750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
23 juin 2007

Photographie de vos épices

Photographie de vos épices
« Ah épice quand tu me tiens ! j’ai beau me sentir maîtresse des épices, tes pouvoirs et tes forces m’impressionnent à chaque utilisation, à chaque rencontre et à chaque découverte. Tes couleurs bien qu’elles soient chaudes dégagent des saveurs aussi...
Publicité
Publicité
19 juin 2007

Raconte moi une épice # 15 : Les feuilles de curry

Raconte moi une épice # 15 : Les feuilles de curry
La cuisin indienne est l'une de mes cuisines favorites au point d'en préparer au moins une fois par semaine. Je l'aime authentique et originale, avec des épices et des saveurs de là-bas. Pour cette raison je prépare souvent les plats en respectant les...
14 juin 2007

Raconte moi une épice # 14 : Poudre de graines de grenade

Raconte moi une épice # 14 : Poudre de graines de grenade
Photo : http://fr.wikipedia.org Tout le monde connaît la Grenade, fruit commestible du Grenadier, de la taille d'une orange renfermant des graines de couleur rouge rubis. Originaire de l' Iran , elle est cultivée depuis au moins 5000 ans en Asie et en...
27 mai 2007

Raconte moi une épice # 13 : Nigelle

Raconte moi une épice # 13 : Nigelle
Qaund j'ai posté ma recette de "Riz à la tomate et au Nigelle" vous vous êtes posé la question "qu'est ce donc cette épice Minouchkah, il faut que tu nous la raconte ?!!" (bon d'accord vous ne l'avez pas dit comme ça ;-) Description : Plantes et origines...
16 mai 2007

Raconte moi une épice # 11 : Le Sumac

Raconte moi une épice # 11 : Le Sumac
C'est quoi ? Le sumac est un arbuste dont les feuilles sont rouges à l'automne, une belle couleur. Les baies différent du pays d'origine : rouges, brunes, brique...Elles enferment des petites graines brunes.Le Sumac est originaire d'Iran, on peut toutefois...
Publicité
Publicité
30 avril 2007

Raconte moi une épice #10 : le Macis

Raconte moi une épice #10 : le Macis
A chaque fois je suis bien surprise quand des personnes me disent qu'ils ne connaissent pas le Macis ! Il me semblait que c'était une épice bien connue au même titre que la noix de muscade, d'où elle est "originaire", la preuve que les épices sont une...
18 avril 2007

Raconte moi une épice # 9 : Le poivre long

Raconte moi une épice # 9 : Le poivre long
Description et origine : Le Poivre long (pipper longum) a une forme de chaton (de noisette) de 2 à 4 cm de long, comme son nom l’indique, il est long brun foncé. De saveur épicée entre la cannelle, l’anis et la réglisse. Il est très parfumé avec une note...
11 avril 2007

Raconte moi une épice # 8: Clous de girofle

Raconte moi une épice # 8: Clous de girofle
Origine et description : ------ ------ Giroflier, arbre à feuilles de 15 à 20 m de haut qui peut vivre plus de 100 ans!! C'est à partir de la 6ème ou la 7ème année que les premiers boutons apparaissent. D'origine Indonésienne, le giroflier fut introduit...
6 avril 2007

Raconte moi une épice # 7 : la poudre à colombo

Raconte moi une épice # 7 : la poudre à colombo
Présentation : La poudre à colombo (ou la poudre de colombo) n'est pas une épice mais un mélange d'épices . De couleur jaune, on pourrait la confondre avec du curry (jaune) et l'odeur y ressemble légèrement mais il est un peu plus doux. Le colombo est...
27 mars 2007

Raconte moi une épice #6 : Graines de moutarde

Raconte moi une épice #6 : Graines de moutarde
Spaetzle : "Minouchkah, je viens de découvrir ta très intéressante rubrique "raconte moi une épice" et j'attends avec intérêt le conte de la moutarde. Merci". Voilà donc l'appel de Spaetzle pour vous raconter les graines de moutarde (et non pas la moutarde)....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité