21 mars 2011

Nids de Kadaîfs à la pistache

L'autre soir, j'avais des invités à la maison autour d'un dîner des plus simples : un velouté de champignons accompagné de boureks à la pomme de terre (clic pour la recette), un tajine de poulet au citron confits et olives vertes et en dessert du croustillant, du coulant et du gourmand. Une petite pâtisserie réalisée en version individuelle pour composer un dessert à déguster avce du thé à la menthe ou une infusion de verveine. N'ayez crainte, cette pâtisserie se prépare en très peu de temps et demande très peu d'ingrédients. Des... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:10 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 mars 2011

Velouté de potiron aux crevettes grises et sésame

Un doux velouté pour saluer l'hiver qui nous quitte tout doucement mais sûrement. Pour 4 personnesTemps de préparation : 10 minTemps de cuisson : 15 min 400 g de potiron200 g de crevettes grises1 c. à soupe de crème épaisse (un peu plus pour le dressage)1 c. à soupe d'huile de sésame2 c. à café de graines de sésame1 feuille de laurierQuelques râpées de muscadesel et poivre du moulin Décortiquer les crevettes et réserver la chair, mettre les carcasses dans une casserole avec 1L d'eau et une feuille de laurier, faire... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:50 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mars 2011

Petits pains aux fruits confits saveur menthe

Pour 16 petits painsTemps de préparation : 20 minTemps de cuisson : 20 min Pour les petits pains :1 bloc de pâte feuilletée de 300g (vendu chez Métro, chez Picard, au rayon boulangerie des grandes surfaces)80 g de fruits confits1 jaune d'oeuf pour la dorure Crème pâtissière à la menthe :10 feuilles de menthe fraîche250 ml de lait2 jaunes d'oeufs75 g de sucre25 g de farine Porter à ébullition le lait avec la menthe puis laisser infuser, et égoutter.Dans un bol, blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre, ajouter la farine et... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:40 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 mars 2011

Bonbons croustillants au chocolat et amande

Et si on réinventait la cuisine avec les nouvelles tablettes "A cuisiner- L'universel" de Lindt ? C'est permis, c'est pratique, c'est créatif, c'est classique, c'est gourmand et c'est multi-usages, ça va être difficile de s'en passer ! Qu'il soit chaud, froid, glacé, en pâte à tartiner, en fondant ou bien en fondue, à croquer, à combiner, à fondre ou à faire fondre, c'est le nouveau Lindt Universel qui se prête à toutes les variations, les unes plus gourmandes que les autres. Ce chocolat à cuisiner permet toutes les audaces... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 13:47 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 mars 2011

Poulet au Ketchup

Le poulet du dimanche est l'un de nos repas habituels car il représente beaucoup d'avantages. Il est facile et rapide à préparer, il suffit de tout mettre dans le même plat puis d'enfourner moins d'une heure sans avoir à le surveiller. Il peut accompagner n'importe quel légume, des pâtes, du riz ou juste dégusté avec du bon pain. C'est aussi un régal à déguster le lendemain, le lundi soir quand la semaine démarre difficilement (le plus souvent comme tout lundi !) 1 poulet de 1,5 kg2 oignons1 ^petite boîte de tomates concassées4... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:30 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,
25 février 2011

Fricassé de poulet caramélisé à l'Antillaise

Quand Silvianous avait raconté son gain de poulets, ça nous avait fait un peu sourire. Mais quand elle nous a dit qu'il y'avait autant de poulets que ses années en âge, on a éclaté de rires avant d'ouvrir très grands les yeux !!! « ...des poulets jaunes fermiers arrivés directement des Landes, il y en avait partout, partout !!Dans le salon, dans la terrasse... les étager du frigo avaient du être démontées pour laisser la place aux poulets, le congélateur en était plein à craquer, un timing super coordonné avait été mise en place... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:30 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 février 2011

Sablés au curry et au cacao à la fleur de sel (pour une rencontre entre bloggueurs)

Le pique nique à la maison est devenu un rituel entre quelques copines bloggueuses et c'est toujours un régal d'y inviter de nouvelles personnes pour partager non seulement cette passion pour la cuisine mais aussi cet esprit d'échange, de papotage, de découvertes et de  redécouvertes... Le dernier en date a été organisée par Silvia, chez Pascale,  à l'occasion d'une escapade Parisienne de Tiuscha. C'était une journée bien agréable et même que le soleil était au RDV ! Comme à chaque édition, on apporte un truc... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 19:12 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 février 2011

Côtelettes d'agneau au miel, noix et pamplemousse

Il y'a des propositions qui ne se refusent pas, surtout quand elles viennent de Damien pour se retrouver à cuisiner un panier surprise autour d'un bon produit : L'agneau Presto. Et ce ne sont pas les idées de recettes qui manquent, allez voir le site de 750g et vous verrez que c'est dur de faire son choix ! Comme vous le savez, j'adore l'agneau et c'est souvent que je le cuisine en toute simplicité pour profiter pleinement de sa saveur. Une viande qui se marie (presque) avec tout : les légumes, les épices des plus douces aux... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 13:12 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 février 2011

Croissants de lune farcis à l'amande : "Tcharek el Msaker"

Ces croissants de lune sont une variété des célèbres "Cornes de Gazelle" au niveau de la forme mais pas de la recette.Ils sont fondants avec une pâte sablée et une garniture à l'amande, le tout enrobé d'un voile de sucre glace. Ces petits gâteaux nous viennent d'Algérie mais on trouve une autre variante dans la pâtisserie Marocaine avec de la pâte de dattes comme farce. La recette trouve sa ressemblance avec celle des fameux Maâmouls, très présents dans la pâtisserie du Moyen-Orient mais dont la forme est arrondie et aux... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 13:20 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : ,
11 février 2011

Clémentines caramélisées au laurier

Si comme moi, vous êtes fan d'agrumes et surtout de clémentines, cette recettes est pour vous. Si en plus vous êtes preneurs de recettes express, facile à faire et surtout sans beaucoup d'ingrédients, ce dessert est pour vous. De la clémentine baignant délicatement dans du caramel parfumé au laurier. Pas besoin d'y ajouter d'autres épices, cette feuille suffit elle seule à faire de ce dessert un parfum de saisons, de toutes les saisons ! Parfait après un repas copieux et généreux, gourmand pour une version goûter ou collation aux... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:30 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,