Spaghettis au foie aubergines grillées et pesto
Hmmmmmmmm, voici une délicieuse recette de spaghettis ou comment cuisiner autrement le foie!
Pour deux grands plats :
400g de foie
1 petit oignon
2 aubergines moyennes
Portion de spaghettis pour deux personnes (en fonction de votre faim)
4 gousses d'ail
3 branches de basilic frais
1/2 bouquet de persil
Huile d'olive
Sel et poivre
Etape 1:
Faire frire dans une sauteuse le foie coupé en petits morceaux avec un peu d'huile d'olive. Ajouter l'oignon émincé et laisser revenir. Garder cette friture.
Couper les aubergines en lamelles puis faire griller. Ensuite les couper en bandelettes et reserver.
Préparer le pesto en mélangeant : basilic et persil émincé, ails pilés, sel, poivre et huile d'olive. On obtient une sauce assez fluide, il faut donc laisser le basilic et le persil absorber l'huile puis en ajouter de façon à avoir une consistance assez légère (huileuse).
Préparer les pâtes en cuisson al dente (à l'eau tout simplement)
Etape 2:
Dans la friture du foie, faire sauter les spaghettis puis ajouter le pesto et mélanger soigneusement
Ajouter le foie et l'aubergine.
Poivrer au moulin
Servir aussitôt.