750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
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11 avril 2007

Demi-lunes à la noix de coco

Cette pâtisserie d'origine Marocaine est vraiment fondante en bouche, certains trempent les deux bouts dans du chocolat fondu pour avoir plus de gourmandise. Ces petits fours se conservent très bien et assez longtemps. Avec les proprtions que je vous donne ci-après on peut obtenir une bonne quantité d'environ 40 pièces!

croissant_au_coco_2

Source : "La pâtisserie Marocaine" de Nadia JOUHIRI 
Al Madariss Casablanca

(j'ai apporté quelques modifications)

450g de farine
125g de beurre
100 g de sucre semoule
100 g d'huile
1/ càc d'Essence de vanille
2 oeufs
100 g de noix de coco
1 sachet de levure chimique
Mélange : 60 g de noix de coco + 60 g de sucre semoule

Dans un grand récipient bien malaxer le beurre mou et le sucre. Ajouter la vanille, l'huile, les oeufs légèrement battus, la noix de coco, la levure puis la farine peu à peu. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte assez légère. Enrouler une boulette de pâte en forme de doigts, les enrober dans un mélange de coco et de sucre. Puis les disposer sur une plaque en leur donnant la forme de demi-lune. Enfourner 10 à 15 min dans un four chauffé. Laisser refroidir avant de déguster.

Les demi-lunes grossissent légèrement pendant la cuisson, préparer les donc vraiment petits mais sans trop les espacer sur la plaque.

croissant_au_coco

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Commentaires
S
Bonsoir,<br /> <br /> <br /> <br /> Est-ce que 100G d'huile signifie environ 10 cl? car 100 cl me paraît être beaucoup?<br /> <br /> Merci
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M
ma sha allah 3lik tres belle recette facile a faire franchement un grand merci je ne suis pas deçu d'être tombé sur ton blog bonne continuation in sha allah
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C
Merci minouchka pour toutes tes recettes ! Chaque année pour l'aïd je vais sur ton blog pour faire les gâteaux. Cette année j'ai essayé c'est fameux croissant de lune. Donc très bon mais un peu farineux ! C'est normal ?? Et j'ai eu du mal à confectionner les croissants car la pâtes ce cassait ! C'est normal ?? Comment je pourrai faire pour améliorer STP ? Merci encore
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P
Coucou Minouchka! J'ai testé ces petites douceurs à la noix de coco et elles ont eu beaucoup de succès!<br /> Je les ai publiées là:<br /> http://pralinette-en-vadrouille.blogspot.com/2003/09/croissants-de-lune-la-noix-de-coco.html
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M
Alors la chapeau pour cette recette, je l'ai tester, très facile a faire, je dois en refaire aujourd'hui car bientôt le mariage a ma tite sœur, en tout cas merci pour cette idée ma mère adore!!!
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