750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Passion culinaire by Minouchka

15 novembre 2010

Ravioles croustillantes au chou chinois et comté

Ravioles croustillantes au chou chinois et comté
"Comme toujours, ce n'est pas facile de choisir. J'ai essayé de privilégier l'association de saveurs, l'originalité du plat, la façon d'utiliser ce fromage, l'esthétique dans la présentation... et voici les 5 recettes sélectionnées 1. Ravioles croustillantes...
Publicité
Publicité
12 novembre 2010

"Boulfaf" : Brochettes de foie de mouton à la crépine

"Boulfaf" : Brochettes de foie de mouton à la crépine
La fête du mouton approche à grands pas et tous les musulmans se précipitent pour acheter un mouton à sacrifier (quand cela est possible sur le plan financier, logistique et réglementaire), alors que d'autres réservent de la viande de mouton dans leur...
10 novembre 2010

Tajine Souiri au poulet et aux oeufs en démonstration pour le "Pari fermier 2010"

Tajine Souiri au poulet et aux oeufs en démonstration pour le "Pari fermier 2010"
Quand Julie m'a proposée de faire une démonstration lors du « Pari Fermier », je n'ai pas hésité tant l'idée de travailler des produits fermiers m'a enthousiasmée. Et mon choix s’est porté sur un tajine bien de chez moi qui est inconnu ou méconnu, pourtant...
7 novembre 2010

Podina biscuits (Biscuits à la menthe)

Podina biscuits (Biscuits à la menthe)
Je récidive avec une recette Indienne qui se grignote aux bouts des doigts à toute heure de la journée, dès que l’envie nous prend pour un truc salé légèrement relevé. Et c’est souvent le cas chez moi, je suis un bec salé que ce soit vers quatre heure...
3 novembre 2010

Omelette aux crevettes saveurs d'Asie

Omelette aux crevettes saveurs d'Asie
Mon repas de midi préféré est simplement une omelette nature que je prépare avec un peu d'huile d'olive de mon pays et une gousse d'ail. Parfois, je l'agrémente d'oignons, de poivrons, de courgettes ou d'herbes pour en faire un repas généreux et copieux....
Publicité
Publicité
1 novembre 2010

Sablés à la noisette et au sirop d'érable

Sablés à la noisette et au sirop d'érable
Qu'il est agréable l'automne, quand l'ambiance se fait câline sous un plaid, quand le dimanche devient cocooning, quand la tasse de thé ne lâche pas notre main... Qu'il est tendre l'automne sous ses airs froids et pluvieux ! Il est aussi gourmand quand...
25 octobre 2010

Moelleux à la banane (et les gagnants pour le salon du chocolat)

Moelleux à la banane (et les gagnants pour le salon du chocolat)
Halte les bananes bien mûres, votre heure est arrivée pour finir en un moelleux si savoureux qu'on fera exprès de vous oublier dans le panier à fruits ! J'ai réalisé cette recette 3 fois en l'espace d'un mois, elle est si gourmande à emporter chez des...
20 octobre 2010

Brochettes de lotte au miel et à l'orange

Brochettes de lotte au miel et à l'orange
La cuisine de ma maman a toujours été associée aux bienfaits de l'alimentation. En enfilant son tablier cousu à la main, elle ressemble plutôt à une infirmière qui tiendrait une cuillère en bois à la place d'une piqûre... sauf que son instrument à elle...
18 octobre 2010

Meringuettes au chocolat et à la muscade

Meringuettes au chocolat et à la muscade
L'autre jour, une copine est passée à la maison pour un déjeuner sur le pouce. Je lui avais demandé d'apporter du pain pour accompagner une omelette aux crevettes et elle a débarqué avec deux meringues en plus ! Ce jour là, on s'est découvert un point...
13 octobre 2010

Salon du chocolat, osez les mariages épicés pour gagner deux places

Salon du chocolat, osez les mariages épicés pour gagner deux places
le chocolat on l'aime noir, au lait ou blanc; en carré, en mousse, en gâteau, en boisson; en coffret cadeau, en bougie, en parfum, en lait corporel... Bref, il est partout... sur nos lèvres telle une élégante moustache ! Moi je l'aime associé aux épices...
Publicité
Publicité
Publicité