05 juin 2018

Sablés aux fraises et chantilly mascarpone vanille

  On profite des fraises natures, en salade de fruits, en jus, en desserts, en pâtisserie... tant de variantes pour ce fruit de saison qui plaît aussi bien aux petits qu'aux grands. Je vous propose une version traditionnelle, sur un sablé maison des plus simples, une chantilly au mascarpone parfumée à la vanille. Tout simplement bon, tout bonnement simple ! Pour 8 personnes Temps de préparation : 20Temps de cuisson : 12 min Pour les sablés :250 g de farine125 g de sucre125 g de beurre 1 oeuf1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 21:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 juin 2018

Brioche nid d'abeille farcie au thon et carottes

  Ce que j'aime avec ce genre de brioche façonnée telle un nid ou une ruche d'abeille est que chacun y pioche une boulette et découvre une farce savoureuse. C'est convivial et fort sympathique en famille ou entre amis. Vous trouverez ce genre d'idée tout au long du blog comme ce pain sapin,  brioche au cammebret rôti, ssaucisses feuilletés au forme de coeur, sapin feuilleté au pesto, ...Ici j'ai préparé une farce selon ce que j'avais sous la main, deux carottes flétries, une boîte de thon dans le placard  et... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 11:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 juin 2018

Courgettes à la tomate et origan

 Le mois de juin apporte avec lui les premières courgettes et pour changer du gratin, des grillées, de la ratatouille... je vous propose de les cuisiner tout simplement en les faisant revenir dans de l'huile d'olive avec lequel elles sa marient très bien, de la tomate, de l'origan. D'une extrême simplicité mais d'une saveur ensoleillée pour apporter le beau temps dans vos assiettes. Pour 4 personnes 4 courgettes4 gousses d'ail250g de purée de tomates1 c. à soupe d'origan séché4 c. à soupe d'huile d'olive1 piment oiseau... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 19:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juin 2018

Pain de viande américain

  Quand j'ai repéré cette recette chez Malika du blog "cuisine culinaire" j'ai de suite eu envie de la tester... les jours sont passés sans avoir ni le temps ni la mémoire puisque j'avais oublié le lien mis en favoris. C'est comme ça, il y'a des recettes qui nous attirent, qu'on repère et qu'on enregistre, puis on oublie de les réaliser jusqu'au jour ou on le retrouve par hasard et l'envie se refait sentir. Ce pain de viande dit américain, dont la recette vient de son mari, est si moelleux, constatez par vous même sa... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 10:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juin 2018

Cake au citron et mascarpone

I y'a des saveurs si chéres à mon coeur estomac papilles, le citron en fait partie. Alors petit cake au citron ultra moelleux et goûteux au mascarpone, ça vous tente ?  Pour un cake Temps de préparation : 10 minTemps de cuisson : 35 min 250 g de farine150 g de sucre125 g de beurre125 g de mascarpone3 oeufs2 citrons jaunes 1 sachet de levure chimique1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°Fouetter le sucre et les oeufs jusqu' à ce que le mélange double de volume et blanchisseAjouter le mascarpone, le jus et le... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 20:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mai 2018

Pains au lait d'amande et fleur d'oranger

Ce n'était pas la recette prévue du jour, mais quand je l'ai partagé dans ma story sur Instagram, en pleine nuit vue que j'avais une insomnie, vous étiez nombreux à me demander la recette, alors je m'y colle avec le plus grand plaisir. Il s'agit de pains au lait d'amande et fleur d'oranger. J'ai voulu remplacer le lait animal par du lait végétal, vous pouvez choisir n'importe lequel : avoine, riz, soja... l'idée est vraiment de trouver une alternative pour répondre au mieux à vos besoins et envies. Ces petits pains au... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 10:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 mai 2018

Sucettes feuilletées au saumon

Ces sucettes feuilletées sont un jeu d'enfants, ça tombe bien nous sommes mercredi et c'est le jour de petits. Pourquoi pas organiser un atelier cuisine avec simplement une pâte feuilletée prête à l'emploi, du saumon fumé et du fromage frais aux fines herbes, très peu d'ingrédients et un tour de mains rapide. Vous pouvez remplacer le saumon par du jambon, du fromage à pâte dur type emmental, du surimi, du thon, des tomates cerises, des olives.... L'idée est de faire selon le goût des enfants et utiliser ce que vous avez sous la... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 mai 2018

Crêpes à la ciboulette et fromage frais

  Et si on dégustaait des crêpes à l'heure du repas, en version salée, parfumée à al ciboulette car c'est la pleine saison et mon potager m'en offre, encore cette année, une belle récolte. Je les ai réalisée en version mini car mes filles les adore ainsi et je trouve le format plutôt pratique à l'heure de l'éapéro ou en entrée. Servir avec du fromage frais aux fines herbes ou tout autre fromage frais en guise de tartinade, y'a plus qu'à les enrouler et hop en une bouchée. 500 ml de lait300 g de farine3 oeufs2 à 3 c. à soupe... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 15:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mai 2018

Cabillaud à la chermoula, carottes et olives

  Dans ma famille, il y'a souvent du poisson durant le Ramadan, à vrai dire toute l'année puisque nous avons grandit avec cette saveur iodée que nous offrait l'océan juste à deux pas de la maison. On ne passait pas deux ou trois jours sans qu'il ne soit au menu dans toutes ses formes. Je vous avoue que petite je n'en raffolais pas tellement à cause des arrêtes, parce que figurez-vous il n'yavait jamais de filet ou du poisson pané à la maison, il y'avait cette odeur si pesante, ce travail de nettoyage si prenant, des poissons... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mai 2018

Mini harcha aux tomates confites et origan

Je vous ai présenté il y'a quelques temps (2 ans déjà) la recette des mini harcha fourées aux olives noires et fromage avec toujours les étapes et les astuces, la recette détaillée a fait le tour de certains blogs et comptes IG sans pour autant citer la source, et oui ça arrive et c'est même devenu normal, je ne souhaite même plus polémiquer ni perdre mon énergie à le signaler. Il est vrai que la recette marocaine est acquise de mère en fille et qu'on n'invente pas, on s'en inspire, mais une chose est sûre, il s'agit d'une cuisine à... [Lire la suite]