750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
4 janvier 2010

Petits pains aux dattes et miel (au levain)

Petits pains aux dattes et miel (au levain)
Je ne vais pas être très originale en cette reprise 2010, mais c'est avec grande amitié que je vous souhaite une très belle et joyeuse année. On se souhaite de manière classique, une bonne santé, du bonheur et de la réussite. Certains veulent voir mûrir...
Publicité
Publicité
30 novembre 2009

Mini baguettes semi-complètes à la noisette

Mini baguettes semi-complètes à la noisette
L'autre jour, je papotais avec ma maman au téléphone lui racontant ma semaine, et elle la sienne. Elle se vantait de la robe en laine qu'elle a tricoté pour ma petite nièce, du tapis qu'elle continue à faire aux couleurs pastels, des draps qu'elle a fini...
30 octobre 2009

Baguette en épis aux cranberries et pavot

Baguette en épis aux cranberries et pavot
Et si on boulangeait aujourd'hui ? histoire de décompresser en cette fin de semaine ou tout bonnement pour préparer son week-end tant attendu ! Peu importe la raison du moment que l'on met la main à la pâte. Cette recette de pain s'est vue changer de...
14 septembre 2009

Briochettes au chocolat et quatre épices

Briochettes au chocolat et quatre épices
Des bricohettes qui se prennent pour des muffins dans un habit de caissettes. Elles sont bombées à souhait et dégagent un parfum de chocolat si gourmand qu'on engloutirait deux ou trois sans s'en rendre compte, un peu comme si on finissait la rangée d'une...
17 août 2009

Pain viennois à la Ricotta

Pain viennois à la Ricotta
En cette période estivale, la pâte à pain se régale des caresses de la chaleur et pousse miraculeusement en un temps très court. Alors qu'en hiver je préchauffer le four quelques minutes avant d'entreposer la pâte, ou la couvre d'au moins de deux plaids...
Publicité
Publicité
7 août 2009

Petits pains de semoule fourrés à l'aubergine et à la tomate

Petits pains de semoule fourrés à l'aubergine et à la tomate
L'été rime avec les ballades au lac, le panier à la main avec quelques fruits, du fromage, de la charcuterie et parfois avec quelques salades composées ! Mais quand ces ballades sont faites à vélo, le panier peut vite devenir lourd, on risque alors de...
3 juin 2009

Pizza sucrée à la pomme

Pizza sucrée à la pomme
L'autre jour, Pascale a eu la sublime idée de nous réunir autour de Pizza home made. Le genre de rencontre où l'on cuisine ensemble peu importe la taille de la cuisine; où l'on rigole beaucoup peu importe de quoi puisque de toutes les manières c'est contagieux;...
22 mai 2009

briochettes au lait sous un faux air de pain au chocolat

briochettes au lait sous un faux air de pain au chocolat
Temps de préparation : 30 minTemps de repos : 2hTemps de cuisson : 25 min Ingrédients pour 6 briochettes : 250 g de farine100 g de beurre mou25 cl de lait40 g de sucre en poudre12 g de levure fraîche de boulanger2 oeufs + 1 jaune d'oeuf pour la dorure1...
15 mai 2009

Saucisse en brioche, en souvenir d'un brunch au bistrot-maison

Saucisse en brioche, en souvenir d'un brunch au bistrot-maison
En ce moment j’ai envie de … rien ! On dirait que c’est le changement du temps qui me fait ça, un coup j’ai envie de salade fraîcheur avec plein de trucs dedans, des trucs croquantes et colorées, à peine ramenés du marché. Un autre coup j’ai envie de...
1 mai 2009

Le croissant (par étapes)

Le croissant (par étapes)
Il est léger, croustillant, gourmand, doux ... on le mérite.Il est rapide à mélanger, long à reposer et facile à confectionner ... ça se mérite. Sans trop d'introduction, car un croissant chaud n'aime pas attendre une fois le café du matin servi, même...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité