750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Passion culinaire by Minouchka
Publicité
29 mai 2007

Yaourt totaly coco #13

Y_coco_2

Voici ma 13e recette de yaourt fait maison, une version "totaly noix de coco" pour les amateurs de ce fruit si parfumé et parfumant à la fois. Il est possible d'en préparer avec du fruit frais (ou sec normalement car la noix est séche) mais cela risque de prendre beaucoup de temps et pas mal de méthodologie pas si évidente que cela.

700 ml de lait entier
300 ml de lait de coco (1 boîte conserve environ)
1 yaourt nature
9 cuillères à soupe de coco déshydraté
30 cl de sirop de coco (
recette ici), si vous n'en avez pas, utilisez du sucre de canne de préférence (selon le goût). Si vous ne le voulez pas trop sucré vous devez tout de même ajouter un peu de sucre pour éviter l'acidité durant le processus.

Battre le yaourt, puis ajouter le lait entier et le lait de coco, bien mélanger au fouet manuel.
Ajouter le sirop de coco (ou le sucre) ainsi que la noix de coco, mélanger puis rémplir les pots.
Brancher la yaourtière 8 à 10 h puis placer les pots au frais pendant au moins 4h

Il n'est pas nécessaire de parfumer ces yaourts à la vanille ou à la cannelle, la saveur de la noix de coco est appréciable telle quelle. On obtient une texture ferme du fait de la présence de la noix de coco déshydratée qui abosrbe bien le liquide.

Publicité
Commentaires
F
bonj.un probleme,etes-vous sure de la quantité de sirop? 30 cl,c'est presque une demi-bouteille,en sucre c'est enorme.merci de bien vouloir cobnfirmer ou infirmer car j'aimerais tenter la recette mais pas avec cette quantité. attends votre reponse,bonne soirée.
Répondre
J
Cool !! Je vais essayer ta recette car la dernière fois j'ai essayer d'improviser pour faire des yaourts coco mais ils étaient bof bof ! La coco rapée était toute remontée en haut du yaourt :/
Répondre
M
Petit détail sur la noix de coco avant de tester ton yaourt qui a l'air délicieux !<br /> <br /> La noix de coco normalement est verte et fraîche, il n'y a qu'en Europe qu'on la trouve sèche. Ou alors on ne se sert de la sèche que pour la râper et la presser pour obtenir le lait de coco.<br /> <br /> Tout ça pour dire qu'avec de la noix de coco fraîche c'est un vrai régal, j'ai vécu plusieurs mois en Thaïlande et là bas ils ont des yaourts justement à la noix de coco verte. Elle est moelleuse et parfumée c'est un délice !<br /> <br /> Si tu aimes la noix de coco et qu'un jour tu trouves le moyen de t'en procurer, je te conseille vivement de l'utiliser pour tes yaourts tu seras ravie !<br /> <br /> Voilà en espérant que ça t'aies intéressé ;)<br /> <br /> Très bonne continuation,<br /> <br /> Marine
Répondre
M
bonjour, j'ai testé ton yaourth coco, le gout ca va, sauf qu'au fond du pot, il y avait le lait de vache fermenté, le petit lait dessus, ensuite le lait de coco fermenté et par dessus la noix de coco. Y a-t-il une astuce pour que tout le melange fermente en même temps et soit homogène. Merci de me répondre
Répondre
C
bonjour , <br /> je fais mes yaourts ,avec du lait entier , du lait en poudre , et ils sont liquide , comment les rendre un peu plus ferme , merci a vous
Répondre
Publicité