750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Passion culinaire by Minouchka

23 mai 2012

Tarte de girolles à la moutarde et à la muscade

Tarte de girolles à la moutarde et à la muscade
La girolle pointe son « chapeau » durant la saison du printemps et offre ce qu’elle a de meilleur : le plein de vitamines B, K et surtout la D indispensable pour le développement osseux. Le plein de fibres, de minéraux et de protéines marquant ainsi sa...
Publicité
Publicité
18 mai 2012

Cake pops au beurre de cacahuètes et chocolat

Cake pops au beurre de cacahuètes et chocolat
Il fallait que je me lance moi aussi dans la réalisation de cake pops, pourtant c'est loin d'être mon style de pâtisserie ou de gourmandises préféré. Je me suis lancée par curiosité tant sur la recette elle-même à base d'un cake que sur la décoration...
17 mai 2012

Fondant au chocolat aux graines de tournesol et un moule très fun à gagner

Fondant au chocolat aux graines de tournesol et un moule très fun à gagner
Le fondant au chocolat, tout le monde aime ça, ou presque (sauf mon mari). Chacun a sa petite recette, simple ou astucieuse, fondante et moelleuse, à garder secrète ou à partager. C'est justement ce que j'ai envie de vous proposer aujourd'hui, c'est de...
16 mai 2012

Calamars à l'orange et poivron rouge

Calamars à l'orange et poivron rouge
Une petite recette goûteuse et parfumée alliant le calamars à la fraîcheur de l'orange et à la saveur du poivron rouge grillé. Pour un déjeuner ou un dîner express à accompagner avec du riz, des pommes de terre ou des pâtes très grosses. ça peutt aussi...
14 mai 2012

Oreo Cup'Brownie et "Photo gourmande" de Mouni

Oreo Cup'Brownie et "Photo gourmande" de Mouni
Quand vous décidez de faire un tour du côté de chez Mouni, vous être sûr que la gourmandise sera au RDV, vous êtres bien chez RDV aux mignardises. Son blog est alléchant, gourmand, joli... et cruel ! Tant de belles photos avec de belles recettes à vous...
Publicité
Publicité
11 mai 2012

Qui veut cuisiner avec moi à l'Atelier MAGGI ?

Qui veut cuisiner avec moi à l'Atelier MAGGI ?
Ca devait se faire il y'a quelques temps, mais entre une grossesse, un congé maternité, du boulot et des vacances, c'était difficile de dire oui à la proposition de Requia, pourtant l'envie était bien présente. Mais cette fois-ci j'ai pu me libérer pour...
8 mai 2012

Gâteau bavarois aux fruits rouges, chocolat blanc et fève Tonka

Gâteau bavarois aux fruits rouges, chocolat blanc et fève Tonka
Un bavarois n'est d'autre que de la crème anglaise mélangée à de la crème fouettée que l'on peut agrémenter selon les envies et les plaisirs. On peut le laisser ainsi à servir dans des coupelles à démouler pour une version entremet ou le travailler avec...
4 mai 2012

Curry vert de crevettes (à la pâte curry maison)

Curry vert de crevettes (à la pâte curry maison)
Et si on partait en Asie, en Thaïlande, pour un curry de crevettes au lait de coco et poivre vert frais. Préparé avec une pâte de curry express, facile à préparer et surtout arômatique. Vous avez la possibilité d'acheter de la pâte de curry toute prête...
2 mai 2012

Tarte Tatin revisitée à la pomme, poire et aux épices

Tarte Tatin revisitée à la pomme, poire et aux épices
Qu'est ce que ça fait du bien les longs week-ends, surtout quand le soleil est au rendez-vous ! Je suis certaine que, comme moi, vous avez profité de ces jours de repos, de détente... et de brocante. Oui le mois de mai et non seulement mois des jours...
30 avril 2012

Nids feuilletés d'oeufs de caille, tapenade noire et moutarde provençale

Nids feuilletés d'oeufs de caille, tapenade noire et moutarde provençale
Tout est dans le titre, enfin presque. Des feuilletés en forme de nids, emprisonnant un oeuf de caille, une touche de tapenade noire et relevés à la moutarde provençale, une desciption simple pour une recette simple. Ce qui a apporté à ces feuilletés...
Publicité
Publicité
Publicité