04 mai 2012

Curry vert de crevettes (à la pâte curry maison)

Et si on partait en Asie, en Thaïlande, pour un curry de crevettes au lait de coco et poivre vert frais. Préparé avec une pâte de curry express, facile à préparer et surtout arômatique. Vous avez la possibilité d'acheter de la pâte de curry toute prête et qui est très bien, ou d'en faire afin de la doser à votre convenance. Je vous l'accorde, il faut avoir certains ingérdients alors un petit tour à l'épicerie asiatique s'impose. Pour 4 personnesTemps de préparation : 20 minTemps de cuisson : 10 min  Pour la pâte de curry... [Lire la suite]

02 mai 2012

Tarte Tatin revisitée à la pomme, poire et aux épices

Qu'est ce que ça fait du bien les longs week-ends, surtout quand le soleil est au rendez-vous ! Je suis certaine que, comme moi, vous avez profité de ces jours de repos, de détente... et de brocante. Oui le mois de mai et non seulement mois des jours fériés mais aussi de brocantes pour faire de superbes bonnes affaires. On y trouve un peu de tout, on prend, on dépose, on reprend et on redépose, on négocie même quand c'est à 1€ on veut le prendre pour moins. Un évènement à ne pas manquer quand on veut dénicher un petit truc vintage,... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 10:47 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 avril 2012

Nids feuilletés d'oeufs de caille, tapenade noire et moutarde provençale

Tout est dans le titre, enfin presque. Des feuilletés en forme de nids, emprisonnant un oeuf de caille, une touche de tapenade noire et relevés à la moutarde provençale, une desciption simple pour une recette simple.  Ce qui a apporté à ces feuilletés un goût relevé, du piquant, de la saveur du sud, du pep's c'est de la "moutarde Provençale" de chez CLOVIS. Je m'en suis servie comme un condiment à part entière sans l'agrémenter ni l'accomoder, juste ainsi comme base de sauce pour ces feuilletés.  CLOVIS est une gamme de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:05 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 avril 2012

Gâteau Saint Basile, le gâteau Grec avec une pièce en or

Un gâteau Grec de nouvel an que je vous propose en plein printemps ! C'est croire que l'hiver est toujours là, il pleut, il caille et le soleil nous a boudé... trop boudé... c'est déprimant, mais on ne va pas se laisser faire. Alors j'invite la Crète dans mes desserts, peu importe la période, peu importe l'occasion, peu importe la météo.  Ce gâteau est servi traditionnellement au nouvel an, il contient une pièce (en or) qui laisse présager bonheur à celui qui la trouve, un peu comme notre galette des rois. Mais comme tout... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 avril 2012

Brioche au curcuma et orange confite

C'était courant décembre dernier, j'ai refait des Saffronbullars, ces briochettes en forme de "S" parfumées au safran, et je me suis dis qu'au prochain essai je tenterai de remplacer le safran par du curcuma. Puis un soir, pendant que mon mari regardait son match de foot à la télévison et que la puce dormait tranquillement dans sa chambre, je me suis dirigée tout naturellement en cuisine pour confectionner une brioche pour le petit déjeuner. Je me suis de suite souvenue de cette envie de tester le curcuma en boulange et je me... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 avril 2012

Mini fritatas de dinde à la Féta, menthe et poivron rouge

Je vous l'accorde, je ne suis pas très présente sur le blog ces derniers temps, ni sur la toile d'ailleurs ! C'est que je manque terriblement de temps, entre un métier très prenant tant sur le plan profesionnel qu'humain et ma vie de maman que je vis à 200%. Cencernant ma vie de maman-bloggueuse, je vais bientôt la partager avec vous à travers des recettes pour bébé pour apporter des conseils, des recettes et des petites histoires. C'est que ma cuisine a pris une autre allure, une autre motivation, et un autre plaisir depuis que ma... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 10:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 avril 2012

Mousse au chocolat à l'huile d'olive (sans oeufs ni cuisson)

Je reviens aujourd'hui avec une recette gourmande et mousseuse. Bien que la mousse au chocolat soit un grand classique de nos souvenirs d'enfance et de nos envies les plus alléchantes, la version que je vous propose est sans oeufs ni cuisson. Elle est parfumée à l'huile d'olive qui non seulement l'arômatise mais lui donne une texture très soyeuse. Essayer cette mousse c'est l'adopter tellement elle est légère et fine. C'est aussi se lancer dans sa préparation à n'importe quelle heure, en un tour de mains et pour un résultat... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:05 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mars 2012

Mini tablettes de chocolat aux canneberges et gingembre

Ce que j'aime dans le chocolat fait maison, c'est ce plaisir à le parfumer aux parfums que j'aime et à le présenter sous des formes un peu originales. Ce plaisir est comblée depuis que j'ai acheté ce moule en forme de mini tablettes. C'est tout petit, et ne dit-on pas que tout ce qui est petit est  mignon ? moi je dis délicieusement oui.  Vous pouvez trouver ce moule chez CREAVEA, Meilleur du chef, et Cookideal.  100 g de chocolat 70% ou autre de votre choixQuelques canneberges1 c. à café (très)... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 13:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mars 2012

"Truffes" à la pistache et citron (sans cuisson)

Et si on démarrais le week-end avec une gourmandise ? Une gourmandise à base de pistache et de citron, toute parfumée, fondante et croquante et qui se prépare sans cuisson en un temps express.  Pour ne rien vous cacher, j'avais fait ces petites "truffes" à la naisance de ma fille, il y'a environ 6 mois. Elle attendait sagement son tour pour être partagée et son heure est arrivée sous un air printanier !  300 g de pistache en poudre150 g d'amande en poudre400 g de sucre glace 2 blancs d'oeufLe zeste d'un citron jaune... [Lire la suite]
21 mars 2012

Salade de fèves à la Marocaine : cuisson vapeur au cumin et citron confit

Ceux qui connaissent le Maroc et sa cuisine de rue, ont certainement rencontré ces vendeurs en charettes d'où dégagent une discère vapeur et une bonne odeur de "Taïbou hari", des fèves séches cuites à l'eau et servis en cornet avec du sel et du cumin. C'est presque une tradition incontournable de la cuisine de rue, pas chère, généreuse et accessible. C'est pour moi un souvenir d'enfance et un parfum de ma terre si chérie. Les fèves sont très présentes dans la cuisine du Maroc, sèches ou fraîches, elles sont appréciées dans... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 10:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,