750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
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7 août 2006

Poulet à la pâte de cacahouètes, au soja et ciboulette

Poulet_au_soja_cacahouette_et_ciboulette

J'avais envie du poulet frit sans sauce mais avec des arômates originales. J'ai déjà fait le tour de mes épices mais l'inspiration n'y était pas, c'est alors que j'apperçois mon pot de pâte de cacahouètes à moitié plein (ou à moitié vide ;-)  qui ferait bien l'affaire. Pour alléger son goût et sa texture j'ai pensé à la sauce soja.

Ingrédients :

Un poulet coupé en morceaux

1 verre de sauce soja : 1/2 pour la marinade et 1/2 pour la cuisson

4 càs de table de pâte de cacahouètes : 2 pour al marinade et 2 pour la cuisson

2 oignons émincés

Sel, poivre, piment, 4 ails pilés et 1càc de gingembre pilé

Huile d'arachide

Un peu d'eau

Ciboulette et cacahouètes pour la décoration

Préparation:

Marinade :  Faire mariner le poulet au moins 2h dans la sauce soja, la pâte de cacahouètes, l'ail, le gingembre, le sel,  le poivre et le piment

Cuisson : Faire chauffer l'huile d'arachide et y plonger les morceaux de poulet. Laisser revenir jusqu'à caramélisation du poulet. Ajouter les oignons, les épices, la sauce soja et la pâte de cacahouètes. Laisser cuire puis ajouter de  l'eau s'il le faut. Il faut vraiment laisser réduire la sauce pour ne plus en avoir, le poulet a ainsi meilleur goût de viande rôtie.

Décoration :  ciboulette fraîche émincée et cacahouètes.

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Commentaires
M
Ravie que ma cuisine trouve sa place dans ta vie.<br /> <br /> Et ben tu m'apprends un truc, je ne savais pas que je faisais de la médica-cuisine ;-)))<br /> <br /> Merci encore pour ta fidélité, tu testes vraiment tout, ça fait plaisirrrrrrrrrrrr
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A
Tu sais que cette recette est un remède contre le rhume ??? lol<br /> Mon mari, qui a maintenant ton blog dans ses favoris, me l'a préparé pour ce midi. Dé-li-cieux !!! Il n'y a pas d'autres mots !!! ça m'a requinquée !!!! <br /> Bravo Minouchka et merci pour tes fabuleuses recettes !!!
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