750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Passion culinaire by Minouchka

8 mai 2014

Cheesecake aux fraises

Cheesecake aux fraises
Les fraises ? en veux tu en voilà en cette période et elles ne se prêtent pas seulement à une dégustation nature mais aussi en préparations aussi gourmandes les unes que les autres, en layer cake (clic) , en panna cotta (clic), en pavlova (clic), en gâteau...
Publicité
Publicité
7 mai 2014

Tournedos de bœuf aux anchois

Tournedos de bœuf aux anchois
J'ai toujours voulu cuisiner cette association terre et mer des plus surprenantes mais qui reste un classique de la cuisine Française, le boeuf et l'anchois se marient bien de part leurs forces, aucun des deux ne masquent la saveur de l'autre, bien au...
5 mai 2014

Sablés à la confiture d'orange

Sablés à la confiture d'orange
J'aime les sablés, j'aime la confiture d'orange, alors c'est tout en gourmandise que j'ai réalisé des sablés à la confiture d'orange pour accompagner une tasse de thé, de café ou en dégustation à tout moment de la journée. La confiture d'orange est l'une...
4 mai 2014

Seiches grillées à la tapenade noire et romarin

Seiches grillées à la tapenade noire et romarin
La Provence, voilà une région qui sonne bien en moi même si je ne suis pas originaire de ce coin là, sans doute sa cuisine du soleil qui me parle ainsi que ses produits. Moi je suis une fille du sud, encore plus au sud, de l'autre côté de la méditerranée...
3 mai 2014

Gâteau coccinelle

Gâteau coccinelle
Après le gâteau abeille ou le Bee cake (clic ici), voici le deuxième gâteau réalisé à l'occason des deux ans de ma coccinelle (septembre dernier), un joli gâteau qui porte bien son nom alliant douceur, poésie, fraîcheur et printemps. J'ai utilisé comme...
Publicité
Publicité
2 mai 2014

Tarte Tatin aux trois poivrons

Tarte Tatin aux trois poivrons
Je continue à vous proposer les recettes réalisées lors du dernier atelier Maggi auquel j'ai participé dernièrement avec un menu coloré et parfumé : Tajine de veau et olives au Cookeo, boulettes de poulet à la menthe et cacahuètes et enfin une recette...
1 mai 2014

Boulettes de poulet à la menthe et aux cacahuètes

Boulettes de poulet à la menthe et aux cacahuètes
Il y'a quelques temps j'ai participé à un atelier Maggi en proposant trois recettes, "le tajine de veau aux olives " au Cookeo de chez Moulinex (clic), une tarte Tatin aux poivrons et des boulettes de poulet à la menthe et cacahuètes. C'était comme d'habitude...
27 avril 2014

Tajine de veau aux olives et citron confit - au Cookéo

Tajine de veau aux olives et citron confit - au Cookéo
Cookéo, voilà un appareil de chez Moulinex malin, intelligent et pratique, très pratique au quotidien pour faire cuire divers plats... Bref, depuis que je l'ai, je me demande comment je faisais avant ? A vrai dire je continue à cuisiner et à prendre autant...
25 avril 2014

Saint Jacques, crevettes et calamars au fenouil et beurre Bordier aux algues

Saint Jacques, crevettes et calamars au fenouil et beurre Bordier aux algues
Pas d'envie, pas d'énérgie, pas l'temps... il y'a des jours comme ça ou il faut juste s'écouter et s'accorder un peu de répit, ça va être un peu mon rythme pour un petit moment, histoire de refaire le plein, de s'accorder de vrais instants purs avec mon...
16 avril 2014

Mini cupcakes à la fraise tagada

Mini cupcakes à la fraise tagada
Je devais préparer une trentaine de cupcakes, mini précisément, pour agrémenter le buffet girly à l'occasion des deux ans de ma coccinelle. Et cela ne m'a pas vraiment freiné, il faut dire que la congélation m'a sauvée ! J'ai préparé la pâte puis fait...
Publicité
Publicité
Publicité