17 mai 2012

Fondant au chocolat aux graines de tournesol et un moule très fun à gagner

  Le fondant au chocolat, tout le monde aime ça, ou presque (sauf mon mari). Chacun a sa petite recette, simple ou astucieuse, fondante et moelleuse, à garder secrète ou à partager. C'est justement ce que j'ai envie de vous proposer aujourd'hui, c'est de partager avec nous votre recette de fondant mais à une seule condition (oui il y'a toujours un mais !). Revisitez le fondant au chocolat, agrémentez-le, parfumez-le, épicez-le, croustillez-le, colorez-le..; tout est permis pour le sublimer et lui donner une touche originale. Le... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 10:36 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 mai 2012

Calamars à l'orange et poivron rouge

Une petite recette goûteuse et parfumée alliant le calamars à la fraîcheur de l'orange et à la saveur du poivron rouge grillé. Pour un déjeuner ou un dîner express à accompagner avec du riz, des pommes de terre ou des pâtes très grosses. ça peutt aussi se déguster en tapas à l'heure de l'apéro en guettant le soleil qui se fait très discret ! Pour 4 personnes temps de préparation : 10 minTemps de cuisson : 12 min 800 g d'anneaux de calamars4 poivrons rouges grillés (j'ai utilisé ceux en bocal)1 échaloteLe jus d'une orange1... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 10:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mai 2012

Oreo Cup'Brownie et "Photo gourmande" de Mouni

Quand vous décidez de faire un tour du côté de chez Mouni, vous être sûr que la gourmandise sera au RDV, vous êtres bien chez RDV aux mignardises. Son blog est alléchant, gourmand, joli... et cruel ! Tant de belles photos avec de belles recettes à vous faire saliver et vous donner cette folle envie de vous rendre en cuisine façonner une tarte, un gâteau, un biscuit. Elle l'a l'art de parler à nos papilles sans se soucier de nis bikinis, et ça moi j'adore ! Les conseils de Mouni ne s'arrêtent pas uniquement en cuisine mais elle... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:05 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mai 2012

Qui veut cuisiner avec moi à l'Atelier MAGGI ?

Ca devait se faire il y'a quelques temps, mais entre une grossesse, un congé maternité, du boulot et des vacances, c'était difficile de dire oui à la proposition de Requia, pourtant l'envie était bien présente. Mais cette fois-ci j'ai pu me libérer pour animer un atelier Maggi autour de voyages et devinez où est-ce que je vous emmène ?  SI l'envie vous dit de cuisiner avec moi des recettes Marocaines en utilisant des produits Maggi (Coeurs de bouillon, les bouillons, les fonds...), alors il suffit de le crier haut et fort dans... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 17:46 - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :
08 mai 2012

Gâteau bavarois aux fruits rouges, chocolat blanc et fève Tonka

Un bavarois n'est d'autre que de la crème anglaise mélangée à de la crème fouettée que l'on peut agrémenter selon les envies et les plaisirs. On peut le laisser ainsi à servir dans des coupelles à démouler pour une version entremet ou le travailler avec une génoise ou autre base biscuitée pour la version gâteau ou charlotte. Dans la recette d'aujourd'hui, j'ai préparé de la crème pâtissière à la place d'une crème anglaise, et la classique vanille par de la fève Tonka. J'ai ajouté du chocolat blanc pour une meilleure texture et... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:40 - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 mai 2012

Curry vert de crevettes (à la pâte curry maison)

Et si on partait en Asie, en Thaïlande, pour un curry de crevettes au lait de coco et poivre vert frais. Préparé avec une pâte de curry express, facile à préparer et surtout arômatique. Vous avez la possibilité d'acheter de la pâte de curry toute prête et qui est très bien, ou d'en faire afin de la doser à votre convenance. Je vous l'accorde, il faut avoir certains ingérdients alors un petit tour à l'épicerie asiatique s'impose. Pour 4 personnesTemps de préparation : 20 minTemps de cuisson : 10 min  Pour la pâte de curry... [Lire la suite]

02 mai 2012

Tarte Tatin revisitée à la pomme, poire et aux épices

Qu'est ce que ça fait du bien les longs week-ends, surtout quand le soleil est au rendez-vous ! Je suis certaine que, comme moi, vous avez profité de ces jours de repos, de détente... et de brocante. Oui le mois de mai et non seulement mois des jours fériés mais aussi de brocantes pour faire de superbes bonnes affaires. On y trouve un peu de tout, on prend, on dépose, on reprend et on redépose, on négocie même quand c'est à 1€ on veut le prendre pour moins. Un évènement à ne pas manquer quand on veut dénicher un petit truc vintage,... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 10:47 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 avril 2012

Nids feuilletés d'oeufs de caille, tapenade noire et moutarde provençale

Tout est dans le titre, enfin presque. Des feuilletés en forme de nids, emprisonnant un oeuf de caille, une touche de tapenade noire et relevés à la moutarde provençale, une desciption simple pour une recette simple.  Ce qui a apporté à ces feuilletés un goût relevé, du piquant, de la saveur du sud, du pep's c'est de la "moutarde Provençale" de chez CLOVIS. Je m'en suis servie comme un condiment à part entière sans l'agrémenter ni l'accomoder, juste ainsi comme base de sauce pour ces feuilletés.  CLOVIS est une gamme de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:05 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 avril 2012

Gâteau Saint Basile, le gâteau Grec avec une pièce en or

Un gâteau Grec de nouvel an que je vous propose en plein printemps ! C'est croire que l'hiver est toujours là, il pleut, il caille et le soleil nous a boudé... trop boudé... c'est déprimant, mais on ne va pas se laisser faire. Alors j'invite la Crète dans mes desserts, peu importe la période, peu importe l'occasion, peu importe la météo.  Ce gâteau est servi traditionnellement au nouvel an, il contient une pièce (en or) qui laisse présager bonheur à celui qui la trouve, un peu comme notre galette des rois. Mais comme tout... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 avril 2012

Brioche au curcuma et orange confite

C'était courant décembre dernier, j'ai refait des Saffronbullars, ces briochettes en forme de "S" parfumées au safran, et je me suis dis qu'au prochain essai je tenterai de remplacer le safran par du curcuma. Puis un soir, pendant que mon mari regardait son match de foot à la télévison et que la puce dormait tranquillement dans sa chambre, je me suis dirigée tout naturellement en cuisine pour confectionner une brioche pour le petit déjeuner. Je me suis de suite souvenue de cette envie de tester le curcuma en boulange et je me... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,