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Passion culinaire by Minouchka

12 décembre 2011

Sapins (sablés) pour décorer le sapin de Noël, et miel de qualité à gagner

Sapins (sablés) pour décorer le sapin de Noël, et miel de qualité à gagner
C'est le moment de faire votre sapin pour y accueillir cadeaux et pourquoi pas des sablés épicés ! De quoi l"agrémenter du fait maison et de les grignoter secrètement en attendant Noël ! Les sablés pour décorer le sapin sont presque un jeu d'enfants,...
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11 décembre 2011

Bûche à la pistache et éclats de meringue (crème au beurre légère selon C. FELDER)

Bûche à la pistache et éclats de meringue (crème au beurre légère selon C. FELDER)
Elle est la star des desserts et se veut gourmande tout en étant jolie, la bûche se met sur son 31 ! Et si vous la prépariez cette année au lieu de l'acheter, surtout qu'une bonne bûche n'est pas donnée à moins de se contenter de certaines à la crème...
8 décembre 2011

Tajine de saumon à la patate douce

Tajine de saumon à la patate douce
Le saumon ne fait pas partie des poissons consommés dans la cuisine Marocaine, il n'a été introduit, premièrement fumé, que ces dernières années pour répondre à une demande croissante des consommateurs aisés. Le tajine que je vous propose aujourd'hui...
7 décembre 2011

Magret de canard séché fait maison

Magret de canard séché fait maison
Cette année, j'ai décidé de faire du magret de canard séché surtout quand j'ai vu le procédé chez Chef Simon. J'ai fait une petite recherche par ci par là pour enfin trouver la méthode qui me convenait. Chacun le fait à sa manière, en choisissant tel...
5 décembre 2011

Brunsli ou Brun de Bâle (Bredle de Noël)

Brunsli ou Brun de Bâle (Bredle de Noël)
Les bredeles dans le nord ou Bredela dans le sud d'Alsace sont ces petits gâteaux et biscuits qui font le bonheur de tous durant la période magique de Noël. Le livre où j'ai piqué cette recette, "Bredle de Noël, des boulangers d'Alsace" - collection images...
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4 décembre 2011

Confiture d'agrumes (orange, clémentine et pamplemousse)

Confiture d'agrumes (orange, clémentine et pamplemousse)
C'est la saison des agrumes, la période des fêtes, le besoin de réconfort, l'envie de gourmandises... Alors on se fait plaisir avec des confitures maison à tartiner généreuement sur une tranche de pain, finement sur un gâteau aux épices ou à garnir quelques...
2 décembre 2011

Gâteau aux pommes râpées

Gâteau aux pommes râpées
Un gâteau du dimanche en famille, du mercredi pour le goûter des enfants, d'un jour d'invitation à offrir à des amis, et de tous les jours quand on a envie de douceur et de réconfort ! C'est le genre de recette classique qui fonctionne à tous les coups...
30 novembre 2011

Tajine d'agneau aux salsifis

Tajine d'agneau aux salsifis
Nous sommes en pleine période de Salsfis qui débute au mois d'octobre et prend fin en janvier. Un légume racine qui affiche un bon apport nutrititionnel et un faible taux calorique : des vitamines (B et E), du magnésium, du potasium, du calcium, des fibres......
28 novembre 2011

Bouchées aux fruits secs et épices de noël (sans cuisson)

Bouchées aux fruits secs et épices de noël (sans cuisson)
Inutile de souligner que les fêtes approchent et avec elles les envies de gourmandises à déguster et de cadeaux gourmands à offrir. Les centres commerciaux affichent leurs belles décorations, les boutiques nous régalent d'alléchantes vitrines, les stands...
24 novembre 2011

Tarte fine à la figue, chèvre et miel

Tarte fine à la figue, chèvre et miel
Ce n'est plus la saison des figues, elle vient de s'achever aussi rapidement qu'elle est venue, alors ne vous inquiétez pas il est possible de faire cette recette avec des figues surgelées. J'en ai d'ailleurs profité durant la saison pour congeler quelques...
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