07 mars 2011

Poulet au Ketchup

Le poulet du dimanche est l'un de nos repas habituels car il représente beaucoup d'avantages. Il est facile et rapide à préparer, il suffit de tout mettre dans le même plat puis d'enfourner moins d'une heure sans avoir à le surveiller. Il peut accompagner n'importe quel légume, des pâtes, du riz ou juste dégusté avec du bon pain. C'est aussi un régal à déguster le lendemain, le lundi soir quand la semaine démarre difficilement (le plus souvent comme tout lundi !) 1 poulet de 1,5 kg2 oignons1 ^petite boîte de tomates concassées4... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:30 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,

25 février 2011

Fricassé de poulet caramélisé à l'Antillaise

Quand Silvianous avait raconté son gain de poulets, ça nous avait fait un peu sourire. Mais quand elle nous a dit qu'il y'avait autant de poulets que ses années en âge, on a éclaté de rires avant d'ouvrir très grands les yeux !!! « ...des poulets jaunes fermiers arrivés directement des Landes, il y en avait partout, partout !!Dans le salon, dans la terrasse... les étager du frigo avaient du être démontées pour laisser la place aux poulets, le congélateur en était plein à craquer, un timing super coordonné avait été mise en place... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:30 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 février 2011

Sablés au curry et au cacao à la fleur de sel (pour une rencontre entre bloggueurs)

Le pique nique à la maison est devenu un rituel entre quelques copines bloggueuses et c'est toujours un régal d'y inviter de nouvelles personnes pour partager non seulement cette passion pour la cuisine mais aussi cet esprit d'échange, de papotage, de découvertes et de  redécouvertes... Le dernier en date a été organisée par Silvia, chez Pascale,  à l'occasion d'une escapade Parisienne de Tiuscha. C'était une journée bien agréable et même que le soleil était au RDV ! Comme à chaque édition, on apporte un truc... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 19:12 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 février 2011

Côtelettes d'agneau au miel, noix et pamplemousse

Il y'a des propositions qui ne se refusent pas, surtout quand elles viennent de Damien pour se retrouver à cuisiner un panier surprise autour d'un bon produit : L'agneau Presto. Et ce ne sont pas les idées de recettes qui manquent, allez voir le site de 750g et vous verrez que c'est dur de faire son choix ! Comme vous le savez, j'adore l'agneau et c'est souvent que je le cuisine en toute simplicité pour profiter pleinement de sa saveur. Une viande qui se marie (presque) avec tout : les légumes, les épices des plus douces aux... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 13:12 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 février 2011

Croissants de lune farcis à l'amande : "Tcharek el Msaker"

Ces croissants de lune sont une variété des célèbres "Cornes de Gazelle" au niveau de la forme mais pas de la recette.Ils sont fondants avec une pâte sablée et une garniture à l'amande, le tout enrobé d'un voile de sucre glace. Ces petits gâteaux nous viennent d'Algérie mais on trouve une autre variante dans la pâtisserie Marocaine avec de la pâte de dattes comme farce. La recette trouve sa ressemblance avec celle des fameux Maâmouls, très présents dans la pâtisserie du Moyen-Orient mais dont la forme est arrondie et aux... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 13:20 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : ,
11 février 2011

Clémentines caramélisées au laurier

Si comme moi, vous êtes fan d'agrumes et surtout de clémentines, cette recettes est pour vous. Si en plus vous êtes preneurs de recettes express, facile à faire et surtout sans beaucoup d'ingrédients, ce dessert est pour vous. De la clémentine baignant délicatement dans du caramel parfumé au laurier. Pas besoin d'y ajouter d'autres épices, cette feuille suffit elle seule à faire de ce dessert un parfum de saisons, de toutes les saisons ! Parfait après un repas copieux et généreux, gourmand pour une version goûter ou collation aux... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:30 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 février 2011

Côte de veau au citron confit

Est-ce que je vous déjà raconté que j'étais une grande fan de viande rouge, mais préparée dans sa simplicité ! J'aime quand elle est juste saisie à la poêle, au grill ou au four puis agrémentée d'une sauce ou d'un condiment aux saveurs explosives ! Pas besoin qu'elle mijote des heures et des heures ni qu'elle baigne dans une sauce, juste elle, juste sa texture, sa chair, sa couleur, sa saveur, son odeur ! La preuve en recettes ... Bifteck au café et à la clémentine Roulés de Rumsteak à l'épinard, aux pignons et au miel épicé... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:44 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 février 2011

Moelleux à la pistache

Quand la famille débarque à la maison pour un dîner, elle arrive vers 15h de l'après-midi afin de profiter pleinement d'un bon moment ensemble, cela ne me déplaît point ! Alors, c'est souvent que je prépare un gâteau pour le goûter, une douceur au grand format rapide à réaliser et convivial à partager. J'ai pioché cette recette d'un "Hors-Série Cuisine Actuelle", j'y ai apporté quelques petites modifications (moins de sucre et mois de temps de cuisson). Pour 8 à 10 partsPréparation : 20 minTemps de cuisson : 40 min... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:30 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : ,
13 janvier 2011

Coquilles Saint Jacques caramélisées à la clémentine et pistache

La valise est prête, j'y ai mis que des petites tenues aussi légères qu'un voile, aussi fleuries qu'un champs printanier... direction le soleil et la plage pour quelques jours, et ça c'est vraiment chouette pour démarrer l'année ! En attendant mon retour pour quelques aventures, voici des minis brochettes de saint jacques marinées dans un mélange de miel doux, de clémentine, de gingembre puis à peine saisies à la poêle et parsemées d'éclats de pistaches, un pur régal réalisé lors des fêtes de fin d'année mais qui fera l'affaire... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 janvier 2011

Confiture de piments

¨ Belle et joyeuse année, qu'elle vous apporte que de bonnes choses : une bonne santé, un amour doux, des moments chaleureux en famille, des amitiés sincéres, de la réussite dans la réalisation de vos projets, un peu d'argent parce que ça peut servir, de la chance et un coup de pouce, et surtout beaucoup de bonheur et de satisfaction. Et c'est reparti pour une autre année aux recettes relevées et parfois très piquantes comme ce "Naan Jim Phrik" qui nous vient de Thaïlande. Une recette de dip, d'accompagnement ou de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 14:18 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,