750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Passion culinaire by Minouchka

25 mai 2013

Salade de calamars à la Grecque, cette cuisine que j'aime

Salade de calamars à la Grecque, cette cuisine que j'aime
En attendant de vous parler de mon dernier séjour à Lisbonne, j'ai envie de partager avec vous une autre cuisine que j'aime beaucoup, la cuisine Grecque. J'en ai parlé ici avec les croquettes de courgettes (clic ), et là avec le gâteau Saint Basile ou...
Publicité
Publicité
24 mai 2013

Le "Moka", layer cake ou gâteau à étages au café

Le "Moka", layer cake ou gâteau à étages au café
Le Moka est l'un de mes gâteaux préféré même si je n'ai pas souvent l'occasion d'en manger. Les pâtisseries n'en proposent pas sinon elles sont très rares à en vendre. J'aime sa saveur de café, sa délicatesse et sa gourmandise. Il est l'un des gâteaux...
22 mai 2013

Magret de canard au chaud froid de framboise et pavot

Magret de canard au chaud froid de framboise et pavot
On l'attend pour ce diamanche, elle est une fois par an, elle est douce et tendre, elle est symbolique, elle prend tout sons sens maternel, c'est la fête des mères. Et comme toute belle fête, j'aime la célèbrer autour d'un bon repas qui lui aussi prend...
18 mai 2013

Panna cotta à la rose et fraises au vinaigre balsamique, recette pour la fête des mères

Panna cotta à la rose et fraises au vinaigre balsamique, recette pour la fête des mères
La fête des mères approche en France, ce sera dimanche 26 mai et pour qu'elle ait un air girly, tendre et doux, voici une idée de dessert très intéressante. Cette panna cotta allie la rose et la fraise contrebalancées avec du vinaigre balsamique, un parfait...
16 mai 2013

Vivaneau grillé comme aux Antilles

Vivaneau grillé comme aux Antilles
Dans la cuisine antillaise, on ne conçoit pas cuisiner du poisson sans une préalable marinade. Cette marinade lui donne du coût et surtout elle neutralise la forte saveur de la mer, du poisson frais. Une marinade qui n'a rien d'exceptionnelle mais dont...
Publicité
Publicité
15 mai 2013

Norbert chez Intermarché (pour les fans de TOP CHEF)

Norbert chez Intermarché (pour les fans de TOP CHEF)
Je vous disais que Norbert avait lancé sur les réseaux sociaux son projet d'exil. Nous connaissons aujourd'hui où il va se rendre, et c'est à Intermarché en France en l’accueillant dans sa Zone Anti-Vie Chère et en lui remettant son passeport : la carte...
14 mai 2013

Tajine de moules aux carottes à la Chermoula

Tajine de moules aux carottes à la Chermoula
Aujourd'hui je vous propose une recette salée pour changer un peu du sucré de ces derniers temps, et pas n'importe quelle recette, un tajine comme je les aime, savoureux et parfumé avec une touche de Chermoula. Ce tajine à base de moules porte souvent...
12 mai 2013

Layer cake ou gâteau à étages au chocolat et fraises

Layer cake ou gâteau à étages au chocolat et fraises
Depuis que je navigue de blogs en blogs sur la blogosphere Anglo-Saxonne, et je voyage de photos en photos sur Pinterest, j'admire ces beaux gâteaux à étages appelés "Layers cakes" aux formes 3D et aux couleurs alléchantes. THE gâteau pour les mariages,...
10 mai 2013

Norbert du TOP CHEF décide de s'exiler ...

Norbert du TOP CHEF décide de s'exiler ...
Ceux qui me suivent sur ma page Facebook savent que ces derniers temps j'étais sur mon canapé, tablette à la main et les yeux rivés sur TOP CHEF. Le RDV du lundi soir est devenu sacré depuis la création de TOP CHEF. Chaque édition a ses plus et ses moins...
8 mai 2013

Cake à la banane et pavot

Cake à la banane et pavot
Ceux qui me suivent savent bien que j'ai toujours des bananes à la maison qui devenant très mûres finissent en madeleines, en cookies, en brownie, , en gratin, en gâteau... Bref, la banane n'échappe pas à mon fouet même lorsqu'elle se vêtit d'une robe...
Publicité
Publicité
Publicité