750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Passion culinaire by Minouchka

18 décembre 2012

Tartare de saumon à la pomme et grenade

Tartare de saumon à la pomme et grenade
C'est si simple de réaliser un bon menu pour les fêtes, quelques ingrédients de qualité, un association de saveurs, une belle présentation et le tour est joué pour épater vos familles et amis. Pour les produits de qualité qui riment avec fête, on pense...
Publicité
Publicité
17 décembre 2012

Sablés Rennes du père Noël

Sablés Rennes du père Noël
On pense au père Noël mais on oublie souvent ses rennes qui tirent le traineau rempli de cadeaux. Alors, c'est dire que leur rôle est important, sans elles les cadeaux n'arriveraient pas jusqu'à nous ! En attendant la nuit de Noël, faisons des sablés...
17 décembre 2012

Idées de recettes pour les fêtes de fin d'année

Idées de recettes pour les fêtes de fin d'année
A presque une semaine de noël et de ses idées de menus qui se précipitent avec cette même question : "Qu'est ce que je fais pour cette année ?" Tant d'envies, tant de choix, tant de tentations, tant d'idées... mais il faudra bien se décider et surtout...
16 décembre 2012

Tajine de canard aux noix de cajou et miel

Tajine de canard aux noix de cajou et miel
Et je continue avec des recettes festives en vou sproposant aujourd'hui une recette de plat à base de canard aux notes épicées. Voici un tajine alliant cette volaille star des fêtes, la noix de cajou, des champignons, aux épices chaudes comme la cannelle,...
15 décembre 2012

Sapin en 3D

Sapin en 3D
Je voulais faire ce sapin l'année dernière lorsque je l'avais repéré sur quelques blogs Anglais, mais j'ai manqué d'emporte-pièce pour avoir un beau sapin aussi grand que régulier. Et dernièrement en faisant les achats de cadeaux de Noël, je suis tombée...
Publicité
Publicité
13 décembre 2012

Sucettes de raisins au fromage

Sucettes de raisins au fromage
Une idée pour l'apéritif à base de fromage et d'un fruit de saison, le raisin. Ces sucettes peuvent aussi être servies au moment du fromage. C'est aussi parfait pour les enfants, ma fille de 14 mois les a bien apprécié, sauf que pour elle, j'ai préalablement...
12 décembre 2012

Coprah Pak : truffes à la noix de coco et cardamome à l'Indienne (revisité)

Coprah Pak : truffes à la noix de coco et cardamome à l'Indienne (revisité)
Noël et le chocolat, c'est presque une belle histoire où souvenirs riment avec gourmandise, l'un ne va pas sans l'autre et ce n'est pas les amateurs qui diront le contraire, même ceux qui n'étaient pas sages. Traditionnellement, on confectionne des truffes,...
11 décembre 2012

Saumon au céleri rave et vinaigrette au curcuma-piment d'Esplette (et récapitulatif de recettes à base de saumon)

Saumon au céleri rave et vinaigrette au curcuma-piment d'Esplette (et récapitulatif de recettes à base de saumon)
Cette recette rejoint la catégorie des recettes faciles à réaliser, peu coûteuse et qui peuvent être préparées la veille. Des critères importants quand on connaît le manque de temps et les budgets serrés en cette période de fêtes. De plus, elle a l'avantage...
10 décembre 2012

Couronne de dattes et miel, très très très moelleuse !

Couronne de dattes et miel, très très très moelleuse !
En ce début de semaine, je souhaite vous dire qu'à partir d'aujourd'hui je publierai une recette par jour et ce jusqu'au réveillon. C'est que vous êtes nombreux en quête de recettes festives et je ne vous cache pas que j'en ai en réserve réalisées dernièrement...
7 décembre 2012

Tartare d'écrevisses et kaki à la fève Tonka

Tartare d'écrevisses et kaki à la fève Tonka
Sa silhouette est ronde, sa couleur est d'un orange unique, sa peau est lisse et brillante... Le kaki est le fruit de saison allant d'octobre à décembre. Il a tout pour plaire, sans pépins, sans noyau, de saveur douce et légèrement vanillée... Pourtant...
Publicité
Publicité
Publicité