Demi-lunes à la noix de coco
Cette pâtisserie d'origine Marocaine est vraiment fondante en bouche, certains trempent les deux bouts dans du chocolat fondu pour avoir plus de gourmandise. Ces petits fours se conservent très bien et assez longtemps. Avec les proprtions que je vous donne ci-après on peut obtenir une bonne quantité d'environ 40 pièces!
Source : "La pâtisserie Marocaine" de Nadia JOUHIRI
Al Madariss Casablanca
(j'ai apporté quelques modifications)
450g de farine
125g de beurre
100 g de sucre semoule
100 g d'huile
1/ càc d'Essence de vanille
2 oeufs
100 g de noix de coco
1 sachet de levure chimique
Mélange : 60 g de noix de coco + 60 g de sucre semoule
Dans un grand récipient bien malaxer le beurre mou et le sucre. Ajouter la vanille, l'huile, les oeufs légèrement battus, la noix de coco, la levure puis la farine peu à peu. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte assez légère. Enrouler une boulette de pâte en forme de doigts, les enrober dans un mélange de coco et de sucre. Puis les disposer sur une plaque en leur donnant la forme de demi-lune. Enfourner 10 à 15 min dans un four chauffé. Laisser refroidir avant de déguster.
Les demi-lunes grossissent légèrement pendant la cuisson, préparer les donc vraiment petits mais sans trop les espacer sur la plaque.