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Passion culinaire by Minouchka
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19 septembre 2006

Quiche au roucou, épinards et crevettes

quiche__pinard_crevettes

Je ne sais par quelle magie cette recette a traversé mon ésprit!! Je vous avais bien dit que parfois je me fais peur avec toutes ces idées succulentes!! Le plus drôle dans l'histoire c'est que j'ai été entrain de faire mes courses tranquillement quand j'ai composé cette recette. Certains trouvent leur inspiration dans la nature, d'autres dans le silence... ben moi c'était parmi les rayons de Carrefour. J'ai pris des crevettes en premier....puis quelques articles... je décide alors de passer au rayon surgéle pour prendre quelques légumes hors saison, ma main s'est penché automatiquement dans le bac pour prendre des épinards. Et pourquoi pas? j'en cuisine rarement, à vrai dire je mange les épinards uniquement à la mode de ma maman : revenu avec des épices, des olives vertes, du citron jaune confit et de l'huile d'olive. Je n'ai pas hésité un instant à déposer le paquet, j'étais décidée cette fois-ci à cuisiner les épinards.

Pendant le trajet, je n'ai pas arrêté de penser à comment accommoder les épinards tout en jouant l'originalité...J'ai pensé alors à une quiche aux épinards, en plus ça faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de tartes & co. Voilà, la base de la recette est définie mais ça manquait d'originalité à mon goût, et entre nous une quiche toute verte je n'en avais pas vraiment envie. Et voilà que j'ai eu l'idée d'ajouter mes crevettes à la quiche et même de préparer une pâte à base de roucou!!! Ainsi le sourire se dessina sur mon visage, un peu fière de cette trouvaille et impatiente de goûter le résulalt.

La recette :

  • Pâte brisée , ajouter à votre pâte 5 càs d'huile de roucou (j'avoue que j'ai fais ma pâte au pifomètre et sans oeuf)

  • 500g d'épinards

  • 500g de crevettes

  • Crème à quiche : 3 càs de crème fraîche, 3 oeufs entiers, 1 grand verre de lait, sel.

  • Emmental râpé

  • Sel, Piment, 1 ail

Décortiquer les crevettes

Faire revenir les épinards et les crevettes avec un peu de beurre

Saler, ajouter l'ail pilé et le piment.

Étaler la pâte

Ajouter les épinards et les crevettes mélangés

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Méfiez vous des apparences, les crevettes sonr cachées sous les épinards ;-)

Ajouter la crème à quiche ainsi que l'emmental râpé

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Enfourner 35 min à 180°, faire dorer

qe3

Goûttez moi ça ! C'est trèèèèèèèèèèèèèèèèèèèès bon !

quiche__pinard_crevettes_2

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Commentaires
L
Très bonne idée.
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F
si je prends du citron bio, ça va aussi? ;-))
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C
Il en reste ;ton blog est super!
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M
Fleur de vanille : <br /> <br /> Je mettrais bientôt la recette. C'est facile, il suffit de tailler et non pas couper le citron jaune (rond, normalement il faut el citron "BELDI" from Maroc) des deux côtés puis remplir ces entailles de sel, beaucoup de sel. Placer ensuite les citrons dans un bocal propore et reserver, le citron va lâcher naturellement son eau. A consommer dès que le citron a une consistance molle et un aspect de confit. ça prend quelques semaines.<br /> <br /> Merci Mickymath<br /> <br /> Timanikou :<br /> <br /> Vas y je t'en pries, sers toi!<br /> Pout le goût de la pâte, ben j'ai pris un bon goût mais je ne peux pas te dire si c'est bien le roucou, je dirais plutôt le goût de la bonne tarte fait maison ;-)<br /> Pour la couleur je m'attendais à plus d'intensité. La couleur s'est estompée avec la cuisson, toutefois j'ai obtenu une couleur brique très pastel.
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T
coucou! dis moi, le roucou donne t-il un gout particulier à ta pate ou s'agit-il seulement de colorer un peu ton plat?<br /> merci :)<br /> <br /> ps: j'aurai bien mis un ti coup d'dent dedans :D:D
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