750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Passion culinaire by Minouchka

20 août 2010

Petits muffins à l'huile d'olive au chocolat et à la cerise

Petits muffins à l'huile d'olive au chocolat et à la cerise
Une petite envie de moelleux,Une grosse envie de chocolat.C'est la cerise DANS le gâteau ... Pour 20 petits muffinsTemps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 12 min à 180° 20 cerises fraîches6 c. à soupe de farine4 c. à soupe de sucre2 c. à soupe...
Publicité
Publicité
18 août 2010

Rghaïfs aux champignons (feuilletés Marocains)

Rghaïfs aux champignons (feuilletés Marocains)
Inutile de redire ce qui a été dit sur les Rgaïfs ou les Mssemmens puisque j'ai partagé avec vous cette recette, ainsi que ses secrets, dans un ancien billet clic ici et un autre juste ici Pour 4 Rgaïfs Pour la pâte : 250 g de farine1/2 c. à café de selEau...
15 août 2010

Feqqas au concentré de tomates et au thym (biscuits apéritifs)

Feqqas au concentré de tomates et au thym (biscuits apéritifs)
Le Feqqas est une recette de biscuits secs et croquants, facile à préparer et qui s'accomode à de nombreuses variantes aussi bien sucrées que salées.Le Feqqas salé à la Marocaine est souvent de très petite taille, il se déguste en apéritif ou après le...
9 août 2010

M'halbi ou Mouhallabieh (Entremet à la poudre de riz)

M'halbi ou Mouhallabieh (Entremet à la poudre de riz)
Durant les longues veillées de Ramadan, le M'halbi ou la Mouhallabiyeh fait son apparition accompagné de briochettes ou de quelques gâteaux ou juste ainsi fraîchement servie. Cet entremet frais et crémeux se déguste également lors des fêtes ou comme collation...
5 août 2010

Brochettes de crevettes et melon au pesto

Brochettes de crevettes et melon au pesto
L'été est toujours là malgré la petite grisaille qui annonce la rentrée. On profite des escapades un peu partout et des weeks-ends en famille et entre amis... De la douceur ici en cette période agitée ailleurs, c'est l'avantage de rester à Paris durant...
Publicité
Publicité
28 juillet 2010

Curry de crevettes au yaourt

Curry de crevettes au yaourt
Et pour ne pas changer de mes habitudes culinaires et gourmandes, voici une énième recette Indienne associant la finesse des crevettes, l'onctuosité d'un yaourt et la magie des épices, le tout lié à la tomate fruitée. Pour 4 à 6 personnesTemps de préparation...
26 juillet 2010

Tajine de poulet à la sauge

Tajine de poulet à la sauge
Lors de notre dernier séjour à Marrakech, je n'ai pas pu m'empêcher d'acheter un tajine noir typiquement Marrakchi, il n'est ni émaillé ni vernis mais brut, et donne une saveur incomparable aux plats grâce à la pellicule d'huile d'olive séchée au grand...
19 juillet 2010

Café gourmand revisité

Café gourmand revisité
Ce jour là, j'avais reçu une copine à déjeuner à la maison autour d'un délicieux Risotto à l'asperge et aux fèves. Un repas dégusté assiette à la main devant quelques photos de souvenirs et beaucoup de papotage. Je savais qu'elle n'aimait pas boire le...
15 juillet 2010

Tartelettes en pâte à choux à la sardine marinée à l'Harissa

Tartelettes en pâte à choux à la sardine marinée à l'Harissa
De temps en temps, j'aime me lancer dans la confection de recettes qui surprennent mes invités avec le risque qu'ils n'apprécient pas tant les saveurs que les textures, mais juste la prise de risque en vaut la chandelle ! Je savais que je voulais servir...
12 juillet 2010

Assiette choco-framboise au piment d'Espelette

Assiette choco-framboise au piment d'Espelette
Et on profite des fruits de saison comme on profite de ce soleil qui caresse la peau et le moral ! Des fruits suaves et aromatiques qui se transforment, en un clie d'oeil, en dessert gourmand pour profiter encore et encore de la douceur estivale ! Après...
Publicité
Publicité
Publicité