01 décembre 2017

Gaufres de pommes de terre et panais

  C'est parti pour le plein d'idées de recettes autour des fêtes de fin d'année, il est temps de sortir le foie gras, les huîtres, le caviar, les bûches.... Au fait, pas vraiment. Il serait même dommage de s'en priver toute l'année et de se faire plaisir qu'une fois par an ou au contraire bouder les autres ingrédients de tous les jours comme la pomme de terre. La recette que je vous propose aujourd'hui est très simple à réaliser, cependant il y'a quelques conseils à suivre. Elle est également économique, vous pouvez donc... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 novembre 2017

Gâteau Tchoupi

  Ma petite Nour a fêté ses 3 ans, le bel âge pour aller à l'école, avoir des copains, dessiner partout (y compris sur son corps), abuser du "pourquoi" mais aussi des câlins, avoir un héros (Tchoupi ou Peppa Pig), bouder, danser, chanter, avoir son petit caractère et être craquante à la fois....  Pour ses trois ans, elle a eu droit à une birthday party avec ses copains de classe qu'elle a choisit elle seule d'inviter, et rien ne vaut un anniversaire sans un beau gâteau dont elle a choisit, là encore toute seule, le thème.... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 21:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 novembre 2017

Salade de grenade à la marocaine et comment choisir une grenade

  D'après le slogan "manger 5 fruits et légumes par jour" je suis une élève disciplinée. Je ne passe pas une journée sans me régaler des légumes à souhait, par contre pou les fruits un ou deux me suffisent et je ne ressens pas le besoin d'en abuser sauf quand c'est la saison de mes fruits préférés, alors là je suis addict et impossible de me contrôler ! L'été par exemple je ne peux pas me passer de pastèque, d'abricots et de melon. L'automnen je craque pour des figues et des mirabelles, et dès que l'automne est bien installé... [Lire la suite]
16 novembre 2017

Graines de courges grillées

  La saison des courges bat son plein et on se régale de diverses recettes à base de ces légumes goûteux.Surtout ne jetez pas les graines, récupérez-les et faites-les griller au four soit natures soit aromatisées pour les déguster en collation ou à l'heure de l'apéro. C'est sain, économique et très facile à réaliser. C'est un jeu d'enfants, surtout si comme nous vous avez préparé votre citrouille d'Halloween, mes filles ont pris beaucoup de plaisir à gratter l'intérieur de la citrouille, de récupérer les graines et... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 novembre 2017

Terrine de crabe au colombo sur un coulis de poivrons-aubergines grillés

Si comme moi vous commencez à réfléchir à vos recettes de fin d'années, alors c'est avec plaisir que je partage avec vous dès à présent quelques idées simples mais efficaces, aux saveurs d'ici et d'ailleurs, pour épater vos convives et surtout se faire plaisir. Je vous propose une terrine de crabe parfumée au mélange d'épices colombo pour donner de la couleur et des saveurs des antilles. Tranchée, la terrine de crabe est servie sur un coulis de poivrons et aubergines grillés et mixés pour apporter du pep's et une intensité au... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 novembre 2017

Cookies à la banane plantain sans beurre, sans oeufs et sans sucre

  Il existe tant de recettes de cookies et la version vegan ne déroge pas à la règle, chacun y va selon ses envies pour remplacer le gluten, le lactose, les oeufs et beaucoup y vont selon la tendance ou l'envie de manger autrement, plus sainement. La banane, la pâte de fruits, l'huile, la pâte des oliégenaux, le miel... sont ainsi incontournables ! Le cookie se doit être croustillant et fondant à la fois, alors n'abusez pas de la farine et prévéligiez les fruits comme la banane ou autre purée de fruits, sans oublier le... [Lire la suite]

06 novembre 2017

Mini-clafoutis à la morue et curry

  A la maison, nous adorons recevoir la famille, les potes et les voisins (devenus potes) autour d'un apéro dînatoire ou un repas convivial sans chichi, et passer ainsi un moment ensemble à papoter, à rire, à échanger, à apprendre, se retrouver et créer de bons souvenirs.Ce jour là, nous avions reçu des amis de longue date, nous nous connaissons depuis l'époque de la faculté, on habitait dans la même résidence universitaire et on était sur le même pallier, cela fait au moins 18 ans qu'on se connaît et toujours un pur bonheur... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 novembre 2017

Cake marbré choco-café

  J'ai toujours aimé la saveur et le parfum du café dans les desserts et les gâteaux et ce même depuis enfant, depuis même avant que j'aies le droit d'en boire comme une grande ! Et les idées pour en accommoder partout ne manquent pas, ici des donuts au café,  des crêpes, en gâteau expresso avec un glaçage si gourmand, le fameux Moka ou le layer cake au café, en crème avec des clous de girofle, en flan pâtissier sasn pâte et avec de l'orange, en moelleux avec du chocolat et lait concentré, et en religieuses avec du garam... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 octobre 2017

Pois chiche grillés au curcuma

  C'est l'heure de l'apéro et vous n'avez pas envie de proposer les classiques cacahuètes salées, alors pensez aux pois-chiche grillés faits maison. C'est simple, économique, sain et épatant ! Les pois-chiche grillés sont une bonne alternative pour changer des amandes et des autres noix et à la maison j'en sers même pour notre rituel plateau télé car j'ai ma petite Nour qui aime en déguster, quant à moi je les dévore !!! A vrai dire j'aime le pois-chiche et ce depuis ma petite enfance, c'était ma collation de rue avec juste du... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
16 octobre 2017

Crumble aux prunes et à la farine de Kamut

Un crumble digne de ce nom, si croustillant et croquant à la fois, aux fruits de saison si confits ! On se laisse tenter par une boule de glace pardessus ou pas, à vous de voir si vous êtes vraiment gourmand ou pas, et pourquoi pas un peu de fruits frais juste coupés pour l'accompagner, c'est sain et ça apporte beaucoup de fraîcheur surtout pour un dessert.  Ce crumble est à base de farine de Kamut, de flocons d'avoine, de cassonade, de beurre (ou d'huile si vous le souhaitez) et d'épices. J'ai utilisé comme fruits des prunes... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 10:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,