finesse. De plus d'être savoureuses, ces cossolettes sont faciles à préparer pour ne pas dire "express"! On peut y ajouter autres ingrédients selon les envies : petits pois, moules, herbes et aromates, carottes en dés, champignons, raisins secs...

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Pour 6 cassolettes :

600 g de petites crevettes décortiquées
2 poivrons verts
2 poivrons rouges
1 poivron jaune
1 échalotte
1 gousse d'ail
3 cuillères à soupe de farine
200 ml de Muscat de Rivesaltes
2 laurier
Sel, 1/2 c. à café de poivre blanc, 1 c. à café rase de gingembre moulu
1 cuillère à soupe de beurre
Aneth pour faire joli ;-)

Faire chauffer le beurre dans un wok ou une sauteuse. Y faire dorer l'échalotte émincée, l'ail pilé, les crevettes et le laurier. Ajouter les poivrons coupés en fines lamelles et faire revenir 10 minutes. Saler, poivrer et ajouter le gingembre.
Retirer le tout à l'aide d'un écumoire et disposer dans les ramequins.
Déglacer (le wok ou la sauteuse) avec le Muscat, ajouter la farine et mélanger pour former une sauce semi-épaisse. Verser sur le mélange crevettes-poivrons. Décorer avec un petit brin d'Aneth et servir chaud.

* Il est possible de les préparer à l'avance et de les réchauffer au four juste avant de passer à table.

Un cadeau inattendu !

On est lundi, je quitte le travail à 18h15 après une petite urgence à régler la dernière minute (sinon ce n'est pas drôle). Il pleut, heureusement que mon bus arrive sans trop attendre, après 15 minutes j'arrive à la gare et attend mon 1er RER (Train de banlieue) qui arriva 10 minute plus tard (il pleut toujours) mais heureusement il est sans arrêt jusqu'à ma deuxième gare. Je récupère donc mon dernir train à 19h03 qui roula normalement jusqu'à deux stations de l'arrivée... et là "ça coince"!! il s'arrête, le conducteur annonce une collision avec un sanglier (quelle idée d'habiter la compagne!!), l'arrêt est indéterminé... j'attend 45 minutes puis décida d'appeler l'homme venir me chercher... la gare était noire de monde! aucun train ni bus de substitution mis en place, la galère des transports!!! Doudou arriva 15 minutes plus tard (il pleut toujours)... j'arrive chez moi à 21h pour un trajet que je fais en 1h15!

Fatiguée sans même sentir l'énervement, je rentre chez moi et trouve un colis venant de Suisse. Un paquet inattendu à ce jour bien que Liliy Gnocchi m'avait prévenu du passage du facteur. Oui j'ai réçu une superbe gourmandise que je ne connaisais pas, je sens que le paquet ne fera pas long feu ;-) Des "Megenbrot", une sorte de Pain d'épices typiquement Bernois (Berne - Zibelemärit"), que Liliy a acheté lors du grand marché aux oignons à Berne. J'ai été très ravie de ce paquet si gourmand (ils sont restés moelleux) dans sa belle boîte (une forme que je n'avais pas), du gentil mot qui m'a bien fait plaisir. Merci Merci Merci...

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Et plus près ...

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Allez visiter son blog qui est plein d'idées originales! je suis fan
Gnocchi et Cie

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Commentaires
M
Je suis d'accord avec toi, Gnocchi et cie est un superbe blog et Lilly est très sympa. D'ailleurs, aujourd'hui, je lui envoie de l'arôme de pandan. C'est ça qui est bien avec la blogosphère c'est que ça rapproche les gens et on se sent moins isolée!!!<br /> Regarde-nous!!! COPIIIIIIINE!!!<br /> Je t'embrasse fort ma chérie et merci pour tes comm'. Sincèrement, je t'adore!!!<br /> Bizzzzz,<br /> Alexandra
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G
J'aime beaucoup tes cassolettes ! Je n'ai pas encore testé avec le Rivesaltes !
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S
trés belle cassolette!!!
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D
Elles sont très appétissantes ces cassolettes de crevettes et riche en saveurs. C'est un plat qui doit être bien délicieux.<br /> Bisous et bonne fin d'après-midi, Doria
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C
Festives les cassolettes ! en plus le Rivesaltes c'est chez moi, alors je note ! NB : le sanglier est l'une des meilleurs viandes qui soit...
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