01 mars 2013

Brochettes boeuf-fromage comme chez le japonais

Quand j'ai envie de manger Japonais, je craque souvent pour les brochettes de boeuf et fromage, c'est fondant et très goûteux ! Alors je me suis dit qu'il fallait que j'en fasse maison surtout que c'est facile à faire, rapide, pratique et bon aussi bien pour les grands que les petits. Je me suis inspirée de plusieurs recettes proposées sur Internet et je peux vous dire qu'on en trouve de tout, vous en doutez un peu. Je les ai adapté à ma sauce et de ce qui me semblait le plus proche comme chez le japonais. j'ai envie de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 14:31 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 février 2013

Sablés à la meringue

Ces sablés allient croustillant et fondant, de la pâte sablée classique que l'on agrémente d'une meringue et d'une amande. Parfait pour les amateurs de sablés comme moi, ils sont faciles à faire et ça change des biscuits déjà vus. Pour les sablés :50 g de beurre mou1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger1 oeuf entier60 g de sucre180g de farine1/4 c. à café de levure chimique1 pincée de sel Pour la meringue :2 blancs d'oeufs40 g de sucreQuelques amandes1 pincée de sel Mélanger les ingrédients de la pâte sablée dans l'ordre. Former... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 10:05 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
25 février 2013

Moules à la citronelle, galanga et gingembre

L'autre jour j'avais une folle envie de moules et c'est sans attendre que le lendemain l'homme s'est rendu chez le poissonier acheter 3 kg de jolies moules pour 2 personnes ! Il a vu grand mais c'est un peu de ma faute, je n'ai pas arrêté de crier haut et fort mon envie de moules. Le soir même, j'en ai préparé la moitié au Roquefort et le lendemain on r'met ça avec une version asiatique : de la citronelle, du gingembre frais, du piment, du galanga et de la orandre. C'était parfumé et un pur régal, j'en ai même fait goûté à... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 février 2013

Brownie aux Oréo

La table est prête, la maison est propre et moi je me suis faite belle ! J'ai quelques minutes devant moi avant que les copines, leurs conjoints et enfants débarquent pour un brunch du dimanche, devenu une tradition si attendue qu'il faut organiser des mois à l'avance !  Comme à chaque brunch, chacun doit apporter un truc salé et un truc sucré, plus ou moins selon les envies et surtout notre temps ! A chaque rencontre nous partageons des plats déjà proposés sur le blog, d'autres à venir et parfois des recettes sans... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 12:32 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 février 2013

Poire confite à la crème de mascarpone et spéculoos

Aujourd'hui je vous propose une recette fruitée à servir en dessert après un repas copieux. De la poire, du mascarpone crémeux et une touche de croustillant avec le spéculoos. Un dessert simple à réaliser d'autant plus q'uil est possible d'utiliser des poires en conserve prêtes à l'emploi, mais vous n'aurez pas la saveur des épices qui donnent du caractère au fruit.  Pour 4 personnesTemps de préparation : 20 minTemps de cuisson : 25 min 4 belles poires300 g de spéculoos500 ml d'eau250 g de sucre350 g de mascarpone120 g de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 13:26 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 février 2013

Corolles de poire et Roquefort

Ils sont faits pour s'aimer ces deux, ils se marient parfaitement bien et font d'une simple recette une forte sensation alliant le fromage et le fruit : la poire et le Roquefort n'ont plus de réputation à se faire, leur association est un classique ! Et j'avais envie de partager ce classique avec vous, parce que ma cuisine, aussi bien surprenant que cela puisse paraître à certains d'entre vous, n'est pas souvent synonyme de longues heures aux fourneaux, d'ingrédients introuvables et exotiques, de techniques... Elle peut être une... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 février 2013

Pancakes au lait Ribot

On continue avec le lait Ribot, dit lait fermenté, Laban, et cette fois avec une recette de pancakes légères et moelleuses. J'avais envie de changer ma recette de pancakes au yaourt (clic) qui est tout aussi bonne, en utilisant du lait ribot comme pour les gaufres (clic). A vrai dire, j'ai toujours du lait fermenté dans mon réfrigérateur, j'en bois souvent tant ça me rappelle mon pays, des souvenirs d'enfance et surtout des souvenirs culinaires. Le Laban ou le lait Ribot est très présent dans la cuisine Marocaine, figurez vous... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 février 2013

Brioche coeur aux épices spéculoos

Et si vous disiez "Je t'aime" avec une brioche en former de coeur, c'est moelleux et ça rappelle la douceur de l'affection ! En tout cas mon homme a apprécié ce cadeau gourmand et depuis qu'il a goûté à mon coeur brioché il en redemande ! J'ai utilisé ma recette de brioche simple que j'ai façonnée ensuite en forme de coeur, une idée que j'ai pioché chez Oum Souhaib (clic) mais au lieu de faire des petits coeurs tels des papillons j'ai fait un seul grand format. J'y ai mis du sucre Vergeoise et le mélange d'épices Spéculoos, ça a... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 17:52 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 février 2013

Ailes de poulet au Ketchup

C'est une recette économique, pratique, facile à faire et très bonne ! Alors que demander de plus quand on manque de temps un soir après le boulot, quand on n'a pas envie de passer des heures en cuisine mais juste l'envie de cuisiner rapidement un petit plat sans chichi. Des ailes de poulet, ou à défaut des cuisses de poulet, du Ketchup, de l'ail, du paprika, du piment pour les amateurs de sensations piquantes et hop dans la marmite pour à peine quelques minutes de cuisson. On se régale ensuite en l'accompagnant de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:35 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 février 2013

Beignets pops à la banane

Demain c'est mardi gras, et avec lui les beignets ou les gaufres selon les envies et les gourmandises de chacun. Je vous l'accorde, un beignet c'est gras mais il peut être léger en bouche comme les pets-de-nonnes (clic) à base d'une pâte à choux, à base de fruits comme les beignets aux pommes (clic). La recette que je vous propose aujourd'hui plaira beaucoup aux enfants (et aux grands enfants aussi). Elle a un côté ludique puisqu'elle invite les enfants à mettre la main à la pâte, et un côté gourmand dans un esprit de "cake pops"... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,