750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
30 octobre 2006

Accras de potiron

Accras de potiron
J'avais un morceau de potiron qui traînait dans mon frigo mais qui ne ferait pas l'affaire pour une soupe ni pour un gratin consistant, j'ai alors penser à en faire des accras. J'aime vraiment ces beignets créoles qui se laissent déguster facilement et...
Publicité
Publicité
29 octobre 2006

"Mehlknepfle": SPÄTZLES Alsaciennes

"Mehlknepfle": SPÄTZLES Alsaciennes
Pâte à Spätzles : 250 g de farine 4 oeufs 5 cl eau Sel Mélanger et laisser reposer 1/4 d'heure. Il faut que la pâte soit un peu visqueuse et collante. Faire bouillir de l'eau avec un peu d'huile et du sel. Déposer une petite louche sur une planche à découper...
29 octobre 2006

Tarte poire amandine

Tarte poire amandine
Un classique bien délicieux! Pâte brisée 100 g de sucre de canne 100 g de poudre d'amandes100 g de beurre fondu2 oeufsquelques gouttes d'extrait d'amande amère extrait de vanillepoires (au sirop) Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange...
28 octobre 2006

Zlabia

Zlabia
La "Zlabia" est une spécialité Marocaine - Algérienne - Tunisienne, d'où des recettes différentes et variées selon les régions et les familles. L'aspect est le même, il s'agit d'un entrelacs de volutes dorées et orangées baignées dans du miel. Cette pâtisserie...
28 octobre 2006

Agneau aux "5 épices jaunes"

Agneau aux "5 épices jaunes"
Vous l'avez constaté, vous l'avez bien compris... les épices sont mes ingrédients fétiches en cuisine. Alors quand je manque d'idées, j'imagine des mélanges d'épices pour obtenir "ma propre épice", c'est comme ça que j'ai obtenu "les 5 épices jaunes"...
Publicité
Publicité
27 octobre 2006

"le sucré s'invite chez le salé" #1 : les participants, quels artistes!

"le sucré s'invite chez le salé" #1 : les participants, quels artistes!
Voici la liste des participants au jeu "le sucré s'invite chez le salé # 1" que j'ai lancé le 25 septembre dernier. Seize recettes très originales et bien appétissantes pour faire du "sucré salé" une saveur intéressante et pas si difficile à réaliser....
26 octobre 2006

Brochettes de colin et raisins - ma recette pour le sucré/salé #1

Brochettes de colin et raisins - ma recette pour le sucré/salé #1
Voici ma contribution au jeu "le sucré s'invite chez le salé # 1". Associer le poisson aux raisins était mon unique idée créative pour ce jeu, il est difficile de marier ces deux ingrédients d'où la nécessité de choisir le bon poisson au goût doux et...
25 octobre 2006

Pancakes au coco

Pancakes au coco
Simples, rapides à réaliser et surtout bons pour vos petits-déjeuners du dimanche matin. J'avais préparé plutôt ces pancakes pour le goûter de quatre heures ;-) - 100 g de farine- 1 levure chimique- 60 g de sucre cassonade- 1 boîte conserve de lait de...
23 octobre 2006

Raie à la fondue de poireaux

Raie à la fondue de poireaux
J'aime bien cuisiner la raie car je trouve ce poison vraiment délicieux et surtout facile à manger. Après La raie frite et La raie au lait de coco et baies rouges, voici la raie à la fondue de poireaux, un mariage légume-poisson réussi. Pour deux personnes...
19 octobre 2006

Dombrés haricots rouges

Dombrés haricots rouges
Ingrédients pour 4 personnes Pour les haricots rouges 400 g d'haricots rouges ou roses150 g de lard salé coupé / ou 4 queues de cochon1 pincée de bicarbonateSel, poivre, bois d'inde (en poudre ou en feuille)3 càs d'huile neutre2 oignon coupés en quatre4...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité