Quiche au roucou, épinards et crevettes
Je ne sais par quelle magie cette recette a traversé mon ésprit!! Je vous avais bien dit que parfois je me fais peur avec toutes ces idées succulentes!! Le plus drôle dans l'histoire c'est que j'ai été entrain de faire mes courses tranquillement quand j'ai composé cette recette. Certains trouvent leur inspiration dans la nature, d'autres dans le silence... ben moi c'était parmi les rayons de Carrefour. J'ai pris des crevettes en premier....puis quelques articles... je décide alors de passer au rayon surgéle pour prendre quelques légumes hors saison, ma main s'est penché automatiquement dans le bac pour prendre des épinards. Et pourquoi pas? j'en cuisine rarement, à vrai dire je mange les épinards uniquement à la mode de ma maman : revenu avec des épices, des olives vertes, du citron jaune confit et de l'huile d'olive. Je n'ai pas hésité un instant à déposer le paquet, j'étais décidée cette fois-ci à cuisiner les épinards.
Pendant le trajet, je n'ai pas arrêté de penser à comment accommoder les épinards tout en jouant l'originalité...J'ai pensé alors à une quiche aux épinards, en plus ça faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de tartes & co. Voilà, la base de la recette est définie mais ça manquait d'originalité à mon goût, et entre nous une quiche toute verte je n'en avais pas vraiment envie. Et voilà que j'ai eu l'idée d'ajouter mes crevettes à la quiche et même de préparer une pâte à base de roucou!!! Ainsi le sourire se dessina sur mon visage, un peu fière de cette trouvaille et impatiente de goûter le résulalt.
La recette :
Pâte brisée , ajouter à votre pâte 5 càs d'huile de roucou (j'avoue que j'ai fais ma pâte au pifomètre et sans oeuf)
500g d'épinards
500g de crevettes
Crème à quiche : 3 càs de crème fraîche, 3 oeufs entiers, 1 grand verre de lait, sel.
Emmental râpé
Sel, Piment, 1 ail
Décortiquer les crevettes
Faire revenir les épinards et les crevettes avec un peu de beurre
Saler, ajouter l'ail pilé et le piment.
Étaler la pâte
Ajouter les épinards et les crevettes mélangés
Méfiez vous des apparences, les crevettes sonr cachées sous les épinards ;-)
Ajouter la crème à quiche ainsi que l'emmental râpé
Enfourner 35 min à 180°, faire dorer
Goûttez moi ça ! C'est trèèèèèèèèèèèèèèèèèèèès bon !