14 mars 2016

Club sandwich aux œufs mimosa

  Pâques pointe le bout de son nez, le printemps aussi, les beaux jours ne sont pas loin non plus, alors pour célébrer tout ça je vous propose des clubs sadwichs aux oeufs mimosa tellement facile à faire. De quoi cuisiner et présenter les oeufs autrement en se rappelant cette recette traditionnelle qu'est l'oeuf Mimosa, originaire d'Andalousie. C'est une entrée à base d'oeufs dont le jaune cuit est émietté et mélangé à de la mayonnaise et quelques herbes puis replacé dans le creux du blanc d'oeuf, tout bêtement un... [Lire la suite]
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11 mars 2016

Poulet à l'orange sanguine

  A la maison, on aime bien le poulet et j'essaie de varier les recettes pour changer et satisfaire tout le monde. Le poulet c'est pratique en semaine après une journée chargée et difficile, ça cuit rapidement et se prête à différentes préparations et cuissons, sans oublier qu'il supporte très bien d'être réchauffé. C'est aussi convivial le week-end pour un repas familial sans chichi.Ce dimanche là, je savais que j'allais préparer des pilons de poulet pour midi et j'en ai fait suffisamment pour qu'il en reste pour le soir. Le... [Lire la suite]
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09 mars 2016

Ch'tiramisu, tiramisu aux spéculoos

Envie d'un dessert facile à réaliser et bon marché, alors le tiramisu aux notes du nord appelé Ch'tiramisu est le dessert qu'il vous faut. Avec à peine des spéculoos, spécialité du nord, du mascarpone et des oeufs, on obtient un dessert parfait aussi bien pour les grands que les petits. A réaliser en format familial dans un seul grand moule ou en format individuel dans des verrines par exemple.  Il existe quelques variantes de ce tiramiu mais la saveur reste la même et fait l'unanimité surtout pour les amateurs de ces biscuits... [Lire la suite]
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07 mars 2016

Pudding antillais

Let's go aux Antilles avec ce pudding parfumé et moelleux qui change du classique pudding un peu lourd. Vous êtes chanceux, je dois vous avouer que je n'aime pas vraiment le pudding bourratif, trop lourd et parfois sans véritable goût, alors je me suis décidé à réaliser la version exotique qui nous vient des Caraïbes et qui m'a fait réconcilier avec ce dessert. Son plus, est l'ajout de caramel dans la recette mais également les épices qui lui procurent parfums et saveurs. C'est un dessert assez riche en terme de calories mais qui... [Lire la suite]
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02 mars 2016

Navets boules d'or rôtis au miel

Non, non, n'hésitez plus devant ce légume d'autrefois quand vous l'apercevez sur les étales du marché. Cet ancêtre du navet appelé boule d'or grâce à sa couleur est juste divin en cuisine ! Sa chair a su trouver sa place dans de nombreuses recettes d'aujourd'hui car elle est plus douce et délicate que le navet classique (blanc ou rose). On peut le déguster cru par exemple râpé comme une carotte et agrémenté d'une vinaigrette, et surtout cuit pour révéler ses plus bonnes saveurs dans un potage, un pot-au-feu, en ragoût... Bref, les... [Lire la suite]
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29 février 2016

Gâteau roulé imprimé girafe

  Elle me fait quand même sourire des fois la blogosphère, à piquer des recettes sur la toile, à s'inspirer... sans citer la source ! Non, il ne s'agit pas de toute la blogpshère encore merci, mais de certains qui pensent inventer la recette ou la technique comme par magie sans même parler de leurs inspirations qui pourraient être une photo, un site, un lien, un livre, une histoire, une rencontre... bref, la source se perd malheureusement surtout avec les réseaux sociaux, les banques d'images et ne parlons même pas des revues de... [Lire la suite]
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13 février 2016

Burger raclette et champignons

  Comment résister à un bon burger maison, au pain bun parfait, à la garniture savoureuse et si généreux ?! Non, personne n'y résiste. Bien que ce soit un plat riche, il est complet et fait plaisir aussi bien aux grands qu'aux petits, accompagné de frites maison et d'une salade verte, il est vraiment parfait et on oublierait définitivement les burgers des fast food au bénéfice de ceux maison.  Si comme moi vous manquez de temps, pas de panique, les buns (pains burgers) peuvent être préparés à l'avance et congelés une fois... [Lire la suite]
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11 février 2016

Taste of Paris : 1 place à gagner pour 2 avec les chocolats Chapon

"Le Trait d’union entre ses talents de glacier et son amour du chocolat, voici le Bar à Mousses aux chocolats, marque déposée, qu’il mit au point, Patrice CHAPON, pour le Salon du Chocolat en 2006. L’adulte renoue avec la joie du nez collé à la vitrine, où les mots hésitent pour désigner l’élu. Il ne s’agit pas là de choisir entre vanille, fraise, chocolat, pistache, citron ou praliné mais entre cinq origines de chocolat suivant les récoltes : Équateur, Madagascar ou Venezuela et Equagha (mélange Equateur et Ghana). Un bar où l’on... [Lire la suite]
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08 février 2016

Pains à burgers - Buns

Ma famille m'a réclamés de bons burgers maison, qu'à ce l'en tienne j'avais envie moi aussi de comfort food surtout en ce temps d'hiver. Mais pour faire de bons burgers il faut d'abord faire des pains (buns) moelleux, aérés et bons, rien à voir avec ceux du commerce tout spongieux et bourrés d'additifs, à éviter. Je n'ai pas cherché la recette partout, je savais à quelle porte frapper et je savais surtout que je n'allais pas être déçue. Chez Le pétrin qui nous gâte de bons pains, de moelleuses brioches et tant de recettes de... [Lire la suite]
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03 février 2016

Feuilletés aux épinards à la Turque

  Ce que j'aime dans la cuisine turque c'est sans doute la richesse des recettes à base de légumes, tous les légumes conffoncuds et même les herbes aromatiques. J'aime particulièrement cette cuisine qui sublime n'importe quel légume qu'il soit consommé cru, cuisiné au naturel ou plus gourmand comme cette version de feuilletés croustillants. Les recettes à base de pâte Filo ne dénature pas vraiment les légumes contrairement aux versions trop travaillées comme le cake, les beignets, les gratin où le légume perd de sa saveur et... [Lire la suite]
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