Biscuits glacés aux cacahuètes façon macarons
Ces biscuits rapplent un peu les macarons marocains mais la présence de farine leur donne une consitance de biscuits secs beaucoup moins moelleux que les macarons. En revanche, ils restent fondants en bouche vu l'ajout de matière grasse. On peut tout à fait préparer une petite quantité en divisant le s roprtions en deux. On peut également remplacer les cacahuètes par des noix, des amandes, des noisettes et pourquoi pas mélanger le tout, à tester.
Pour la pâte :
500 g de cacahuètes sans peau
300 g de farine
2 verres à thé de sucre
3 verres à thé de mélange huile - beurre fondu
1 levure chimique
1/2 c. à café de canelle
Pour le glaçage :
1 blanc d'oeuf
250 g de sucre glace
Commencer par faire griller au four les cacahuètes sans la peau et non salées. Puis les mixer en en poudre fine.
Mettre dans un saladier l'ensemble des ingrédients et ramasser la pâte avec la farine, la consistance de la pâte détermine la quantité de farine ajoutée, il faut compter entre 300 et 350 g. la pâte doit être souples.
Mélanger dans un bol le blanc d'oeug et le sucre glace, on obtient un glaçage parfait !!!
Former des boulettes de pâte de la taille d'une grosse noix ou d'une clémentine. Aplatir légérement puis passer le dessus dans le galaçage en veillant à ce que ça ne déborde pas.
Placer sur une plaque et enfourner 15 minutes au four moyen.
Laisser refroidir complétement avant de les ranger dans une boîte hérémétique.