17 janvier 2013

Brioche en bâtonnets

Je suis certaine qu'avec ce froid et cette neige, vous avez bien envie de rester sous la couette au chaud avec un plateau de petit déjeuner réconfortant ! Oui je sais, je suis cruelle, vous dire ça, vous faire rêver, vous donner envie alors que ce n'est pas possible pour certains, c'est limite provocateur ! mais je sais me faire pardonner avec une brioche à partager, elle est façonnée en bâtonnets et chacun pique un morceau fourré au chocolat. Je suis assez fière de cette idée qui est née de l'envie de faire une brioche carrée,... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:42 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 janvier 2013

Burgers de saumon avec recette du pain burger

Cela faisait bien longtemps que je voulais faire des petits burgers qui se prêtent très bien à l'heure de l'apéro avec des garnitures variées aussi bien simple que raffinées. Je me suis lancée et je n'ai pas regretté, c'était facile et simple à réaliser. Une pâte qu'on laisse lever, puis qu'on façonne en petites boulettes à agrémenter aux graines, aux épices sinon les laisser natures. Quelques minutes de cuisson et voici des burgers tout mimis prêts à être garnis au choix. Le plus pratique, surtout pour moi qui manque de temps,... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 janvier 2013

Pudding aux mûres

Les signes de l'hiver ne trompent pas, il fait froid, humide et on a envie de bons petits plats qui réchauffent. Au moment du dessert ou du goûter on craque pour des gourmandises qui tiennent au corps, et rien de tel qu'un bon pudding ! Généralement je ne suis pas très puddings, trop compacte, trop consistant... too much ! Mais j'ai trouvé en cette recette un pudding léger, moelleux et fruité. De plus il n'est pas long ni compliqué à préparer, quelques ingrédients et hop au four pour quelques minutes. A vous d'adopter mes... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 13:49 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 janvier 2013

Cuillère de chocolat à tremper dans du lait chaud, ou sucette chocolatée

Je ne sais pas vous, mais moi en ce début d'année j'ai envie de douceur histoire de bien démarrer l'année et surtout de me reposer en cette saison humide. Rien de tel que des petits plaisirs gourmands, surtout ceux que procurent du chocolat chaud. Une cuillère à tremper dans du lait, on mélange et on observe le lait blanc qui se transforme en un tourbillon marbré puis en chocolat prêt à être dégusté. Un vrai jeu d'enfant à s'offrir ou à offrir notament pour un cadeau gourmand. Pour le chocolat, choisissez celui qui vous tente, au... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
22 décembre 2012

Bûche citron meringuée et autres idées de bûches

La tarte au citron meringuée est l'un des desserts les plus appréciés par de nombreux gourmands. Elle inspire ainsi diverses variantes qui changent de la tarte classique, on la trouve ainsi en version verrine, vacherin, glace, biscuits, éclairs et petits choux... tant de gourmandises pour apprécier différemment ce grand classique acidulé. ... Et en cette période de fêtes, j'ai pensé réaliser une bûche façon citron meringuée. De plus, le meringue donne un effet de neige et blanc rappelant l'esprit de Noël. Pour la génoise :5... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 décembre 2012

Sauce cocktail relevée pour fruits de mer

La sauce cocktail est un classique pour accompagner les fruits de mer en cette période de fêtes, et si on la relevait un peu avec du piment d'espelette qui reste léger en bouche et apporte une saveur fruitée. Fan de piment, j'aurais pu en faire avec des piment plus fort et plus piquant mais ça gâcherait la délicate saveur des fruits de mer et ça aurait été dommage.  Voici la sauce cocktail sur la base d'une mayonnaise.N'oubliez pas que la mayonnaise maison se conserve 24h car elle contient des oeufs frais, alors ne las gardez... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 13:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 décembre 2012

Tartare de saumon à la pomme et grenade

C'est si simple de réaliser un bon menu pour les fêtes, quelques ingrédients de qualité, un association de saveurs, une belle présentation et le tour est joué pour épater vos familles et amis.  Pour les produits de qualité qui riment avec fête, on pense au foie gras, aux huîtres, aux coquilles saint jacques, aux fruits de mer, aux volailles d'appellation contrôlée, au chocolat... et au saumon. C'est ce dernier qui nous intéresse pour la recette d'aujourd'hui. Voilà la star présente sur nos tablées aussi bien à l'apéritif qu'à... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 14:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 décembre 2012

Sablés Rennes du père Noël

On pense au père Noël mais on oublie souvent ses rennes qui tirent le traineau rempli de cadeaux. Alors, c'est dire que leur rôle est important, sans elles les cadeaux n'arriveraient pas jusqu'à nous ! En attendant la nuit de Noël, faisons des sablés qui apporteront joie et plaisir aux enfants mais aussi aux grands. Et nul besoin d'emporte pièce spécifique, juste un cercle pour découper le sablé puis le décorer avec un peu de chocolat pour les cornes, un peu de glaçage et un petit bonbon pour le museau, fastoche, non !  J'ai... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 16:13 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 décembre 2012

Idées de recettes pour les fêtes de fin d'année

A presque une semaine de noël et de ses idées de menus qui se précipitent avec cette même question : "Qu'est ce que je fais pour cette année ?" Tant d'envies, tant de choix, tant de tentations, tant d'idées... mais il faudra bien se décider et surtout ne pas oublier de se faire et de faire plaisir. Pour les fêtes, on a envie de sortir le grand jeu : foie gras, saumon, saint jacques... se la jouer tardidtionnel, classique... pourquoi pas exotique et original. Peu importe le style et le produit, cuisinez avec finesse, passion... [Lire la suite]
16 décembre 2012

Tajine de canard aux noix de cajou et miel

Et je continue avec des recettes festives en vou sproposant aujourd'hui une recette de plat à base de canard aux notes épicées. Voici un tajine alliant cette volaille star des fêtes, la noix de cajou, des champignons, aux épices chaudes comme la cannelle, le gingembre et le mélange Rass El Hanout, le tout adoucit d'un filet de miel et d'un peu de menthe pour apporter de la fraîcheur.  Une plat vraiment très bon à accompagner de pommes de terre écrasées, sautées, de semoule, de jeunes carottes... l'embarras du choix pour... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 10:24 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,