Tajine de rognons aux gambos
C'est la recette de ma tendre maman, au lieu d'utiliser de la viande elle a préféré des rognons de boeuf, ce qui n'était pas une si mauvaise idée. Cet abat se marie très bien avec le gambos et se cuisine bien en tajine.
Mettre dans un tajine, ou à défaut une marmitte, un filet d'huilé d'olive
Ajouter 2 oignons émincés et 400g de rognons de boeuf coupés
Faire revenir quelques minutes jusqu'à caramélisation
Ajouter 2 tomates râpées et du persil plat émincé
Assaisonner : sel + 1/2 càc de poivre noir + 1 càc de gingembre + 1/2 càc de paprika doux + 1/2 càc de curcuma
Laisser mijoter environ 10 min
Ajouter de l'eau à hauteur des rognons
Après 10 min de cuisson, ajouter 300g à 400g de gambos nettoyés à l'aide d'un couteau en les râpant délicatement ( sans les laver ni les couper).
Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les gombos fondent et forment un gluant (environ 8 min de cuisson).
Déguster avec du pain arabe.