02 novembre 2013

Caviar de tomates cœurs de bœuf à l'ail et à la cannelle

Ayé, j'ai fini avec les recettes d'Halloween et même avec le chocolat, aujourd'hui j'ai envie de vous proposer une recette de tomates puisque la saison est presque finie elle aussi. La première semaine de novembre marque la fin de quelques variétés de tomates telles que le coeur de boeuf.  En forme de cœur, un gros coeur, rouge sombre, elle une variété dont le fruit peut atteindre 300g et même 700g selon les conditions de cultures. Sa chair est épaisse, délicieuse et pratiquement sans pépins. A maturité, elle éclate du fait de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 octobre 2013

Gâteau au chocolat à la patate douce

Et c'est reparti tout en s'agrandissant, le Salon du chocolat démarre du 30 octobre au 03 novembre à Paris, porte de Versailles. Son "cœur chocolat" accueillera les grands noms du chocolat et de la pâtisserie dans le Pavillon 5.2/5.3 et le nouvel espace (Pavillon 5.1) s’ouvrira quant à lui à la confiserie & gourmandises.Evénement mondial devenu un véritable label international, le Salon du Chocolat accueillera pendant 5 jours plus de 550 participants, chocolatiers, chefs et chefs pâtissiers, conférenciers et experts du... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:10 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 octobre 2013

Saucisses momies pour Halloween

Je ne sais pas si on peut qualifier l'article d'aujourd'hui comme une véritable recette mais plutôt du "fun with food" où l'art de présenter un plat pour amuser les enfants. Deux ingrédients suffisent pour avoir ces momies croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur. Parfait pour Halloween qui approche à grand pas mais aussi pour tous les jours si l'envie vous dit. En plus, les enfants peuvent les façonner eux-même car c'est véritablement un jeu d'enfants, on enroule la bande de pâte feuilletée autour de la... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 11:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 octobre 2013

Lambi grillé, recette antillaise parce que Masterchef a su mettre à l'honneur cette cuisine

Ceux qui ont suivi Masterchef ce soir, ont pu découvrir ou redécouvrir la cuisine antillaise à travers quelques produits et quelques recettes un peu revisitées. Pour moi, c'était surtout un pur moment de rire, je ne vous cache pas que j'ai beaucoup sourit quand tel a confondu la canne à sucre avec le bambou, et l'autre qui a confondu le gombos avec le piment végétarien... je n'ai pas pu m'empêcher de rire surtout quand ils avouent avoir révisé avant! Je comprends que l'on ne puisse pas connaître tous les produits "exotiques", mais... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 23:41 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 octobre 2013

Gâteau d'anniversaire en forme de cadeau

Au début je n'étais pas fan de la pâte à sucre, et je ne le suis toujours pas mais je reconnais qu'elle fait des merveilles pour les gâteaux d'anniversaire en 3D garantissant ainsi le fameux "Wawouuuu, c'est toi qui l'as fait !?" Et puis ça en jette, ça transforme un simple gâteau en une petite merveille colorée. ça n'a pas de prix pour voir ainsi le sourire sur les lèvres des grands et des petits ! Voici donc ma toute vraie première expérience en tête à tête avec cette pâte à sucre, à l'occasion de l'annivesaire de ma... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:25 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 octobre 2013

Fusilli au pesto d'épinard et graines de tournesol

Garofalo, la pasta quasi incontournable à la maison surtout depuis le concours organisé par Edda l'an dernier. J'avais participé avec une recette originale de mi-dessert et mi-fromage à base de pâtes, assez surprenante si je peux dire. J'aime ces pâtes aux formes diverses et variées, à la cuisson parfaite, à la texture ferme et aux inspirations multiples pour des recettes authentiques à l'Italienne, de tous les jours ou des déclinaisons osées. Les Fusilli lunghi sont une spécialité de Garofalo. Je les ai cuisiné avec un pesto à... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

21 octobre 2013

Cookies tout chocolat en forme de toile d'araignée, recette pour Halloween

Halloween pointe le bout de son nez pour le plaisir des enfants mais aussi des grands. Et les recettes ne manquent pas : du salé, du sucré, du fruité, du chocolaté... avec des couleurs noires, oranges, rouges... tout pour rappeler cette fête qui fait peur ! J'ai repéré l'idée d'un gâteau en forme de toile d'araignée sur Pinterest, sans suivre forcément la recettes, je l'ai adopté à mon envie d'un cookies géant tout chocolat et je l'ai décoré d'une crème blanche. Ca faitt tout de suite effet surtout si vous avez sous la... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 octobre 2013

Cheesecake aux quetsches

Pendant que vous me lisez, je serais sans doute entrain de flâner au centre d'Amsterdam, entre les canaux, dans un café ou un salon de thé à faire la gourmande que je suis, à visiter les musés et à profiter d'un bon séjour avec mes deux amours !  Et je ne peux m'empêcher de dire un jour il faudra que je vous raconte mes escapades. Je vous ai un peu raconté la Martinique, le Maroc et la Crète à travers plusieurs articles illustrés de recettes. Mais je ne vous ai pas encore raconté mes escapades en Europe : Londre,... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 octobre 2013

Lipton crée le thé gourmand, qui veut le goûter ? A vous de jouer

Lipton, la marque de thé qui n'a plus de réputation à se faire, fête les 10 ans de l’invention du sachet Pyramid®. Pour célébrer cet heureux anniversaire, rien de tel qu’une délicieuse pause autour du « goû-thé » Lipton ! LIPTON THÉ VERT FAÇON CUPCAKE FRAISE & LIPTON THÉ NOIR FAÇON MUFFIN MYRTILLE La forme du sachet Pyramid® laisse plus de place aux feuilles de thé et aux morceaux de fruits pour infuser, permettant ainsi aux parfums de se révéler, en dévoilant tous leurs caractères au contact de l’eau. Les... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:55 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 octobre 2013

Oursons aux pépites de chocolat (mini cakes)

Si comme moi vous aimez organiser des petits ateliers pâtisserie avec vous loulous alors voici une recette adoptée chez nous. Elle est facile, bonne et surtout ludique : on verse les pots des ingrédients préparés par maman, on mélange à l'aide d'un petit fouet adapté aux petites mains, on ajoute les pépites de chocolat et on profite pour en piquer quelques-unes puis en remplit les empreintes du moule et tant pis si on en met partout, après tout c'est ça le plaisir de jouer tout en cuisinant... ou de cuisiner en jouant ! ... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 10:29 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,