07 décembre 2012

Tartare d'écrevisses et kaki à la fève Tonka

Sa silhouette est ronde, sa couleur est d'un orange unique, sa peau est lisse et brillante... Le kaki est le fruit de saison allant d'octobre à décembre. Il a tout pour plaire, sans pépins, sans noyau, de saveur douce et légèrement vanillée... Pourtant je n'arrive pas à l'apprécier ! Allez chercher pourquoi, mais c'est comme ça. Alors quand on m'a proposée de le cuisiner pour un concours orchestré par 750g j'ai de suite accepté afin de découvrir autrement ce fruit, le Kaki Persimon. Il ne s'agit pas du nom de la marque mais de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:38 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 décembre 2012

Sablés à la confiture et éclats d'amandes

 Il n'y a pas que les cadeaux à mettre au pied du sapin, mais aussi des petits biscuits à partager et à offrir au père Noël surtout s'il décide d'être généreux cette année ! Ces biscuits sont fondants et l'amande concassée apporte du croustillant qui n'est pas pour déplaire surtout associée à la douceur fruitée de la confiture d'abricot. Il est possible d'utiliser n'importe quelle confiture et pourquoi pas une pâte ou une crème gourmande comme la crème de marrons. Pour 20 à 25 sablésTemps de préparation : 15 minTemps de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 11:03 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 décembre 2012

Crevettes au safran et à l'orange

Il est venu le temps des préparatifs de fêtes de fin d'année, on fait sa liste de cadeaux, on réfléchit à son menu, on décore le sapin, on confectionne des gourmandises et on apprécie ces moments de partage et de convivilaité ! Alors pour vous aider dans cette "quête" de plats festifs pour des menus aussi bien gourmands que simples à faire, voici une recette à base de crevettes et de mélange forestier de champignons, parfumée à l'orange et au safran qui lui donnent un caractère de fête tout en douceur. Vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 10:23 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 novembre 2012

Barres au muesli et pommes saveur pain d'épices et cadeau Milka inside

Pomme, en veux tu en voilà ! Et moi je m'en régale en cette saison qui nous offre ce qu'elle a de meilleur. Et pour continuer dans la catégorie de recettes à base de pommes, voici des barres au muesli classiques que j'ai agrémentée de petits morceaux de pommes, de quoi apporter du fruité et de l'acidulté à ces barres énérgisantes et croustillantes. C'est parfait pour le petit déjeuner ou une collation saine, et pour une version gourmande, plongez-les dans du chocolat fondu, hummmm !! Pour 8 à 10 pièces selon la découpe 220 g de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:45 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 novembre 2012

Brownies aux M&M's

Attention, c'est une tuerie ! Ce brownie très gourmand a un coeur fondant malgré son croustillant en surface. Une pure gourmandise qui croustille à chaque bouchée au goût de cacahuètes, mais pas n'importe lesquelles, des M&M's colorés.  Je les ai préparé pour une fête d'anniversaire de la fille d'une amie, ils ont été dévoré et surtout apprécié aussi bien par les parents que les enfants.  J'ai eu l'idée de préparer ce brownie en parts individuelles dans des caissettes, plus sympa et plus propre pour les petits évitant... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 novembre 2012

Pastilla aux pommes et amandes

La période des pommes bat son plein, alors je n'ai qu'"une envie en ce moment c'est de cuisiner ce fruit sans trop de le dénaturer puisqu'il suffit à lui même avec une pincée d'épice, un soupçon de croquant, une pointe de croustillant.... En plus la pomme supporte très bien la cuisson et fond en compote agréable en bouche qui nous plonge en enfance. Cette "Pastilla" est facile à préparer et constitue un dessert économique, rapide et léger. Pour plus de gourmandise, on peut l'accompagner d'une boule de glace à la cannelle ou au... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 12:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 novembre 2012

Velouté de panais aux noisettes, lait de coco et Garam masala

Quand il fait froid dehors, rien de tel qu'une soupe pour se réchauffer. Un velouté de panais que j'ai parfumé au Garam masala, adoucit au lait de coco, j'y ai apporté croustillant avec des noisettes torréfiées qui font ressortir la saveur du panais. C'est du bonheur à l'état simple et surtout beaucoup de réconfort. Avec un tel mariage de saveurs, le panais gagne en douceur et en parfum. Ce velouté est crémeux et plaira aussi bien aux grands qu'aux petits pour faire de la soupe un excellent allié en cet automne.  Pour 4... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 10:50 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 novembre 2012

Pommes au four au spéculoos et sirop d'érable

La pomme est notre allié en cette saison automnale et elle sait se rendre gourmande surtout passé au four. Nous fondons tous pour ce fruit craquant qui tout à coup fond sous son habit au moindre contact de la chaleur. La pomme au four est un classique mais on oublie très souvent d'en préparer pourtant c'est un excellent dessert réconfortant et délicieux. Voici ma version de pommes au four avec du spéculoos, de la cannelle et du sirop d'érable. Pour 4 personnesTemps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 30 min 4 belles... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 12:04 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 novembre 2012

Rognons à la Chermoula pour LE mois des produits tripiers

"Pour la 12e édition de Novembre, Le Mois des Produits Tripiers, ils deviennent "Stars du quotidien" chez les restaurateurs, dans les points de vente, sur Internet et dans les rues de Paris.  Surfant sur les tendances, ils joueront les vedettes sur le « Tripes Truck » et partiront à la conquête de Paris, en tournée du 12 au 16 novembre 2012. Aux manettes : Alexis Braconnier, future star des fourneaux, proposera gratuitement la dégustation de Tripes Burgers ! Pour plus d'informations sur les... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 17:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 novembre 2012

Shortbreads, recette inrattable des sablés écossais

Ces sablés au beurre originaires d'Ecosse sont si fondants et croustillants à la fois. Il parraît que le Shortbread est la quintessence même du biscuit : du beurre, du sucre, de la farine et du sel. Les formes varient selon les traditions ou les envies, mais tout le monde est d'accord que ce sablé est "parfaitelent parfait" !!  Un jour, une amie de la nounou de ma fille, et aussi une voisine, m'a offert une assiette de petits gâteaux juste pour le plaisir d'offrir et de partager. J'ai apprécié son geste amical et voulais à mon... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 10:27 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,