19 novembre 2012

Velouté de panais aux noisettes, lait de coco et Garam masala

Quand il fait froid dehors, rien de tel qu'une soupe pour se réchauffer. Un velouté de panais que j'ai parfumé au Garam masala, adoucit au lait de coco, j'y ai apporté croustillant avec des noisettes torréfiées qui font ressortir la saveur du panais. C'est du bonheur à l'état simple et surtout beaucoup de réconfort. Avec un tel mariage de saveurs, le panais gagne en douceur et en parfum. Ce velouté est crémeux et plaira aussi bien aux grands qu'aux petits pour faire de la soupe un excellent allié en cet automne.  Pour 4... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 10:50 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

18 novembre 2012

Pommes au four au spéculoos et sirop d'érable

La pomme est notre allié en cette saison automnale et elle sait se rendre gourmande surtout passé au four. Nous fondons tous pour ce fruit craquant qui tout à coup fond sous son habit au moindre contact de la chaleur. La pomme au four est un classique mais on oublie très souvent d'en préparer pourtant c'est un excellent dessert réconfortant et délicieux. Voici ma version de pommes au four avec du spéculoos, de la cannelle et du sirop d'érable. Pour 4 personnesTemps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 30 min 4 belles... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 12:04 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 novembre 2012

Rognons à la Chermoula pour LE mois des produits tripiers

"Pour la 12e édition de Novembre, Le Mois des Produits Tripiers, ils deviennent "Stars du quotidien" chez les restaurateurs, dans les points de vente, sur Internet et dans les rues de Paris.  Surfant sur les tendances, ils joueront les vedettes sur le « Tripes Truck » et partiront à la conquête de Paris, en tournée du 12 au 16 novembre 2012. Aux manettes : Alexis Braconnier, future star des fourneaux, proposera gratuitement la dégustation de Tripes Burgers ! Pour plus d'informations sur les... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 17:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 novembre 2012

Shortbreads, recette inrattable des sablés écossais

Ces sablés au beurre originaires d'Ecosse sont si fondants et croustillants à la fois. Il parraît que le Shortbread est la quintessence même du biscuit : du beurre, du sucre, de la farine et du sel. Les formes varient selon les traditions ou les envies, mais tout le monde est d'accord que ce sablé est "parfaitelent parfait" !!  Un jour, une amie de la nounou de ma fille, et aussi une voisine, m'a offert une assiette de petits gâteaux juste pour le plaisir d'offrir et de partager. J'ai apprécié son geste amical et voulais à mon... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 10:27 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
07 novembre 2012

Carottes laquées au chorizo

Dernièrement, j'ai craqué pour une jolie botte de carottes en couleurs. J'avais envie de les cuisiner pour non seulement profiter des bienfaits de ce légume mais également pour apporetr de la belle couleur à une assiette rustique. J'aime cuisiner ce genre de légumes en les faisant rôtir au four avec quelques épices et herbes aromatiques, ils rendent ainsi le meilleur de leurs parfums et textures. Après les avoir à peine gratté délicatement sans enlever la peau, je les ai coupé en deux puis placé dans un plat allant au four.... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 11:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
05 novembre 2012

Gâteau à l'orange et spéculoos

De temps en temps, rien ne vaut un gâteau simple pour un goûter sans conséquences, à partager en famille ou entre amis. Et quoi de plus gourmand que de parfumer ce gâteau et de lui apporter du croustillant. Ça tombe bien, l'orange et le Spéculoos se marient très bien ensemble et peuvent sublimer en un tour de mains le gâteau le plus classique, le gâteau au yaourt. Pour 8 partsTemps de préparation 15 minTemps de cuisson : 30 min 1 yaourt nature1/2 pot d'huile1 et 1/2 pot de sucre3 pots de farine2 oeufs1 orange : jus et zeste10... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 14:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 novembre 2012

Briochettes aux deux sésames, parfumées à l'huile de sésame

ça vous dit une briochette au sésame ? ça croustille en bouche et c'est parfumé, de quoi vous donner du pep's dès le réveil avec votre café ou votre thé préféré. On en a tous besoin du pep's en ce temps froid, pluvieux, gris... on a besoin de forces car les fêtes de fin d'année approchent et avec elles tous les préparatifs, parfois plaisants parfois crevant ! Pour 8 briochettesTemps de préparation : 20 minTemps de repos : 2h + 30 minTemps de cuisson : 25 min à 180° 280 g de farine60 g de sucre en poudre10 cl de lait40 g de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 10:17 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 octobre 2012

Cupcakes momies (Recette avec étapes)

Des cupcakes muffins déguisés en momies pour le plaisir des enfants, ça fait dire "Bouuuuh" et "Miammm" pour célébrer Halloween tout en gourmandise sans avoir très peur ! Les enfants raffolent de ce genre de gâteaux déguisés surtout s'ils peuvent mettre la main à la pâte et s'amuser à les personnaliser. Ma fille étant encore petite pour en manger, bien qu'elle ait commencé à patouiller un peu la pâte et s'intéresser aux livres de cuisine, n'a pas pu profiter de ses momies tout mimis. J'ai réalisé ces muffins pour de grands... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 octobre 2012

Petits gâteaux fantômes pour halloween (recette avec étapes)

Bouuuuuh ! Ne fuyez pas, ils ne vous feront pas de mal, ce sont des gentils fantômes en plus ils sont gourmands !Voici ma première recette sous le thème d'Halloween, par ce que c'est bientôt, par ce que c'est marrant, par ce que c'est plaisant surtout pour les enfants qui tout a coup n'ont plus peur des fantômes ni des sorcières. Ces fantômes sont faciles à réaliser et la recette ne demande que très peu d'ingrédients : des biscuits à la cuiller, de la pâte à tartiner au chocolat de votre choix, du glaçage au sucre glace et un eu... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 octobre 2012

Babouches aux dattes, pâtisserie Marocaine

Voici une des recettes à base de dattes que j'aime beaucoup, je vous avoue avoir un faible pour les dattes en général et les biscuits à base de pâte de dattes en particulier.  La pâte de dattes est facile à préparer chez soi mais cela demande un peu de temps car ça cuit à la vapeur, mais de nos jours on en trouve de bonne qualité dans le commerce, essentiellement dans les épiceries orientales ou même dans certaines boucheries musulmanes. Veillez juste à lire létiquettage indiquant pâte de dattes à 100% sans ajout de... [Lire la suite]