02 novembre 2012

Briochettes aux deux sésames, parfumées à l'huile de sésame

ça vous dit une briochette au sésame ? ça croustille en bouche et c'est parfumé, de quoi vous donner du pep's dès le réveil avec votre café ou votre thé préféré. On en a tous besoin du pep's en ce temps froid, pluvieux, gris... on a besoin de forces car les fêtes de fin d'année approchent et avec elles tous les préparatifs, parfois plaisants parfois crevant ! Pour 8 briochettesTemps de préparation : 20 minTemps de repos : 2h + 30 minTemps de cuisson : 25 min à 180° 280 g de farine60 g de sucre en poudre10 cl de lait40 g de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 10:17 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

31 octobre 2012

Cupcakes momies (Recette avec étapes)

Des cupcakes muffins déguisés en momies pour le plaisir des enfants, ça fait dire "Bouuuuh" et "Miammm" pour célébrer Halloween tout en gourmandise sans avoir très peur ! Les enfants raffolent de ce genre de gâteaux déguisés surtout s'ils peuvent mettre la main à la pâte et s'amuser à les personnaliser. Ma fille étant encore petite pour en manger, bien qu'elle ait commencé à patouiller un peu la pâte et s'intéresser aux livres de cuisine, n'a pas pu profiter de ses momies tout mimis. J'ai réalisé ces muffins pour de grands... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 octobre 2012

Petits gâteaux fantômes pour halloween (recette avec étapes)

Bouuuuuh ! Ne fuyez pas, ils ne vous feront pas de mal, ce sont des gentils fantômes en plus ils sont gourmands !Voici ma première recette sous le thème d'Halloween, par ce que c'est bientôt, par ce que c'est marrant, par ce que c'est plaisant surtout pour les enfants qui tout a coup n'ont plus peur des fantômes ni des sorcières. Ces fantômes sont faciles à réaliser et la recette ne demande que très peu d'ingrédients : des biscuits à la cuiller, de la pâte à tartiner au chocolat de votre choix, du glaçage au sucre glace et un eu... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 octobre 2012

Babouches aux dattes, pâtisserie Marocaine

Voici une des recettes à base de dattes que j'aime beaucoup, je vous avoue avoir un faible pour les dattes en général et les biscuits à base de pâte de dattes en particulier.  La pâte de dattes est facile à préparer chez soi mais cela demande un peu de temps car ça cuit à la vapeur, mais de nos jours on en trouve de bonne qualité dans le commerce, essentiellement dans les épiceries orientales ou même dans certaines boucheries musulmanes. Veillez juste à lire létiquettage indiquant pâte de dattes à 100% sans ajout de... [Lire la suite]
22 octobre 2012

Quatre-quart au citron selon C. FELDER dans son dernier livre "Sugar Free"

"Mademoiselle, souhaitez vous recevoir le dernier "Sugar Free" de Christophe FELDER ?", "Mais bien sûr", ai-je répondu rapidement à cette proposition alors que d'autres me laissent indifférente. Il faut dire que toute proposition n'est pas bonne à prendre car je n'y porte aucun intérêt, parfois moyen, par manque de temps, par priorité, pas envie, pas dans mes objectifs, ni mes projets.... Tant de raisons que je ne vois même pas l'intérêt d'étaler sur mon blog.  Sugar Free, un livre de Christophe Felder - Sortie le 6... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 12:08 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 octobre 2012

Cupcakes au KITKAT et gagnants pour le Salon du Chocolat

Attention, c'est gourmand à souhait ! Des cupcakes aux éclats de KIT KAT, ces gaufrettes toutes croustillantes qui fondent en bouche, le bonheur du "have a break" !Tout est gourmand dans ces cupcakes, le cake moelleux et le topping crémeux, que demander de plus si ce n'est une tasse de thé pour les accompagner, ou pour pousser la gourmandise encore plus loin, une tasse de chocolat chaud. Pour 12 cupcakesTemps de préparation : 30 minTemps de cuisson : 25 min Pour le cake :3 mini KIT KAT (6 bâtonnets)125 g de farine125g de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:31 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 octobre 2012

Brioche à la Halva Turque et gagnants du jeu "111 ans tendre Milka"

La Halva est une confiserie à base de Tahina (pâte de sésame) et de différents ingrédients selon les recettes et les origines : noix, amandes, pistaches, carottes, lentilles, légumes (tels que les courges)... On en trouve au Liban, en Egypte, en Inde, en Syrie, en Turquie, en Grèce et d'autres pays voisins. Elle est assez consistante, sucrée et pâteuse en bouche. Nombreux ceux sont qui en sont fans, y plonger une cuillère c'est risquer de finir le pot en un clin d'oeil ! Quand j'étais enfant, mon papa en achetait une fois par an... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:15 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 octobre 2012

Pâte à tartiner à la framboise et vanille pour le mois rose contre le cancer du sein

Le mois d'octobre est le mois "rose" tout particulièrement ce ruban rose co-crée par Mme Evelyn Lauder et le Self magazine en 1992, symbole mondial de la sensibilisation à la lutte contre le cancer du sein. Vous trouverez toutes les informations sur : http://www;cancerdusein.org   En ce jour, le  15 octobre, les bloggeurs et les non-bloggeurs, se sont mobilisés en publiant une recette rose. Voici ma participation que j'espère apportera du réconfort à celles qui souffrent de cette maladie et qui... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:37 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 octobre 2012

Brownies à la banane et Carambar. Et qui veut se rendre au Salon du Chocolat ? des places à gagner...

Quand le chocolat rencontre la banane et le Carambar, ils ne se racontent pas des blagues mais donnent une gourmandise à tomber par terre, à se relever pour retomber encore et encore... et encore ! Un trio gourmand dans un brownies fondant si facile à faire que ça risque de devenir la recette fétiche des goûters.  Pour un moule carré Temps de préparation : 10 minTemps de cuisson : 25 min à 30 min 130 g de farine160 g de sucre120 g de chocolat90 g de beurre2 bananes mûres4 carambars2 oeufs1 pincée de sel Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:15 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 octobre 2012

Champagne des Vignerons : Rouget au Colombo, vanille et lait de coco et une bouteille de champagne à gagner

Les Champagnes de Vignerons lancent le concours "Champagne en cuisine" pour sa 3e édition mettant à l'honneur les Millésimes 2004, 2005 et 2006. Cette marque collective créée en 2001 par la Syndicat Général des Vignerons de la Champagne, regrouper près de 5000 Vignerons et société de Vignerons, et reflète des valeurs fortes qui sont : la diversité du Vignoble, la qualité, le savoir-faire propre à chacun, la passion, la fiérté et le caractère singulier. Je vous invite à visiter leur site pour en connaître un peu plus et suivre toutes... [Lire la suite]