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Passion culinaire by Minouchka
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15 octobre 2006

Spaghettis au foie aubergines grillées et pesto

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Hmmmmmmmm, voici une délicieuse recette de spaghettis ou comment cuisiner autrement le foie!

Pour deux grands plats :

400g de foie
1 petit oignon
2 aubergines moyennes
Portion de spaghettis pour deux personnes (en fonction de votre faim)
4 gousses d'ail
3 branches de basilic frais
1/2 bouquet de persil
Huile d'olive
Sel et poivre

Etape 1:

Faire frire dans une sauteuse le foie coupé en petits morceaux avec un peu d'huile d'olive. Ajouter l'oignon émincé et laisser revenir. Garder cette friture.

Couper les aubergines en lamelles puis faire griller. Ensuite les couper en bandelettes et reserver.

Préparer le pesto en mélangeant : basilic et persil émincé, ails pilés, sel, poivre et huile d'olive. On obtient une sauce assez fluide, il faut donc laisser le basilic et le persil absorber l'huile puis en ajouter de façon à  avoir une consistance assez légère (huileuse).

Préparer les pâtes en cuisson al dente (à l'eau tout simplement)

Etape 2:

Dans la friture du foie, faire sauter les spaghettis puis ajouter le pesto et mélanger soigneusement

Ajouter le foie et l'aubergine.

Poivrer au moulin

Servir aussitôt.

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Commentaires
M
Mamina, j'utilise du foie de boeuf mais n'importe quel foie ferait l'affaire y compris de volaille.<br /> <br /> Le but étant de cuisinet autrement cet abat si oublié et pourtant riche.
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M
Quel foie utilises-tu? Est-ce que les foies de volaille pourraient aller?
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M
tiens, je n'aurais jamais osé mettre du foie... et je dois dire que ça me tente vraiment !!!
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