Gratin de pain rassis à la noix de coco
Y a des jours des soirs comme ça, vous mangez une petite salade ou autre chose de léger et puis l'envie d'un truc sucré se fait sentir... mais pas n'importe quel dessert, votre coeur estomac craque pour "the dessert" qui vous fait saliver rien qu'à l'odeur! oui parce qu'un yaourt ça n'a pas vraiment d'odeur à moins d'aller la chercher en plantant son nez dans le pot, et la glace c'est pareil, ça ne sent pa svraiment bon mais par ce qu'on y a goûté notre appétit s'en rappelle!
Le dessert que je vous présente aujourd'hui est facile à faire (comme d'hab' me direz vous ; -) De plus il a l'avantage de répondre à votre envie tout en vidant votre niche à pain. Il s'agit d'une recette sucrée pour ne pas jeter le pain rassis.
Que faire avec du pain rassis / dur ?
c'est finalement ça la question ;-p
Pour deux ramequins :
L'équivalent d'1/2 baguette
2 càs de sucre
1 càc d'essence de vanille
1 oeuf
1 grand verre de lait de coco
2 càs de noix de coco déshydratée
Couper la pain en petits morceaux puis les placer dans des ramequins
Mélanger dans un bol : le lait de coco, l'oeuf battu, le sucre, la vanille et la noix de coco
Incorporer ce mélange au pain
Laisser absorber, vous pouvez rajouter un peu de lait si le pain est vraiment rassis
Enfourner 10 à 15 min au four moyen, puis faire dorer
J'ai servi ce dessert avec des Danette saveur vanille. Vous pouvez l'accompagner de crème anglaise, Mont Blanc ...