03 décembre 2015

Curry doux de crevettes et épinards (avec la pâte de curry Patak's)

"LG PATHAK, mon grand-père, arrive en Angleterre avec sa femme, ses 6 enfants et seulement £5 en poche. Enfin de subvenir aux besoins de sa famille il décide de vendre des samossas depuis sa modeste cuisine. Grâce à son succès, il ouvre rapidement une première boutique à Londres. Et avec l’aide de ma grand-mère, il crée de nombreuses recettes traditionnelles indiennes comme des sauces, des chutneys, des pickles, et bien d’autres. Rejoint par mon père Kirit, ils créent la marque PATAK’S qui est aujourd’hui vendue dans... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

01 décembre 2015

Potimarron rôti au four

Je ne pensais pas publier cette recette mais dernièrement une lectrice m'a écrit pour savoir comment cuisiner le potimarron autrement qu'en velouté, je lui ai alors proposé de le faire simplement rôtir avec quelques aromates et de le déguster comme accompagnement. Elle a adoré l'idée d'une extrême simplicité et la bonne saveur de ce mode de cuisson. D'ailleurs, je conseille toujours de faire rôtir le potimarron avant de le préparer en velouté par exemple au lieu de le faire cuire à l'eau, il en sera que meilleur ! De plus, on... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 novembre 2015

#Battlefranprix autour de Noël et une Box Franprix à gagner

  Copyright Sylvain BERTRAND Il y'a quelques jours j'ai été chef d'équipe pour une battle autour des produits Franprix à l'atelier 750g. Nous étions quatres équipes Valérie, Marine et Papa en cuisine, à imaginer, s'inspirer, créer, cuisiner, partager et apprécier quatre menus pour les fêtes selon quatre thématiques : chic, nature, funky et traditionnel.    Copyright Sylvain BERTRAND Mon équipe composée de : Ophélie allias Philo, Lucie et Céline. Nous avions le théme chic et nous... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 10:03 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26 novembre 2015

Tarte aux pommes très simple à faire

L'automne pour moi rime souvent avec la pomme, ce fruit croquant et juteux à la fois qui se prête aussi bien aux recettes salées que sucrées. Et pour le sucré, on pense tous et sans hésitation à la bonne traditionnelle tarte aux pommes, il parraît que c'st l'un des gâteaux préférés des Français, est-ce pour sa simplicité, son goût, son goût d'enfance, son croustillant et fondant à la fois, son authenticité? Bref, elle plaît aussi bien aux grands qu'aux petits. C'était un dimanche automnal, je demande alors à mon mari et à... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 novembre 2015

Gobi Jalfrezi : Chou-fleur vinaigré et à la tomate à l'indienne

Vous êtes de plus en plus nombreux et surtout fidèles à me suivre depuis environ 10 ans, à suivre plus particulièrement mes recettes de cuisine Indienne. C'est avec un profond plaisir de vous lire me remercier pour une recette détaillée, un curry authentique, un cheese nan enfin réussi, des samoussos parfumées, un biryani juste parfait, des légumes pour changer... et j'en passe.  Pour moi, cette cuisine à la technique d'aromatisation, à l'utilisation riche en épices, en légumineuses et en lentilles, à la valorisation des... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 novembre 2015

Layer cake au chocolat, pistaches et huile d'olive

Nul ne doute que la chocolat se marie très bien avec la pistache, nul ne doute non plus que l'huile d'olive est extra en pâtisserie, elle apporte moelleux sans oublier une légère saveur. Alors mettez ces trois ingrédients ensemble et vous ne serez pas déçu ! Le gâteau au chocolat est moelleux et parfumé, emprisonne délicatement une crème à la pistache légère et pas très sucrée, juste ce qu'il faut. Le tout en un montage simple et sans grande manipulation ni technicité. Nous avions tous adoré sa légèreté en bouche. J'ai... [Lire la suite]

21 novembre 2015

Chili con carne

  C'est un plat qui n'a plus besoin de présentation pourtant si oublié et négligé, pas chez moi en tout cas car nous aimons les haricots rouges en général et tout ce qui plat mijoté surtout le dimanche. Le Chili con carne est souvent réalisé avec des haricots rouges en boîtes conserve, j'avoue que c'est pratique et en cela c'est bien intéressant, mais pour un dimanche, un repas en famille, et un goût authentique osez les haricots rouges secs. La préparation est tout aussi simple en revanche c'est un peu plus long mais avec de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 11:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 novembre 2015

Battle Franprix autour de Noël, qui veut venir ?

Noël est dans quelques semaines pour ne pas dire quelques jours et avec lui cette fameuse question "qu'est ce qu'on cuisine ?" Mais pas de panique, comme d'habitude je partagerais avec vous plein de recettes allant du traditionnel au revisité sans oublier l'exotique.  En attendant c'est avec plaisir que j'ai répondu présente à une battle lancée par les magasins Franprix qui consiste à réaliser un menu festif :1 entrée, 1 plat et 1 dessert. Nous serons 4 chefs d'équipes :  Valérie, Marine et Papa en... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 21:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 novembre 2015

Cabillaud à la vanille, lait de coco et julienne de légumes

Aujourd'hui c'est recette sans chichi, une recette de poisson avec quelques petits légumes coupés en julienne, du lait de coco, du gingembre et de la vanille. Que demander de plus? ce plat est d'une grande simplicité et efficacité. Accompagnez-le de riz parfumé ou de pommes de terre ou même des pâtes, tout le monde sera comblé, aussi bien les grands que les petits. Chez moi ce fut le cas, nous avons tous aimé ce plat onctueux, doux et parfumé. Un tel accord est un classique mais qui fonctionne très bien. Pour 4... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 novembre 2015

Gâteau au chocolat, noix de coco et guimauve

Fin septembre, nous avons fêté les 4 ans de ma cocinnelle, elle a eu droit à une fête d'anniversaire sous le théme de la Reine des neiges (je vous en parlerais, promis). J'ai voulu qu'elle le fete également avec toute sa classe, alors j'ai préparé un grand gâteau au chocolat pour être certaine que tous les petits apprécient et je l'ai agrémenté de guimauve, de petites billes chocolatées et de chocolat fondu. Le genre de gâteau express, simple mais efficace. Rien de bien compliqué mais qui en jette aussi bien pour une belle occasion... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:39 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,