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Passion culinaire by Minouchka

23 août 2011

4e défi de Chef Damien : les courgettes et ma recette de Cheese-cake de courgette au gorgonzola et citron confit

4e défi de Chef Damien : les courgettes et ma recette de Cheese-cake de courgette au gorgonzola et citron confit
Il y'a des propositions qui ne se refusent pas, et je suis sûre que vous allez me suivre pour ce 4e défi de chef Damien sur le thème de la courgette . L'idée du défi est simple, à vous d'intérpréter la courgette selon vos envies, vos goûts, vos souvenirs,...
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18 août 2011

Bassboussa à la noix de coco

Bassboussa à la noix de coco
Qu'elle nous vienne de l'Orient, du Moyen-Orient ou du Maghreb, la Bassboussa est un gâteau à base de semoule préparé dans de nombreuses cultures culinaires originaires de ces géographies. Elle porte d'ailleurs le même nom (ou Chamia) et plaît énormément...
16 août 2011

Pâtés de morue (chaussons à la morue)

Pâtés de morue (chaussons à la morue)
Voici une recette de chaussons à la mode créole qui convient à toutes les circonstances; en famille, entre amis, lors d'un pique-nique, pour les fêtes, à l'apéro... Ces dits "pâtés" trouveront facilement leur place sur n'importe quelle table aussi bien...
12 août 2011

Mini Batbouts : pains à la poêle

Mini Batbouts : pains à la poêle
Ce pain est si savoureu que je pourrais en manger presque tous les jours, au petit déjeuner avec du beurre et du miel, au déjeuner pour accompgner n'importe quel plat et au dîner farcis d'une garniture aussi bien froide que chaude. Goûter au pain "Batbout"...
11 août 2011

crème caramel au chocolat

crème caramel au chocolat
On se laisse séduire par la recette classique de crème caramel parfumé au chocolat pour une saveur plus intense et plus gourmande ! Pour 10 à 12 ramequins Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 35 min Pour la crème : 1 l de lait 8 oeufs 200...
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9 août 2011

Tarte fine à l'asperge et anchois

Tarte fine à l'asperge et anchois
Une petite recette de tarte fine, sans conséquences, sans prise de tête, avec peu d'ingrédients et quelques minutes de préparation. Voilà qui est intéressant quand on ne va pas rester des heures en cuisine et juste se faire un repas express mais bon !...
7 août 2011

Beghrir : Crèpe mille trous et voyage traditionnel à travers la cuisine Marocaine

Beghrir : Crèpe mille trous et voyage traditionnel à travers la cuisine Marocaine
Toute mon enfance et ma jeunesse de traditions culinaires que je veille à ne pas perdre par le tumulte de la vie moderne. Pour moi, même si la cuisine s'adapte, bouge, évolue, s'inspire, se crée et se recrée, s'invente, s'innove et innove, celle du monde...
5 août 2011

Hot-dog de Merguez

Hot-dog de Merguez
Pour cette fin de semaine, je vous propose un Hot-dog de Merguez fait maison. Une pâte moelleuse qui emprisonne une merguez, voilà un sandwich pour les piques-niques, les trajets pour les vacances ou simplement un repas à déguster avec une petite salade....
4 août 2011

Boissons spécial Ramadan

Boissons spécial Ramadan
Durant le Ramadan, les boissons type lactés ont un grand succès surtout quand ils sont préparrés avec des fruits frais et sucrés à volonté : à l'avocat, à la banane, à la pomme, aux fraises... Ils sont appréciés après la rupture du jeûne et sont souvent...
3 août 2011

Braj ou Bradj : galettes de semoule aux dattes

Braj ou Bradj : galettes de semoule aux dattes
Cette spécialité Algérienne (originaire de l'est du pays) est une gourmandise dégustée aussi bien au quotidien avec du petit lait (Lben fermenté) ou lors du mois de Ramadan. A l'origine, le Braj est préparé au début de printemps avec des dattes de saison...
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