Poulet à la pâte de cacahouètes, au soja et ciboulette
J'avais envie du poulet frit sans sauce mais avec des arômates originales. J'ai déjà fait le tour de mes épices mais l'inspiration n'y était pas, c'est alors que j'apperçois mon pot de pâte de cacahouètes à moitié plein (ou à moitié vide ;-) qui ferait bien l'affaire. Pour alléger son goût et sa texture j'ai pensé à la sauce soja.
Ingrédients :
Un poulet coupé en morceaux
1 verre de sauce soja : 1/2 pour la marinade et 1/2 pour la cuisson
4 càs de table de pâte de cacahouètes : 2 pour al marinade et 2 pour la cuisson
2 oignons émincés
Sel, poivre, piment, 4 ails pilés et 1càc de gingembre pilé
Huile d'arachide
Un peu d'eau
Ciboulette et cacahouètes pour la décoration
Préparation:
Marinade : Faire mariner le poulet au moins 2h dans la sauce soja, la pâte de cacahouètes, l'ail, le gingembre, le sel, le poivre et le piment
Cuisson : Faire chauffer l'huile d'arachide et y plonger les morceaux de poulet. Laisser revenir jusqu'à caramélisation du poulet. Ajouter les oignons, les épices, la sauce soja et la pâte de cacahouètes. Laisser cuire puis ajouter de l'eau s'il le faut. Il faut vraiment laisser réduire la sauce pour ne plus en avoir, le poulet a ainsi meilleur goût de viande rôtie.
Décoration : ciboulette fraîche émincée et cacahouètes.