15 mai 2013

Norbert chez Intermarché (pour les fans de TOP CHEF)

Je vous disais que Norbert avait lancé sur les réseaux sociaux son projet d'exil. Nous connaissons aujourd'hui où il va se rendre, et c'est à Intermarché en France en l’accueillant dans sa Zone Anti-Vie Chère et en lui remettant son passeport : la carte de fidélité de l’enseigne. Une campagne de teasing amorcée sur Twitter L’opération a été orchestrée en deux temps. Tout d’abord, surfant sur la tendance esquissée par certaines personnalités françaises, Norbert a annoncé sur Twitter et Facebook, les 10 et 11 mai, sa... [Lire la suite]
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14 mai 2013

Tajine de moules aux carottes à la Chermoula

Aujourd'hui je vous propose une recette salée pour changer un peu du sucré de ces derniers temps, et pas n'importe quelle recette, un tajine comme je les aime, savoureux et  parfumé avec une touche de Chermoula.  Ce tajine à base de moules porte souvent de nom de "moules à la Chermoula" puisqu'on peut le faire sans le véritable plat à tajine. Il se déguste en entrée froid à dresser dans des petites assiettes ou chaud en plat principal à accompagner de quelques légumes et d'un bon pain.  J'aime associer les moules... [Lire la suite]
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12 mai 2013

Layer cake ou gâteau à étages au chocolat et fraises

Depuis que je navigue de blogs en blogs sur la blogosphere Anglo-Saxonne, et je voyage de photos en photos sur Pinterest, j'admire ces beaux gâteaux à étages appelés "Layers cakes" aux formes 3D et aux couleurs alléchantes. THE gâteau pour les mariages, les anniversaires, les fêtes de tout genres puisqu'ils sont une excuse pour épater et faire plaisir. Le layer cake s'installe petit en petit en France, au même titre que les cupackes, les frozen yogurt, les woopies, les cakes pops.... des plaisirs gourmands qui changent de notre... [Lire la suite]
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10 mai 2013

Norbert du TOP CHEF décide de s'exiler ...

Ceux qui me suivent sur ma page Facebook savent que ces derniers temps j'étais sur mon canapé, tablette à la main et les yeux rivés sur TOP CHEF. Le RDV du lundi soir est devenu sacré depuis la création de TOP CHEF. Chaque édition a ses plus et ses moins et ma préférée fut celle de 2012, et oui celle de Norbert, le fou, l'excité, la pile, il crépite comme un grain de cumin qui chauffe ! Norbert continue sur M6 en relevant des défis intéressants, drôles, osés en compagnie de Jean... Il est devenu un star et signerait même des... [Lire la suite]
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08 mai 2013

Cake à la banane et pavot

Ceux qui me suivent savent bien que j'ai toujours des bananes à la maison qui devenant très mûres finissent en madeleines, en cookies, en brownie, , en gratin, en gâteau... Bref, la banane n'échappe pas à mon fouet même lorsqu'elle se vêtit d'une robe noire tâchetée, je lui trouve toujours une seconde vie au lieu qu'elle finisse à la poubelle. Cette fois, je me suis inspiré du cake citron-pavot (recette publiée en 2007) en remplaçant le citron par de la banane, j'en ai utlisé deux écrasées en purée. Côté décoration, c'est... [Lire la suite]
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06 mai 2013

Cookies géant aux M&Ms

Qui n'aime pas les cookies ? personne ne lève le doigt ! Alors c'est sûr, vous allez adorer ce cookies géant prace que c'est bon, facile à faire, et ça se partage... pour la deuxième option c'est à vous de voir, un cookies ça se partage ou pas !.  Pour réussir ce format géant, je vais vous donner quelques astuces et conseils, alors suivez-bien. C'est vraiment un jeu d'enfants, pensez à en faire avec eux surtout que ce sont les vacances en ce moment.  Pour 4, 6 à 8 personnes selon les gourmands: 180 g de farine180 g de... [Lire la suite]
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05 mai 2013

Mini cake au citron et huile d'olive

Le printemps se fait vraiment timide, un coup il faut beau, un coup il fait frais, on ne sait plus sur quel pied danser, où plutôt comment se vêtir ! Mais on ne va pas se laisser abattre par le temps, déjà que la politique et l'économie s'en chargent ainsi que les aléas de la vie. Une chose est sûre, dans nos assiettes c'est toujours le printemps, les couleurs, les saveurs et les parfums. Je sais que j'étais un peu absente ces derniers temps sur mon blog, c'est que je prépare une belle surprise, enfin j'espère qu'elle vous plaira.... [Lire la suite]
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19 avril 2013

Agneau Tikka masala

Ceux qui me suivent depuis longtemps, bientôt 8 ans, connaissent mon amour pour la cuisine Indienne, à vrai dire toutes les cuisines Indiennes qu'elles soit régionales, familiales, ayurvédiques, végétariennes, réligieuses, à la mode Balti et j'en passe. certains d'entre vous ont pensé et pensent sans doute encore que je suis d'origine Indienne, et ben non !... mais c'est tout comme. Dernièrement, lorsque j'ai publié sur Instagram et facebook mon menu de la semaine, oui je suis très organisée, certains ont salivé devant leurs... [Lire la suite]
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16 avril 2013

Gratin de banane et graines de tournesol

Le goûter de ma fille de 18 mois est souvent composé d'un yaourt nature et d'un fruit, et comme la saison est un peu restreinte au niveau des fruits à croquer, je lui donne soit une pomme ou une poire ou une banane. Comme beaucoup d'enfants, elle se régale de la banane qu'elle arrive très bien à dire : "Je veux ça", "ça quoi?", "banane" ! Alors quand je fais mes courses, enfin c'est plutôt l'homme qui s'en charge, il y'a toujours des bananes dans le panier et ce fruit mûrit très vite, c'est souvent que je me retrouve avec deux ou... [Lire la suite]
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10 avril 2013

Velouté de chou-fleur à la cardamome

Le chou-fleu est disponible sur les étals tout au long de l'année mais c'est entre octobre et avril qu'il est le plus consommé et offre le meilleur de lui-même. Ce légume originaire de Proche-Orient est l'un de mes légumes préférés, qu'il soit cru ou cuit, il est peu calorique à condition bien sûr de ne pas le plonger dans un gratin avec de la béchamel ! De plus, il est riche en fibres, minéraux et vitamines dont la C, donc un bon allié pour la santé surtout qu'il se prête à de nombreuses recettes en curry, en tajine, en... [Lire la suite]
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