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Passion culinaire by Minouchka

8 février 2010

"Les Chapeaux" : gâteaux en forme de chapeaux

"Les Chapeaux" : gâteaux en forme de chapeaux
Si jolis qu'il est difficile de les croquer, mais avec ce travail de patience, on se laisse totalement fondre devant ces chapeaux et on finit par en manger tout en fermant les yeux, comme si on refusait de voir le crime qu'on est entrain de commettre...
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3 février 2010

Jardinière de pois-chiche aux gésiers confits (maison) aux 4 piments

Jardinière de pois-chiche aux gésiers confits (maison) aux 4 piments
Dès qu'on évoque l'hiver, notre appétit adopte les soupes, les potages, la Raclette ou la Tartiflette, oubliant ainsi tous ces cocktails croquants de légumes alliant couleurs et saveurs. Et même quand on pense aux légumes, nous optons pour l'orangé de...
1 février 2010

Biscuits au thé Earl grey

Biscuits au thé Earl grey
Nous revoilà un lundi comme les autres, à râler après le week-end qui a filé si rapidement, et à espérer que la semaine passe elle aussi très vite. Mais cela a été si doux malgré les journées chargées, le soleil était au rendez-vous et tentait de pointer...
29 janvier 2010

Courchevel : Framboisier en habit de crêpe

Courchevel : Framboisier en habit de crêpe
Je ne sais pas pour vous, mais moi je n'en reviens pas que l'on soit (presque) en février, avec la chandeleur qui pointe son nez ce mardi 2 février. Je n'ai pas encore bien digéré les extras des fêtes de fin d'année et tous ces plats nourissants pour...
27 janvier 2010

Risotto safrané aux champignons et à l'amande

Risotto safrané aux champignons et à l'amande
Le risotto est l'un de ces plats que je fais très souvent, il est rapide à faire, crémeux à souhait et savoureux selon les envies ou selon ce qu'il y a dans les placards.Je vais continuer à en faire et à refaire aux notes bollywoodienne (clic pour voir...
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25 janvier 2010

Galette à la semoule de maïs (Cuisine Marocaine)

Galette à la semoule de maïs (Cuisine Marocaine)
Quand le dimanche est là, qu'il fasse beau ou morose dehors, l'envie de faire des petits goûters est très forte malgré la promesse que l'on s'est faite en semaine, de se reposer et de ne rien faire. L'envie des goûters est plus forte que tout !! Moi cette...
22 janvier 2010

Saffransbullar : briochettes au safran, et si on cuisinait le Safran ?

Saffransbullar : briochettes au safran, et si on cuisinait le Safran ?
Elles portent également le nom de "Lussekater": Chats de Lucie, une traditionnelle brioche préparée durant l'avent, plus exactement le 13 décembre, jour de la nuit la plus longue. Parfumées au safran et sous forme de "S" parfois agrémentées de raisins...
20 janvier 2010

Cassolettes de poulet et Coppa à la Mozzarella

Cassolettes de poulet et Coppa à la Mozzarella
Quand j'étais petite, haute comme trois pommes, je ne raffolait pas du fromage. Le seul que j'arrivais à manger en tartinades était du "Kiri" ou de la "Vache qui rit" avec une grande préférence pour le premier, il y avait aussi le fromage râpé que ma...
18 janvier 2010

Crème brûlée à la clémentine et safran

Crème brûlée à la clémentine et safran
Vous aussi vous êtes sur les rotules, à bout de forces avec ce froid et ce temps gris, et surtout fatigués d'entendre le réveil du matin sonner en plein nuit... oui le matin en hiver il fait nuit... cette nuit que je ne vois pas passer et avec la promesse...
15 janvier 2010

Velouté de patate douce et chou Romanecso aux chataignes

Velouté de patate douce et chou Romanecso aux chataignes
Ce velouté associe trois ingrédients complétement différents à vu d'oeil, mais dont les saveurs se rapprochent haromieusement lorsqu'ils sont cuisinés ensemble. La patate douce, sucrée et délicate, le chou Romanesco doux et légérement noiseté, et enfin...
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