25 janvier 2012

Poulet aux 30 gousses d'ail

  Je vous l'accorde, ce n'est pas le genre de plats à faire pour la Saint Valentin, ni le genre de repas à commander quand on déjeune avec les collègues ou des clients... En revanche, il est parfait pour un dimanche à la maison, si parfumé (c'est le moins que l'on puisse dire), il est goûteux, il est croustillant, il est réconfortant, il est LE POULET DU DIMANCHE ! Cela faisait bien longtemps que ce plat me faisait de l'oeil et chatouillait mes papilles. Je me suis lancée un dimanche d'automne où j'avais un couple d'amis pour... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:52 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,

20 janvier 2012

Pics de Kiwi-Chocolat

Le week-end est presque là, on a la pêche, on le reçoit avec la banane. Pour compléter cette salade de fruits, rien, de tel que des kiwi pour le plein de vitamines, sans faire l'impasse sur la gourmandise avec du chocolat croquant ! Voici deux ingrédients, une recette et beaucoup de vitamines ! 6 kiwi fermes100 g de chocolat noirDes pics et c'est tout ! Peler les kiwi puis les tailler en rondelles assez épaisses. Découper la base pour permettre de les faire tenir.Placer un pic et réserver.Faire fondre le chocolat noir au... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 11:37 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
18 janvier 2012

Velouté de piquillos à la saucisse fumée

Et si on retrouvait la saveur des soupes, l'onctuosité des veloutés, la chaleur des potages, le réconfort des bouillons ? C'est le mois de janvier, la saison d'hiver, l'après fêtes et l'année de toutes les bonnes résolutions, alors plongeons nos cuillères dans un bon bol de soupe pour y trouver plein de saveurs et de parfums. Et poit changer un peu, voici un velouté aux piquillos que vous pouvez acheter en conserve, à agrémenter de saucisses fumées et d'oignons saisis. Un velouté qui constitue un repas complet et nourissant,... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 janvier 2012

"Batbout de Taounate" : Pain à la poêle aux noix

C'est en feuilletant mes archives que j'ai retrouvé cette recette réalisée courant le printemps dernier mais j'avais oublié de la publier pourtant elle a le mérite d'être partagée. Ce pain est une variante du célèble "Batbout", pain à la pôele, avec des noix ou des amandes, et même les deux. Il accompagne merveilleusement un plat salé ou peut être dégusté avec du beurre et du miel pour le petit déjeuner ou le goûter. Taounate est une ville Marocaine située dans la région de Taza et El Houcima, région dite de "JBALA", qui... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:20 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 janvier 2012

Colin au lait de coco

Comment se fait-il que je n'ai jamais posté cette recette qui est presque un classique à la maison ?! Parfois je cuisine des plats qui me semblent anodins et en discutant avec des amis ou les lecteurs, ils me disent qu'ils n'ont jamais cuisiné ce genre de repas et aimeraient bien avoir la recette. Et c'est avec plaisir que je m'applique et vous propose aujourd'hui une bonne façon de cuisiner le poisson. Ce curry est si doux, si crémeux, si pafumé... vous pouvez le corser en ajoutant une bonne dose de poisson mais comme je... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:35 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 janvier 2012

Brochettes de boeuf à l'Harissa et carvi

On ne va pas se laisser abattre par le temps tout triste, faison place à des petits plats qui inspirent l'été, les vacances et le temps des grillades... au moins dans nos assiettes ! En plus de son côté estival, ces brochettes sont faciles à préparer, ce qui n'est pas négligeable un soir de paresse ou de "pas le temps". Enroulez-les dans des tortillas et accompagnez-les d'une petite salade, de quoi faire un plateau TV sans prise de tête ! Pour 4 personnesTemps de préparation : 15 minTemps de marinade : idéalement 1h ou la veille... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:40 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 janvier 2012

Cupcake à l'orange, chocolat et huile d'olive

Je reprends le travail, ma puce commence sa petite vie chez l'assitante maternelle... voilà un début d'année 2012 qui ouvre ses portes sous le signe d'un nouveau rythme pour le bien être de toute la famille. A vous, lecteurs et bloggueurs, une année joyeuse, bonne santé, de la réussite dans vos projets, de la bonne humeur, un peu d'argent parce que ça aide quand-même. Que cette nouvelle année 2012 soit pétillante et gourmande . Parlons justement de gourmandises, voici un cupcake alliant orange, chocolat et huile d'olive. Une... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:10 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 janvier 2012

Galette des Rois # 2 : aux pommes façon tatin

  L'année dernière j'avais préparé une galette à la poire, au chocolat et cachuètes, cette année j'ai décidé de rester dans le même registre de galettes aux fruits car on n'aime pas trop la galette classique à la frangipane. Hier, nous avons donc fêté l'Épiphanie en consommant une délicieuse galette façon tarte tatin. Rien à envier à la traditionnelle tarte tatin grâce à ces pommes caramélisées, douces et fondantes !! La prochaine fois j'essaierais la galette à la mode du Sud, soit briochée ou en forme de pastis à la fleur... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 15:15 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 décembre 2011

Coeur de poire façon Tiramisu

J'ai trouvé là ma bûche pour le réveillon, façon Tiramisu avec une génoise maison, mascarpone, chocolat et de la poire, un mariage parfait à réaliser en version individuelle comme ici ou en version bûche pour un effet festif.  Cette recette est un délice pour changer de l'ennuyeuse bûche ou de l'éternel Tiramisu, toute revisitée sans innover mais faite pou plaire à tout le monde. Facile à réaliser, ce dessert demande juste un peu d'organisation entre la préparation de la génoise et le montage, quelques petites heures... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 12:50 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 décembre 2011

Flocons de neige à la noisette et gingembre (sablés) et l'heureux gagnant du miel

Bon ça ne ressemble pas vraiment à des flocons de neige, mon emporte-pièce m'a un peu déçue mais avec du glaçage blanc on apperçoit presque de la neige... des flocons qui ne fondent pas mais à croquerJe vous propose encore une recette de sablés spécial Noël, car j'adore les petits biscuits en général et j'en ai toujours à la maison pour accompagner un café ou un thé. Ceux-là peuvent aussi décorer votre sapin de noël, pensez juste à faire un petit trou avec une paille, ou décorer votre table ou garnir des cadeaux gurmands. ... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,