750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Passion culinaire by Minouchka

25 février 2011

Fricassé de poulet caramélisé à l'Antillaise

Fricassé de poulet caramélisé à l'Antillaise
Quand Silvia nous avait raconté son gain de poulets, ça nous avait fait un peu sourire. Mais quand elle nous a dit qu'il y'avait autant de poulets que ses années en âge, on a éclaté de rires avant d'ouvrir très grands les yeux !!! « ...des poulets jaunes...
Publicité
Publicité
22 février 2011

Sablés au curry et au cacao à la fleur de sel (pour une rencontre entre bloggueurs)

Sablés au curry et au cacao à la fleur de sel (pour une rencontre entre bloggueurs)
Le pique nique à la maison est devenu un rituel entre quelques copines bloggueuses et c'est toujours un régal d'y inviter de nouvelles personnes pour partager non seulement cette passion pour la cuisine mais aussi cet esprit d'échange, de papotage, de...
19 février 2011

Côtelettes d'agneau au miel, noix et pamplemousse

Côtelettes d'agneau au miel, noix et pamplemousse
Il y'a des propositions qui ne se refusent pas, surtout quand elles viennent de Damien pour se retrouver à cuisiner un panier surprise autour d'un bon produit : L'agneau Presto . Et ce ne sont pas les idées de recettes qui manquent, allez voir le site...
16 février 2011

Croissants de lune farcis à l'amande : "Tcharek el Msaker"

Croissants de lune farcis à l'amande : "Tcharek el Msaker"
Ces croissants de lune sont une variété des célèbres "Cornes de Gazelle" au niveau de la forme mais pas de la recette.Ils sont fondants avec une pâte sablée et une garniture à l'amande, le tout enrobé d'un voile de sucre glace. Ces petits gâteaux nous...
11 février 2011

Clémentines caramélisées au laurier

 Clémentines caramélisées au laurier
Si comme moi, vous êtes fan d'agrumes et surtout de clémentines , cette recettes est pour vous. Si en plus vous êtes preneurs de recettes express, facile à faire et surtout sans beaucoup d'ingrédients, ce dessert est pour vous. De la clémentine baignant...
Publicité
Publicité
9 février 2011

Côte de veau au citron confit

Côte de veau au citron confit
Est-ce que je vous déjà raconté que j'étais une grande fan de viande rouge , mais préparée dans sa simplicité ! J'aime quand elle est juste saisie à la poêle, au grill ou au four puis agrémentée d'une sauce ou d'un condiment aux saveurs explosives ! Pas...
7 février 2011

Moelleux à la pistache

Moelleux à la pistache
Quand la famille débarque à la maison pour un dîner, elle arrive vers 15h de l'après-midi afin de profiter pleinement d'un bon moment ensemble, cela ne me déplaît point ! Alors, c'est souvent que je prépare un gâteau pour le goûter, une douceur au grand...
13 janvier 2011

Coquilles Saint Jacques caramélisées à la clémentine et pistache

Coquilles Saint Jacques caramélisées à la clémentine et pistache
La valise est prête, j'y ai mis que des petites tenues aussi légères qu'un voile, aussi fleuries qu'un champs printanier... direction le soleil et la plage pour quelques jours, et ça c'est vraiment chouette pour démarrer l'année ! En attendant mon retour...
9 janvier 2011

Confiture de piments

Confiture de piments
¨ Belle et joyeuse année, qu'elle vous apporte que de bonnes choses : une bonne santé, un amour doux, des moments chaleureux en famille, des amitiés sincéres, de la réussite dans la réalisation de vos projets, un peu d'argent parce que ça peut servir,...
22 décembre 2010

Crème brûlée au foie gras et à la pomme saveur vanille

Crème brûlée au foie gras et à la pomme saveur vanille
C'est la grève des sapinsDes aiguilles des pommes de pinIls veulent tous être palmiersCerisiers ou bananiersDevenir arbres fruitiers Les sapins sont fatiguésA la fin de chaque annéeToutes ces guirlandes à porterCa leur donne le dos courbéLes sapins sont...
Publicité
Publicité
Publicité