10 mai 2016

Ragoût de Poulpe (chatrou) aux haricots rouges à l'antillaise, 2016 année des légumineuses

Je rentre de la martinique avec une folle envie de continuer à partager avec vous des recettes de la gastronomie Antillaise, et cette fois-ci j'ai envie de vous présenter un de mes plats préférés, à vrai dire la liste est longue mais le chatrou (poulpe) fait partie de ces produits de la mer que j'adore tout particulièrement et ce depuis ma tendre enfance. La pêche au poulpe a marqué mes souvenirs lors des journées ensoleillées à la mer, c'était l'occupation favorite de mon papa pendant que nous enfants ramassions des tonnes de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 avril 2016

Flan coco antillais

De temps en temps, j'aime bien réediter certains articles et celui-ci en fait partie, la recette date de 2006 mais la photo était si moche !!! Il s'agit du flan coco Antillais, le vrai de chez vrai, car il en existe plusieurs variantes du flan coco avec l'ajout de la noix de coco râpée, le lait, la fécule de maïs... J'ai vu passer tellement de recettes que je me suis dit il est temps de partager avec vous l'unique recette d'autant plus qu'elle est très simple à réaliser et promet un résultat parfumé et bien crémeux.Le flanc... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:50 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 avril 2016

Wok de crevettes, légumes et nouilles

  En ce lundi, j'a envie de vous proposer une recette sans chichi, sans artifices, sans difficultés, mais dont la réalisation est d'une extrême simplicité et dont les saveurs sont une promesse de voyage, celui en Asie avec un wok aux nouilles, légumes et crevettes. Du déjà vu me direz-vous, surtout à une époque où la cuisine asiatique, chinoise en particulier, faisait le buzz sur la toile, depuis peu ça s'est calmée au bénéfice d'une cuisine Européenne et Américaine. Le wok n'est pas has been, il représente plein d'avantages... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
31 mars 2016

Bricks à la fêta, menthe et miel

  Ce que j'aime dans les bricks c'est ces variantes de farces et de saveurs à l'infini, au grès des envies et des saisons pour un résultat ausi unanime, c'est bon ! L'autre jours j'avais envie de bricks au fromage pour accompagner une soupe, il faisait assez froid et c'était parfait pour un dîner un lundi soir, juste après les excès du week-end. Des feuilles de brick, de la fêta, de la menthe et le rout est joué. Au moment de les servir, j'ai eu la bonne idée d'y ajouter un filet de miel, un peu comme si j'invitais la Grèce à... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mars 2016

Que faire avec des chocolats de Pâques : un brownie

Parce que c'était le week-end de Pâques, parce que la chasse aux oeufs était bonne, parce que quand même ce n'est pas vraiment du bon chocolat, parce qu'il faut bien écouler ces poules, lapins et oeufs chocolatés....Et si ca finisait en gourmandise comme ce brownie ultra simple, et bien ma foi... 150 g de chocolat de pâques130 g de beurre120 g de sucre de canne80 g de farine80 g de noix80 g d'amandes3 oeufsQuelques gouttes d'extrait de vanille1 pincée de selDécoration : 1 c. à soupe de confiture et billes colorées Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 mars 2016

Pizza lapin

"Maman, j'ai envie de manger une pizza" me dit coccinelle du haut de ses 4 ans un dimanche soir, je me suis dit pourquoi pas, j'en avais bien envie moi aussi, alors pizza express avec ce qu'il y'a dans le réfrigérateur : champignons frais, blancs de poulet, mozzarella.... ca fera l'affaire surtout avec une pâte pizza maison. En pétrissant ma pâte, je me suis dit pourquoi pas amuser mes filles en leur proposant une pizza de forme originale et sympathique, pourquoi pas en forme de lapin puisque Pâques pointe le bout de son nez ! ... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 mars 2016

Chocolat liégeois

Pas d'excuses si vous manquez d'idées pour votre menu de Pâques, invitez le chocolat à votre table et le tour sera joué, il est une valeur sûre et tout le monde l'apprécie aussi bien en dessert léger que gourmand. La chocolat liégeois est justement ce dessert alliant légèreté et gourmandise, un dessert d'enfance et une recette qui réussit à tous les coups, souvent oublié d'ailleurs et que j'ai eu l'idée de préparer pour satisfaire une folle envie de chocolat. Pour 6 personnesTemps de préparation : 20 minTemps de cuisson : 8 à 10... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 21:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 mars 2016

Club sandwich aux œufs mimosa

  Pâques pointe le bout de son nez, le printemps aussi, les beaux jours ne sont pas loin non plus, alors pour célébrer tout ça je vous propose des clubs sadwichs aux oeufs mimosa tellement facile à faire. De quoi cuisiner et présenter les oeufs autrement en se rappelant cette recette traditionnelle qu'est l'oeuf Mimosa, originaire d'Andalousie. C'est une entrée à base d'oeufs dont le jaune cuit est émietté et mélangé à de la mayonnaise et quelques herbes puis replacé dans le creux du blanc d'oeuf, tout bêtement un... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 mars 2016

Poulet à l'orange sanguine

  A la maison, on aime bien le poulet et j'essaie de varier les recettes pour changer et satisfaire tout le monde. Le poulet c'est pratique en semaine après une journée chargée et difficile, ça cuit rapidement et se prête à différentes préparations et cuissons, sans oublier qu'il supporte très bien d'être réchauffé. C'est aussi convivial le week-end pour un repas familial sans chichi.Ce dimanche là, je savais que j'allais préparer des pilons de poulet pour midi et j'en ai fait suffisamment pour qu'il en reste pour le soir. Le... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mars 2016

Ch'tiramisu, tiramisu aux spéculoos

Envie d'un dessert facile à réaliser et bon marché, alors le tiramisu aux notes du nord appelé Ch'tiramisu est le dessert qu'il vous faut. Avec à peine des spéculoos, spécialité du nord, du mascarpone et des oeufs, on obtient un dessert parfait aussi bien pour les grands que les petits. A réaliser en format familial dans un seul grand moule ou en format individuel dans des verrines par exemple.  Il existe quelques variantes de ce tiramiu mais la saveur reste la même et fait l'unanimité surtout pour les amateurs de ces biscuits... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,