750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka

7 septembre 2012

Chorba revisitée aux bouillons ARIAKE

Chorba revisitée aux bouillons ARIAKE
Quand j'ai accepté de participer à ce deuxième concours autour des bouillons ARIAKE, j'avais en tête l'idée d'un bouillon ou d'une nage. Au premier concours, j'avais proposé une fraîcheur de saumon-poireau à la gelée et sorbet ARIAKE, de la gelée d'une...
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6 septembre 2012

Couteaux de mer au pimento

Couteaux de mer au pimento
Lors d'une escapade au Calvados, j'ai pu trouver sur les étales du marché, chez un poissonnier tout heureux de partager son savoir et sa joie de vivre, des couteaux de mer. "Drôles de petites bêtes", a dit ma belle-mère d'un air curieux qui m'invita à...
4 septembre 2012

sablés de la rentrée, à la pointe de sel

sablés de la rentrée, à la pointe de sel
Rentrée scolaire rime avec petits goûters à glisser dans le cartable et à partager à la récré. Bien qu'ils soient meilleurs, les loulous les boudent parfois en faveur des industriels à la tête rigolote et à la crème fondante. Ce n'est pas une raison pour...
2 septembre 2012

Tarte Amandine à la figue et gingembre

Tarte Amandine à la figue et gingembre
La figue, voilà un fruit de saison souple au toucher, charnu, parfaitement tendre et moelleux et délicieux. A déguster nature ou en cuisine aussi bien salé que sucré, rappelez-vous l'an passé plus ou moins à la même période, j'avais proposé une recette...
31 août 2012

Patate douce au mélange Dukkah, un mélange d'épices à découvrir

Patate douce au mélange Dukkah, un mélange d'épices à découvrir
Comme vous le savez, je suis une amoureuse des épices et ne manque pas une occasion pour les bichonner, les cuisiner, les savourer, les découvrir, les faire découvrir et les aimer. Elles m'accompagnent tout au long de la journée; de la cannelle dans mon...
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27 août 2012

Tomate à la tapenade et Fêta

Tomate à la tapenade et Fêta
Alors que nombreux sont rentrés (ou presque) des vacances, nous de notre côté bouclons les valises pour nous envoler au soleil. L'avantage d'avoir un enfant encore petit c'est de partir quand tout le mondre revient pour la rentrée scolaire et tout ce...
26 août 2012

Muffins au citron vert, ananas et lait Ribot et "Bretons en Cuisine"

Muffins au citron vert, ananas et lait Ribot et "Bretons en Cuisine"
J'ai eu l'occasion de recevoir le magazine "Bretons en cuisine", saveurs et art de vivre en Bretagne. Un trimestriel qui en est à son deuxième numéro avec environ 60 recettes faciles et créatives mettant en avant des produits de qualité. De la fleur de...
20 août 2012

Tartelettes choco-banane à la canelle

Tartelettes choco-banane à la canelle
Une recette simple comme bonjour et qui plaît aussi bien aux grands qu'aux petits. Elle croustille, elle est chocolatée et fruitée à la fois, le genre de tartelette à ne pas hésiter à faire pour un goûter gourmand ou pour un dessert généreux. Cette recette...
14 août 2012

Lahmacun : viande avec pâte, la pizza Turque

Lahmacun : viande avec pâte, la pizza Turque
Toujours dans le registre de la cuisine Turque que je suis entrain d'apprendre grâce au savoir-faire d'une Mamie généreuse, voici la Pizza Turque très connue pour sa finesse et sa garniture. J'ai eu l'occasion d'en manger dans certains restaurants turques...
6 août 2012

Mssemens aux crevettes, poivrons et courgette

Mssemens aux crevettes, poivrons et courgette
Un petit tour dans les archives et hop une recette aux saveurs du Maroc réalisée pour Maggi lors d'un atelier que j'ai eu l'occasion d'animer il y'a quelques mois (clic). Ces Mssemens, appelés également Rhaîfs ou Mhajebs (en Algérie), sont très feuilletés...
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