Accras de saumon au Tandoori - "A vos casseroles # 8"
Pour la 8e édition "A vos casseroles", Vanessa a proposé un thème original et surtout de saison : Les épices et Noêl.
Vous trouverez l'énoncé, le réglement et les autres éditions sur le bÔ site "Ô délices".
J'aimerais aussi vous présenter mes anciennes participations :
Carpaccio de champignons et fêta à la verveine
Millefeuilles aux champignons fêta et piment de cayenne
Boulettes de sardines au basilic en sauce.
Bricks au jambon de dinde au basilic avec une sauce tomate relevée.
Tartelettes à la mousse de fruits de mer au basilic.
Gratin brioché aux fraises et aux framboises
Ma prémière recette : version salée (version sucrée à venir)
Mélanger dans un saladier :
200g de farine, sel, poivre, 1 oeuf entier, 2 cives (oignons pays) émincés finement, 1 gousse d'ail, un peu de persil haché, 2 à 3 càc de Tandoori et 1 verre de lait froid.
Mélanger harmonieusement l'ensemble puis ajouter l'équivalent de 200g de saumon fumé coupé en petits morceaux.
Ajouter du piment (c'est important pour les accras, à vous de doser ;-)
Faire chauffer l'huile de friture (il faut qu'elle soit bien chaude)
Prélever un peu de pâte à l'aide d'une petite cuillère et faire glisser dans l'huile de friture à l'aide d'une autre petite cuillère.
Les accras remontent à la surface. Tourner et laisser cuire environ 3 min.
Disposer sur du papier absorbant et déguster.
Les accras peuvent se déguster même le lendemain, donc bien pratique pour l'organisation du repas de Noêl ;-)
Autres recettes d'accras :