25 novembre 2013

Gaufres marbrées choco-vanille au lait Ribot

Ces derniers temps mon appareil à gaufres fonctionne presque tous les dimanches pour un petit-déjeuner gourmand. Je l'ai même emporté avec nous le week-end dernier lors d'un court séjour à "Center parc". Nous étions en famille et les cousins ont adoré déguster des gaufres avec du caramel maison. C'est devenu un classique à la maison, surtout avec cette recette express qui ne demande pas de temps de repos mais que je laisse quand même reposer quelques minutes le temps de ranger le plan de travail ou de lancer le café. Le lait Ribot... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

22 novembre 2013

Sablés Biberon pour baby shower, anniversaire, baptême ou gourmandise !

Pour la fête d'anniversaire de ma fille à l'occasion de ses 2 années, j'ai souhaité marqué le coup avec des sablés biberon pour dire un peu au revoir à sa vie de bébé, au revoir au biberon de lait. Enfin en théorie, par ce que le biberon est son meilleur ami le matin. J(ai réalisé des sablés en forme de biberons au glaçage blanc rappelant le lait. C'est tout simple, tout mignon et parfait pour baby shower, un anniversaire ou un baptême.  Vous trouverez les emporte-pièce chez CUISTOCHOP 200 g de farine50 g de fécule de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 novembre 2013

Cassoulet de veau à ma façon

Pas très photogénique un cassoulet mais c'est un plat tellement réconfortant que je n'ai pas pu m'empêcher de partager ma recette légèrement revisitée avec du veau. Des haricots blancs, du veau en saucisses et en morceaux, un peu de concentré de tomates, un bouquet garni et hop dans la cocotte pour une cuisson toute en harmonie. Ensuite je dresse dans un plat en terre allant au four, un tajine fera très bien l'affaire, je saupoudre de chapelure et j'enfourne quelques minutes pour avoir un bon croustillant tout autour.  J'avais... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 novembre 2013

Tortilla aux champignons des bois

C'est souvent que je prépare des tortillas pour un repas rapide et savoureux. La classique tortilla est suvent délaissée, pourtant elle faite le bonheur de toute la famille en se prêtant à diverses garnitures. Souvent je la prépare avec des poivrons ou des courgettes, et même nature avec juste des pommes de terre et des oignons, mais la dernière fois j'ai eu envie d'y mettre des champignons des bois. J'avais préparé une grande tortilla de 8 parts, mais on l'a dégusté à 2 et demie tellement elle était bonne.    Pour 4... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 novembre 2013

Poires feuilletées

Envie de dessert, envie de cuisiner, mais pas grand chose dans mes placards ni dans mon refigérateur, et même mes ustenciles sont dans les cartons... alors je décide quand même de préparer un petit quelque chose de rapide, de simple et de bon... Je ne vais tout de même pas me laisser abattre par une cuisine quasi vide, n'est ce pas ? Une abaisse de pâte feuilletée, des poires... et voilà des poires feuilletées toutes apptéissantes ! Rien de plus simple, de plus express et surtout de juste parfait pour un dessert ou un goûter. ... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:35 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
07 novembre 2013

Krachels, pain briochettes de Fès... variante aux dattes

Les Krachels sont une forme de brioche à la Marocaine, originaire de la ville de Fès. Elles sont parfumée à l'anis, au sésame et à l'eau de fleur d'oranger. Elles sont très consommées que ce soit au petit déjeuner, au goûter ou lors des grands évènements qui marquent la vie de Marocains. On les prépare souvent durant le mois sacré de Ramadan mais aussi tout au long de l'année.  J'avais proposé en 2007 la recette classique des Krachels que vous pouvez visualiser ici (clic). Mais ayant quelques dattes offertes par une amie... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

06 novembre 2013

Soupe aux choux et crozets, deux ingrédients boudés en une seule recette !

J'aime bien faire des soupes de temps en temps histoire de manger léger, équilibré et reposer ainsi l'estomac sans oublier le côté saveurs que seule la soupe pourrait offrir ! Et mes soupes à moi sont généreuses et complètes, elles suffisent à composer un plat nourrissant et réconfortant. On aime beaucoup ça à la maison, même ma coccinelle en redemande, elle avait adoré le choux et les crozets cuisinés ainsi. Le choux est de saison, il est tout chou en cette période automnale et ce jusqu'à la fin de l'hiver. Ne le boudez pas, il... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 novembre 2013

Cake à la poire et Muscovado

C'était notre goûter d'hier, j'avais quelques belles poires de saison, du sucre Muscovado que j'apprécie beaucoup grâce à son parfum caramel et sa saveur réglisse. J'ai eu l'idée de faire un cake puisque comme nous sommes en plein déménagement et tous mes moules sont dans les cartons, seuls un moule à cake et un moule rond ont survécu et sont toujours rangés dans le tiroir au cas où... C'est mon tiroir de survie (rires). Mais ne vous inquiétez pas, même si nous sommes dans les travaux et dans les cartons, j'ai plein de recettes qui... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:05 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 novembre 2013

Caviar de tomates cœurs de bœuf à l'ail et à la cannelle

Ayé, j'ai fini avec les recettes d'Halloween et même avec le chocolat, aujourd'hui j'ai envie de vous proposer une recette de tomates puisque la saison est presque finie elle aussi. La première semaine de novembre marque la fin de quelques variétés de tomates telles que le coeur de boeuf.  En forme de cœur, un gros coeur, rouge sombre, elle une variété dont le fruit peut atteindre 300g et même 700g selon les conditions de cultures. Sa chair est épaisse, délicieuse et pratiquement sans pépins. A maturité, elle éclate du fait de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 octobre 2013

Gâteau au chocolat à la patate douce

Et c'est reparti tout en s'agrandissant, le Salon du chocolat démarre du 30 octobre au 03 novembre à Paris, porte de Versailles. Son "cœur chocolat" accueillera les grands noms du chocolat et de la pâtisserie dans le Pavillon 5.2/5.3 et le nouvel espace (Pavillon 5.1) s’ouvrira quant à lui à la confiserie & gourmandises.Evénement mondial devenu un véritable label international, le Salon du Chocolat accueillera pendant 5 jours plus de 550 participants, chocolatiers, chefs et chefs pâtissiers, conférenciers et experts du... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:10 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,