22 février 2013

Poire confite à la crème de mascarpone et spéculoos

Aujourd'hui je vous propose une recette fruitée à servir en dessert après un repas copieux. De la poire, du mascarpone crémeux et une touche de croustillant avec le spéculoos. Un dessert simple à réaliser d'autant plus q'uil est possible d'utiliser des poires en conserve prêtes à l'emploi, mais vous n'aurez pas la saveur des épices qui donnent du caractère au fruit.  Pour 4 personnesTemps de préparation : 20 minTemps de cuisson : 25 min 4 belles poires300 g de spéculoos500 ml d'eau250 g de sucre350 g de mascarpone120 g de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 13:26 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

20 février 2013

Corolles de poire et Roquefort

Ils sont faits pour s'aimer ces deux, ils se marient parfaitement bien et font d'une simple recette une forte sensation alliant le fromage et le fruit : la poire et le Roquefort n'ont plus de réputation à se faire, leur association est un classique ! Et j'avais envie de partager ce classique avec vous, parce que ma cuisine, aussi bien surprenant que cela puisse paraître à certains d'entre vous, n'est pas souvent synonyme de longues heures aux fourneaux, d'ingrédients introuvables et exotiques, de techniques... Elle peut être une... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 février 2013

Pancakes au lait Ribot

On continue avec le lait Ribot, dit lait fermenté, Laban, et cette fois avec une recette de pancakes légères et moelleuses. J'avais envie de changer ma recette de pancakes au yaourt (clic) qui est tout aussi bonne, en utilisant du lait ribot comme pour les gaufres (clic). A vrai dire, j'ai toujours du lait fermenté dans mon réfrigérateur, j'en bois souvent tant ça me rappelle mon pays, des souvenirs d'enfance et surtout des souvenirs culinaires. Le Laban ou le lait Ribot est très présent dans la cuisine Marocaine, figurez vous... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 février 2013

Brioche coeur aux épices spéculoos

Et si vous disiez "Je t'aime" avec une brioche en former de coeur, c'est moelleux et ça rappelle la douceur de l'affection ! En tout cas mon homme a apprécié ce cadeau gourmand et depuis qu'il a goûté à mon coeur brioché il en redemande ! J'ai utilisé ma recette de brioche simple que j'ai façonnée ensuite en forme de coeur, une idée que j'ai pioché chez Oum Souhaib (clic) mais au lieu de faire des petits coeurs tels des papillons j'ai fait un seul grand format. J'y ai mis du sucre Vergeoise et le mélange d'épices Spéculoos, ça a... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 17:52 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 février 2013

Ailes de poulet au Ketchup

C'est une recette économique, pratique, facile à faire et très bonne ! Alors que demander de plus quand on manque de temps un soir après le boulot, quand on n'a pas envie de passer des heures en cuisine mais juste l'envie de cuisiner rapidement un petit plat sans chichi. Des ailes de poulet, ou à défaut des cuisses de poulet, du Ketchup, de l'ail, du paprika, du piment pour les amateurs de sensations piquantes et hop dans la marmite pour à peine quelques minutes de cuisson. On se régale ensuite en l'accompagnant de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:35 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 février 2013

Beignets pops à la banane

Demain c'est mardi gras, et avec lui les beignets ou les gaufres selon les envies et les gourmandises de chacun. Je vous l'accorde, un beignet c'est gras mais il peut être léger en bouche comme les pets-de-nonnes (clic) à base d'une pâte à choux, à base de fruits comme les beignets aux pommes (clic). La recette que je vous propose aujourd'hui plaira beaucoup aux enfants (et aux grands enfants aussi). Elle a un côté ludique puisqu'elle invite les enfants à mettre la main à la pâte, et un côté gourmand dans un esprit de "cake pops"... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 février 2013

Poulet du dimanche au sirop d'érable et épices

Si comme moi vous êtes fans du poulet rôti du dimanche, alors cette recette va certainement vous plaire de par sa rapidité et sa saveur sucrée-salée parfaite avec poulet fermier. A assaisonner le matin, puis laisser deux petites heures à température ambiante dans votre cuisine, le temps d'une ballade dans les bois, ou d'un petit déjeuner devant des dessins animés... Bref, oublier le poulet dans sa marinade pour s'imprégner des meilleurs arômes.  Placer ensuite au four et apprécier sa crôute qui cuit en douceur, on va... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 14:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 février 2013

Pets-de-nonnes à la fleur d'oranger

Un pet de nonne (ou pet-de-nonne) est  ce beignet soufflé à base de pâte à choux que l'on fait frire. Il est aussi appelé « beignet de vent » ou « soupir de nonne ». C'est le beignet par excellence pour Mardi gras qui pointe son nez, alors à vos casseroles les gourmands ! Pour 20 beignetsTemps de préparation : 20 minTemps de cuisson : 10 min 20 cl d'eau60 g de beurre130 g de farine4 oeufs1 c. à souep d'eau de fleur d'oranger2 c. à café de sucre1/2 c. à café de sel finBain d'huile pour la fritureSucre... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:17 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 février 2013

Coques à la pomme Ariane et citronelle, concours inside

La pomme Ariane a été séléctionnée meilleure saveur de l'année 2013. Elle est sucrée et acidulée à la fois, croquante et ferme, et d'un rouge brillant et profond. Parfaite à croquer, crue ou en cuisine ausi bien en version salée qu'en sucrée. Elle se marie avec des ingrédients clasiques mais également les plus surprenants. Cuisinez la pomme Ariane Naturianes, voilà une idée de concours bien sympa autour d'un menu composé de l'entrée, du plat et du dessert ! Il se déroulera en trois temps avec trois lots à gagner : Du 1er... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 février 2013

Gaufres au lait Ribot

Pour le petit déjeuner avec un assortiment de confitures, pour le goûter avec une sauce au chocolat ou de caramel, ou pour le dessert avec une boule de glace et une pointe de crème chantilly ! Voilà une recette qui se prête bien à toutes les gourmandises surtout que c'est facile à préparer à condition d'avoir une bonne recette sous le coude et un simple gaufrier. Après les pancakes, les muffins et les desserts au lait Ribot, voici les gaufres d'une extrême légéreté et d'un moelleux parfait ! Pour la recette, je me suis... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 11:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,