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Passion culinaire by Minouchka
11 décembre 2006

Accras de saumon au Tandoori - "A vos casseroles # 8"

accras_saumon

Pour la 8e édition "A vos casseroles", Vanessa a proposé un thème original et surtout de saison : Les épices et Noêl.

Vous trouverez l'énoncé, le réglement et les autres éditions sur le bÔ site "Ô délices".

J'aimerais aussi vous présenter mes anciennes participations :

Edition # 7 :

Carpaccio de champignons et fêta à la verveine
Millefeuilles aux champignons fêta et piment de cayenne

Edition # 6 :

Boulettes de sardines au basilic en sauce.
Bricks au jambon de dinde au basilic avec une sauce tomate relevée.
Tartelettes à la mousse de fruits de mer au basilic.

Edition # 5 :

Gratin brioché aux fraises et aux framboises

Ma prémière recette : version salée (version sucrée à venir)

Mélanger dans un saladier :

200g de farine, sel, poivre, 1 oeuf entier, 2 cives (oignons pays) émincés finement, 1 gousse d'ail, un peu de persil haché, 2 à 3 càc de Tandoori et 1 verre de lait froid.

Mélanger harmonieusement l'ensemble puis ajouter l'équivalent de 200g de saumon fumé coupé en petits morceaux.

Ajouter du piment (c'est important pour les accras, à vous de doser ;-)

Faire chauffer l'huile de friture (il faut qu'elle soit bien chaude)
Prélever un peu de pâte à l'aide d'une petite cuillère et faire glisser dans l'huile de friture à l'aide d'une autre petite cuillère.
Les accras remontent à la surface. Tourner et laisser cuire environ 3 min.
Disposer sur du papier absorbant et déguster.
Les accras peuvent se déguster même le lendemain, donc bien pratique pour l'organisation du repas de Noêl ;-)

accras_saumon_3

Autres recettes d'accras :

Accras de potiron

Accras de morue

Accras de crevettes

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Commentaires
L
Tes recettes m'ont l'air délicieuses, Bonne continuation!
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I
Tes accras sont merveilleux,délicieux!<br /> <br /> j'en fait régulièrement,c'est un régal!!!!!!!!<br /> <br /> Encore merci!
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G
Cette recette me tente énormément !
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M
Effectivement, un peu de salé de fait pas de mal ! Merci pour cette belle recette !
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M
Bonjour, toujours ravie de parcourir ton blog que j'aime beaucoup!<br /> J'ai une question autre que pour cette délicieuse recette que je ne tarderais pas à réaliser;o)<br /> <br /> Pourrais tu me donner des conseils de choses à réaliser pour mes cheveux. J'ai des cheveux bouclés mais que j'ai beaucoup abimés avec des teintures. Du coup ils cassent et je trouve même qu'ils ne poussent pas bien vite.<br /> Ils sont évidement trés sec sur les pointes. Mais je ne veux plus les couper...moi j'aime les cheveux longs et ma dernière aventure chez le coiffeur ma fait pleurer ma longeur bien longtemps. Je commence doucement à la retrouver..mais je suis sur que tu serais de bon conseils, car je suis pour tout ce qui est produits naturels!!!<br /> A trés bientôt:o)<br /> Et merci encore pour ton blog!<br /> Elodie Joy
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