750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka

6 octobre 2010

BIBER DOLMASI : Poivrons farcies à la Turque

BIBER DOLMASI : Poivrons farcies à la Turque
Un peu dur la reprise, surtout quand on a laisse 38° derrière soi pour retrouver pluie et fraîcheur... Hereusement qu'on a fait le plein d'énérgie et de souvenirs pour garder le sourire et la pêche. Et moi, il y a quelques plats qui me donnent du réconfort...
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3 octobre 2010

Figues farcies comme à Maghnia

Figues farcies comme à Maghnia
Très prisées dans la région de Maghnia, à l'ouest d'Algérie, les figues séchées sont consommées en toute occasion. En mode farcies, elles constituent un délice facile à préparer aussi bien avec des figues fraîches que séchées.On retrouve cette recette...
16 septembre 2010

Roulés de Rumsteak à l'épinard, aux pignons et miel aux épices

Roulés de Rumsteak à l'épinard, aux pignons et miel aux épices
Culturellement, le miel a toujours été présent dans la cuisine de ma famille, et j'ai toujours apprécié ce goût qui annonçait des plats salés festifs tels que les tajines, la Pastilla et certains rôtis de viandes ou de volailles nobles. Sans oublier la...
12 septembre 2010

Moelleux à la faisselle et ananas

Moelleux à la faisselle et ananas
Pas de grands discours aujourd'hui, juste pour vous dire bonne rentrée et que la reprise se fasse en douceur. Quant à moi, je ne vais pas tarder à partir, oui encore et encore pour profiter tout simplement du charme d'ailleurs. Voici une recette classique...
6 septembre 2010

Montécaos

Montécaos
Mon coeur a toujours craqué pour les Montécaos de ma maman, surtout quand elle alimentait leur réalisation de belles histoires d'enfance. Aujourd'hui encore, je ne résiste pas à leur forme si sensuelle et à leur texture si fondante ! Magnifiquement galbés...
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1 septembre 2010

Saumon au thé

Saumon au thé
Deux personnes, deux assiettes, un repas en tête à tête tout en douceur et en délicatesse, parce que ça fait beaucoup de bien ! Pour 2 personnesTemps de prépartion : 10 minTemps de marinade : 15 minTemps de cuisson : 6 min 2 pavés de saumon250 g de tomates...
30 août 2010

"Moussaâ Badhinjan" : Moussaka Libanaise

"Moussaâ Badhinjan" : Moussaka Libanaise
A ne pas confondre avec la Moussaka Greque, ni même avec la Moussaka végétarienne à base de pomme de terre. La Moussaka Libanaise porte d'ailleurs un autre nom qui, en arabe, sonne différement. Ce plat végétarien peut être dégusté en entrée, en mezze...
27 août 2010

Bassboussa au yaourt (gâteau à la semoule et au sirop)

Bassboussa au yaourt (gâteau à la semoule et au sirop)
Une spécialité aussi bien Orientale que Maghérbine, avec quelques petites différences du niveau du choix des ingrédients et du façonnage mais qui unit les gens sur une seule chose, la Bassboussa est divinement gourmande et se prête à des variantes encore...
25 août 2010

Boureks Annabi (Bricks à la viande hachée et pomme de terre)

Boureks Annabi (Bricks à la viande hachée et pomme de terre)
Inutile de rappeler que les Boureks sont tout simplement des bricks, appelés ainsi en Algérie, en Tunisie et en Turquie, ils portent le nom de Briouates au Maroc. Le principe étant le même, des feuilles de bricks emprisonnant une garniture plus ou moins...
23 août 2010

Petits pains à la sauge et "La vache qui rit"

Petits pains à la sauge et "La vache qui rit"
La boulangerie du quartier est fermée jusqu'à fin août, celle plus loin à la sortie de la ville est aussi fermée jusqu'à mi-septembre ... Pas de panique, je retrouve la joie de pétrir de la pâte à pain en variant les saveurs, celles qui envahissent mon...
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